Посетитель
|
Балон от сварки для CO2? |
Скажите, подойдет ли балон, который продавался вместе со сворочным полуавтоматом. |
|
#600808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если так боитесь, сдайте балон на промывку-прочистку, с заменой вентиля. |
|
#600877 |
|
На премодерации
|
|
Elven баллон пойдет. При заправке его продуют и будет ок. А редуктор меняйте - намучаетесь с регулировкой подачи газа. Сейчас на птичке есть огромный выбор редукторов. наши медицинские, китайские, корейские, немецкие, польские, американские. На любой бюджет. Отличные конструкции со встроенным клапаном. Если у Вас баллон с большой резьбой, можно поставить переходник |
|
#600887 |
Посетитель
|
|
ок, спасибо за ответы |
|
#601042 |
Посетитель
|
|
ElvenЯ надеюсь вы форум по данному вопросу просмотрели? Если нет то прочтите ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛЛОНОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЭТИ 2 ТРЕДА! |
|
#601095 |
Посетитель
|
|
про контроль веса читал..сейчас еще раз перечитал - немного страшновато, со сваркой балон идет углекислотный, на нем вроде написано 80 атмосфер...то есть перелив намного опасен чем в кислородном..да еще зависимость от температуры, плотность при 30 и выше градусах сильно падает...нда..буду думать |
|
#601118 |
|
На премодерации
|
|
ElvenБаллоны и под Co2 и под кислород одинаковые. Их красят в разный цвет, чтоб не ошибиться при заправке. Если кислорода налить в углекислотный, это будет последняя заправка заправщика и всей заправки |
|
#601265 |
Посетитель
149
15 года |
|
coplandА интересно , что будет? чот никак сообразить не могу... |
|
#601284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насколько мне известно, кислородные баллоны, в отличие от углекислотных и др. жидкостно-газовых баллонов (типа пропановых, ацетиленовых и др.), рассчитаны на гораздо более высокое давление. Они даже сделаны из единого куска металла и не имеют шва. Например, при комнатной температуре давление в правильно заряженном баллоне с жидким СО2 будет около 850 psi (60 атм), в то время как кислородные баллоны накачивают, в среднем, до 2500 psi (175 атм). |
|
#601291 |
|
На премодерации
|
|
danua при заправке кислорода в не кислородночистый баллон, любая органика там находящаяся, масло, что угодно, начинает гореть в баллоне от малейшего сотрясения и удара. Горит масло в баллоне, дальше, горит сталь баллона. Давление повышается, происходит разрыв баллона. А дальше, как повезет, или будет просто все вокруг гореть после взрыва, или баллон превратиться в ракету, которая будет носиться по округе, ломая и выжигая все на своем пути. Скорее всего будет первое. Не децкая игрушка, в общем. Изменено 21.4.08 автор copland |
|
#601293 |
Посетитель
149
15 года |
|
coplandУнас в городе есть НИИ кислородостроения- так вот они пытались СПЕЦИАЛЬНО взорвать баллон с помощью масла- нефига не получилось! Признали что как-бы есть вероятность взрыва но что-то какая-то очень маленькая 1:10000 что-ли.... Завтр позвоню знакомому из НИИ узнаю про смесь газов..... |
|
#601298 |
На премодерации
|
|
danua Судя по яндексу, эти взрывы - не редкость, даже для чистых баллонов. Кстати, на московской птичке всех обязали баллоны O2 закреплять на чем нибудь. Раньше они валялись как попало. Админам Московской птички респект У меня 10 литров голубой, теперь уже псевдокислородный.Продали в Сваге просто выпустив O2 в небо, со словами "Углекислоты тебе? Ща все будет" Добрые люди Изменено 21.4.08 автор copland |
|
#601302 |
|
Посетитель
149
15 года |
|
coplandНу ясно- понятно что если есть хоть какая-то вероятность взрыва.... нужно соблюдать технику безопасности... Но знакомый помню говорил что все эти истории типа: взялся маслянными голицами за вентилиль и все на х.. разнесло- полная лажа ... так взорвать баллон можно только ТЕОРЕТИЧЕСКИ.... |
|
#601305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Народ! |
