Свой на Aqa.ru
|
Кто из харацинок разводится в общем? |
Собственно, тема. |
|
#599468 |
Посетитель
|
|
У меня в московской воде хорошо разводилась королевская тетра, слышал что разводится лимонная. |
|
#599533 |
|
Посетитель
|
|
У меня в московской воде хорошо разводилась королевская тетра, слышал что разводится лимонная. |
|
#599534 |
Посетитель
|
|
Если нерест считать разведением, то очень многие виды это делают при подходящих условиях. Особенно после подмены воды. Но о сохранении потомства можно забыть! Ещё на стадии икры всё сожрут. |
|
#599692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот я не зря давал ссылки. Там говорится не только о нересте, но и о выживаемости мальков в общем аквариуме. Разумеется, этих мальков бывает очень мало; разумеется, растительность при этом очень густая. |
|
#599738 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня филомены расплодились. Только на прошлой неделе заметил целую стаю сантиметровых подростков. |
|
#608253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В московской воде в общем аквариуме у меня тоже получались мальки Королевской тетры (Пальмери), причем они так прятались, что даже суматранусы их не слопали. |
|
#608686 |
Посетитель
60
16 года |
|
У меня разводились миноры. Причем аквариум был не особенно-то велик. Но факт остается фактом- один рыбеныш вообще без поддержки с моей стороны выжил, вырос и до сих пор здравствует! |
|
#615473 |
Посетитель
|
|
Не полол как-то банку (что в подписи) месяца три. И воду не менял, доливал только. Заросла чудовищно (сверху сплошной матрас растений сантиметров двадцать), биобаланс - супер (исчезла бактериальная пленка, все водоросли пропали, рыбы счастливые). Когда прополол, обнаружил стаю мальков расборы клинопятнистой. Не обычной, а той которая ярче, не помню как называется. В банке были цихлиды, это не помешало. Специально мальков ничем не кормил (я собственно не знал что ни там есть ), сами чего-то находили. Щас мальки выросли, уже их не отличить от родителей. |
|
#615831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пальмери, тернеции, миноры, филомены - лично и неоднократно наблюдал малька. Хасемании, боёлки, целурихтисы - видел нересты, малька не видел. |
|
#615947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочется поднять этот вопрос более серьёзно. А именно: какие условия нужно создать в аквариуме, чтобы там создалась самоподдерживающаяся популяция разной харацинки? У икры, попавшей в эти заросли, есть шансы не быть съеденной. Равно как и у мальков (на данный момент в этом хеме прячутся мальки королевской тетры - естественно, в неизвестном для меня количестве). В общем, проблема съедания икры/мальков вполне решается. 4) Выкармливание мальков. А вот это самый интересный вопрос. У меня в аквариуме есть некоторое количество гниющих растений (были неблагоприятные условия, ныне вроде исправлены). Если я правильно понимаю, от этого в аквариуме разводится много мелкой живности типа инфузорий, которые и являются кормом для мальков. А вопрос в том, какие условия нужны, чтобы корм малькам постоянно был и при этом вода не портилась. Ещё интересный факт - стимуляция нереста. В июле-августе у меня вода не подменивалась вообще, зато потом - почти ежедневно. Итог: ныне в акве плавают мальки сапфировых и королевских тетр. Очень бы хотелось услышать мнение компетентных харацинщиков. |
|
#662112 |
Постоянный посетитель
|
|
В такой мягкой воде вполне реально. Только в аквариуме совсем не должно быть улиток, чтобы икра сохоанилась. После инфузорий малькам потребуется другой мелкий корм, лучше всего давать живую артемию, с расчетом, чтобы взрослые сразу её не слопали, например вливать воду с артемией прямо в заросли (рачки в основном быстро опускаются на дно), или давать замороженный микропланктон. |
|
#662436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт улиток - ерунда. В любой нормальной акве они есть, и как-то они не мешают выводиться малькам вышеперечисленных рыб. |
|
#662762 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня в банке с дискусами развелась лимоная тетра (6штук).. так-же нерестится регулярно конго..но о мальке думаю не может быть и речи. |
|
#662785 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin Взрослые катушки совершенно точно подъедают икру, и планарии тоже, даже планарии хуже. У меня планарии здорово портят жизнь при выведении радужниц, т.к. если во мху появляются планарии - от икринок в лучшем случае остаются одни оболочки (при этом икра у радужниц крепкая как бусинки, но инкубационный период большой. Планарии просто выедают икринки). Кстати, о недопустимости катушек и физ в нерестовике писали ещё классики - см. напр . у Ф. Полканова "Подводный мир в комнате". Возможно, в большом аквариуме улитки просто не добираются до всех икринок, а маленькие невзрослые катушки неопасны. Грунтовые - мелании и т.п. тоже вероятно не едят икринки. |
|
#662979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За мысль про планарий - спасибо! |
|
#663169 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin А еще для меня не понятный вопрос - как узнать, что родители готовы к нересту? Я бы тогда остальную рыбу отсадила. Сегодня отнерестились мои миноры. О мальке можно не думать - вся остальная банда, включая шалупонь гуппи, резво прямо из-под самки эту икру слопала. Знать бы, что они будут сегодня нереститься, я бы молек и гуппи отсадила. Ну теперь я хоть буду знать, где у минорок самец, где самка - запомнила рыбу, участвовавшую в нересте. Через сколько они теперь вновь будут готовы к метанию? |
|
#664294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё немного на тему мальков. |
|
#673311 |
|
Посетитель
|
|
сегодня вечером обнаружен малек (ок. 8 мм) Hyphessobrycon amandae (Ember tetra) |
|
#674744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аманды??? Это же вроде бы сложная харацинка? |
|
#674905 |
Постоянный посетитель
|
|
В пятницу около полуночи отнерестились Аманды. Выложил бы видео гона и выброс икры, но не знаю как, заснял кусок на мобильник. Кстати, икра рыб во время нереста вообще не интересует. |
|
#677919 |
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208 Зато она очень интересует остальных обитателей аквариума! Прям рты подставляют. У меня до дна не долетала. |
|
#679331 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin таки сам удивился, больше я этого малька не видел внешник наверное засосал |
|
#679349 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Svet lana Вот и у меня тоже - аманды вроде гонялись, но там и медные тетры, которые почти такие же выносливые и сообразительные, как шпорцевые лягушки Они вездесущи. И сами: нерестится группа (скажем, штук пять), а остальные бок о бок тут же толпятся за икоркой.... Икра не то что до дна - вообще не летает... Медного малька видела, но живет он не долго. Едят его. При том кормлю в основном живым кормом и немало. |
|
#681353 |
|
Посетитель
|
|
У меня в общем аквариуме нерестились эретрозонусы, когда я баловался осмосной водой. |
|
#692799 |