Посетитель
|
Стая из разных коридорасов |
Скажите пожалуйста, если купить коридорасов разных видов они будут кучковаться стаей или нужно только одного вида? |
|
#598987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для стайки нужны коридорасы одного вида. Хотя бы трое. |
|
#599010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня плавают вместе штеба и трилениатусы...держут стайку... |
|
#599018 |
Посетитель
|
|
у меня пигмеи плавают стайкой вместе с отоцинклюсами |
|
#599026 |
Посетитель
|
|
мои панды по всему дну расползлись и именно всей кучкой никогда не собираются... |
|
#599041 |
Посетитель
|
|
У меня золотистые (3) и трилинеатусы (5). Иногда общей стаей носятся, иногда порознь - двумя стайками строго своего вида. Даже не могу утверждать, какая ситуация более характерна. Когда нерестятся, устраивают танцевальный междусобойчик, но видела, как к трилинеатусам пытались затесаться самки золотистых. сообщение PeterWinОй, а почему долго не прожили бы? |
|
#599151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alina T Потому что для нормальной (счастливой и долгой) жизни каждой рыбке нужны определенные условия. Для коридорасов среди прочих условий: наличие особей своего вида. |
|
#599209 |
Посетитель
|
|
#599324 |
Посетитель
|
|
#599325 |
|
Посетитель
|
|
#599326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неоднократно встречал в литературе, что достаточный минимум - два самца и одна самка. |
|
#599439 |
Посетитель
|
|
PeterWinМда, похоже что это не коридорасы у меня , а синодонты... Что делать? какую им акву надо размером? я то надеялась их в 30 литрах держать... А с малави они уживутся когда подрастут? |
|
#599558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да уж... |
|
#599592 |
Посетитель
174
16 года |
|
А у меня 4 коридораса крапчатых - 2 обычных и 2 альбиноса. Так вот в стайке они у меня обычно не плавают: отдыхают кто где, либо рыщут в поисках еды и кучкуются только у таблетки. |
|
#601072 |
Посетитель
120
16 года |
|
сообщение Arindel В АкваШопе про коридорасов написано , что минимальный размер стайки 5 особей. В других (более научных ) источниках встречал цифры: обязательно НЕ 3 и НЕ 4 , а 5+ штук и более. Вот на работе 1 крапчатый с тоски и переедания отошел раньше срока. Дома 6 штук панд весьма бойко и весело живут в стае. Жалко, аквариум маленький - им бы стайку в 10 и более штук. |
|
#601686 |
|
Посетитель
|
|
#602324 |
Посетитель
|
|
У меня крапчатый живет один уже не помню сколько времени..года четыре точно. И помирать от одиночества пока вроде не собирается. |
|
#610117 |
Посетитель
|
У меня 4 сомика, |
а какого подвида не знаю... То вместе вчетвером плавают, то по отдельности. Фото в этой теме Что с моими сомиками? Странное поведение. |
|
#610138 |
|
Посетитель
|
|
А у меня два крапчатых альбиноса, два крапчатых соломенных и один панда. Думала вместе будут шастать, но нет альбиносы сами по себе, крапчатые сами по себе, а панда одна бедняга одинешенька, надо ей наверное еще товарищей прикупить. Знала бы, что они не будут стайкой плавать, взяла бы лучше 5 крапчатых соломенных. |
|
#613930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Olenka9 Любых кридорасов оптимальнее брать не менее 5 штук, если уж объем аквариума не совсем минимальный... |
|
#613967 |