Посетитель
69
3 года |
красная рыбка. мечик или нет? |
вроде покупал мечика, но что-то у меня сомнения возникли мечик ли это. |
|
#600603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мечик конечно: ) |
|
#600664 |
|
Посетитель
|
|
Если папаша неизвестен, то вполне может оказаться, что это пецилия. |
|
#600774 |
Посетитель
69
3 года |
|
а нельзя точнее сказать мечик это или пелиция |
|
#600957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да пецилия это. |
|
#600976 |
Малёк
11
Люберцы 10 года |
|
Это меченосец самка, у меня очень похожая, тоже в аквариуме плавает. |
|
#601001 |
|
Посетитель
69
3 года |
|
да, ясно что ничего не ясно. |
|
#601207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pheny Я тоже думаю, что это пецилка. Какого размера мать семейства? |
|
#601214 |
Посетитель
69
3 года |
|
4-5см полная длина - от рта до кончика хвоста. |
|
#601231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pheny Поскольку уже есть мальки, рыбка может быть и молодой, но вполне взрослая. Пецилии обычно много мельче меченосцев и более округлы. Если это не какая-то особая порода, то и носы у мечиков острее. Вот здесь можно наглядно сравнить - чем отличаются пропорции тела меченосцев от пецилий: Определение пола у живородящих карпозубых А отец мальков встретился ей в продажном аквариуме. Она еще несколько раз может вам в гордом одиночестве мальков бросить. ЗЫ. А почему вы не хотите поставить их на Aqa.фото? И дети у нее чудесные, да и сама раскрасавица. Изменено 21.4.08 автор ElLe |
|
#601237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#601241 |
Посетитель
|
|
Они, вообще-то ближайшие родственники, и все цветовые вариации меченосцев получены от скрещивания пецилий с изначально зелёным меченосцем. |
|
#601262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Перерождение уже рожавших самок меченосцев в самцов отнюдь не такое частое явление, как это порой может показаться. Сколько лет вожусь с живородками, но у меня такого "чуда" ни разу не случалось. Впечатление это возникает оттого, что меченосцы взрослеют несколько медленее, чем, к примеру, молли и гуппи, а хвосты их подростков до определенной поры выглядят практически одинаково. У пецилий на конце хвостового плавника тоже может быть не полноценный, конечно, меч, но как бы - острый угол. Но такое может случиться как у их самцов так и у самок и означает только некий этап или даже проброс в селекционной работе над формой хвостового плавника пецилий. |
|
#601266 |
Посетитель
|
|
Это самочка меченосца. 100% |
|
#601613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bull Такое может быть лишь в одном единственном случае - если это какая-то особая местная порода меченосцев с намеренно укороченным телом. |
|
#601632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пецилия это. |
|
#601638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MAL Так и я о том же. При скрещивании меченосцев с пецилиями селекционная работа шла исключительно по линии придания меченосцам более яркого цвета и большего разнообразия окрасок. Все прочие признаки пецилий - меньшие размеры, характерные пропорции и формы тела - в таких гибридах меченосцев уже откровенный проброс. |
|
#601651 |
Посетитель
|
|
Это пецилия!!! |
|
#602091 |
|
|
|
Без сомнений пецилия. |
|
#602338 |
Завсегдатай
|
|
пецилия, отвечаю, у самого такая |
|
#605627 |
Посетитель
|
|
и у меня такая пецилия! |
|
#608229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пецилка с примесью крови от дисковой формы(отсюда и некая диспропорция тела наблюдается) |
|
#615497 |
Завсегдатай
|
|
сообщение astron Солидарна. |
|
#615685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пецилия-200% , кто больше... |