Новичок
1
17 года |
мой дискус умер в судорогах |
у меня умерла рыбка металась по аквариуму билась о стекла причин не понимаю, через три недели другая по такому же сценарию, что это? |
|
#600242 |
Постоянный посетитель
|
|
Возникает ряд вопросов, а именно:1. Сколько у вас хвостов? 2. Не связано ли метание с подменой или чем-либо другим? Знаете ли вы основные параметры воды ( пых, нитриты/нитраты)? Предварительно могу сказать, что здоровый диск, который внезапно начинает агонизировать и дохнет - это какое-то отравление или шок. Для дискусятни подмены воды по 50% одномоментно и всего 2 раза в неделю - это не есть хорошо. |
|
#600328 |
|
Посетитель
|
|
илья200850% воды-если холодной, то , возможно, это и есть причина!Лучше делайте почаще небольшими порциями.Дискусы не любят резкие перепады температуры-это вызывает у рыбы шок.Удачи. |
|
#600369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Причин может быть несколько....даже так - много! |
|
#600815 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
Не согласен, что диски могут умереть от резких перепад температуры.У меня бывает перепад от 33 до 27 в течении часа и никогда никто из-за этого не умирал, скорее всего соглашусь с Самвелом про отравление. |
|
#600852 |
Посетитель
|
|
сообщение седьмов А я и не утверждал, что дискусы погибли от перепадов температуры...Я имел в виду , что это возможно одна из причин. |
|
#600898 |
|
Посетитель
|
|
сообщение седьмов ИМХО от 33 до 27 в течении часа это НЕ РЕЗКИЙ перепад температуры. |
|
#600904 |
Посетитель
|
|
Конечно, подмены дважды в неделю это не самый лучший вариант, сразу начинают всплывать дремлющие болезни и .... естественный отбор..имеет место |
|
#601187 |