|
#601347 |
На премодерации
|
|
Daxel Как может попасть в баллон масло? Мы говорили про практически возможную ошибку заправки баллона кислородом, в котором до этого была углекислота. А что содержится в углекислоте кроме 98 процентов со2 почитайте в инете, (там не только масло) У меня такой баллон, написано "кислород". Если заправщик сделает ошибку, и нальет туда кислорода, может быть он умрет, а может быть и я. А ваши инструкции уже не помогут. Это мне знакомый дайвер прислал, дабы рассказать, что может случиться и почему. http://www.decostop.... |
|
#601376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение coplandКак может попасть в баллон масло? Мы говорили про практически возможную ошибку заправки баллона кислородом, в котором до этого была углекислота. Такая ошибка, ИМЕННО ПРАКТИЧЕСКИ невозможна. Кислород НЕ наливается в балон, как СО2, А закачивается компрессором. При попытке закачки кислорода в балон, с наличием на его вентиле (ИЗНУТРИ) масла, произойдет взрыв, с вырыванием этого вентиля или срывом накидной гайки. Балон останется целым. Балоны, в России, заправляют люди, имеющие допуск на работу с сосудами, работающими под давлением. Они изучали и сдавали экзамены именно по тем документам, ссылки на которые я привел. Я сам их изучал, когда сдавал на допуск. Моя работа несколько отличается от работы на газовых станциях, но к газу, и к сосудам, работающим под большим избыточным давлением я имею непосредственное отношение. Кислородный балон, не имеющий остаточного давления внутри и не имеющего свежего клейма, заправщик ОБЯЗАН отправить на переосвидетельствование. Если он этого не сделает, он может попасть под суд. Кому это нужно? Инструкции помогут избежать таких "ошибок". сообщение coplandЭто мне знакомый дайвер прислал, дабы рассказать, что может случиться и почему. Честно говоря, я не стал читать после этого: Вопрос 3. Зачем обязательно очищать баллоны для кислородного применения? Уж если "Кислород - окисленный газ", то нужно все учебники по химии для средней школы переписывать. А если это - "трудности перевода" с английского, тогда зачем такое "вольное" переложение данных по кислороду в американском водолазном руководстве применять в аквариумной практике, используя оборудование для УГЛЕКИСЛОТЫ? Я знаю, Вы большой любитель поспорить. Не надо больше таких цитат. Я видел, как стреляют дюритовые шланги, под давлением менее 10 кгс/см2, подводящие кислород, БЕЗ наличия масел и жиров... Ни один заправщик в России не станет руководствоваться правилами для американских дайверов, потому что у него на стенке висят краткие правила работы с балонами. И он их будет соблюдать только для того, чтобы остаться в живых... ЗЫ. Кто может объяснить, КАК создать область повышенного давления ВОКРУГ газового балона, БЕЗ герметизации этой области от атмосферы? |
|
#601417 |
На премодерации
|
|
Daxel Знаете, есть "должен", а есть "может". http://www.pravo.by/... Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. На следующей заправке, сдам свой баллон нах, и возьму правильный. И давайте договоримся, я с Вами не спорю про баллоны, а Вы не соприте со мной про лампочки, ок? |
|
#601428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дык, любой балон - правильный. Зачем сдавать? У меня тоже перекрашенный кислородный. Причем его на КИСЛОРОДНОМ ЗАВОДЕ и перекрасили. И они это знали, и я это знал, и знал, что они это знают. Во загнул!
Без проблем, тем более, что я про лампочки и не спорил, и не спорю, потому как применяю энергосберегающие, 4200К. Холодный белый, дневной белый, да как их только не обзывают разные производители... Свет получается голубоватый, а не желтый. Беру траву силой света. У меня сейчас 92 Ватта на 50 литров воды... Я указал на неточности в статье и на некорректное сравнение фотографий. |
|
#601436 |
|
На премодерации
|
|
Daxel Хотя, где я найду на полдюйма баллон? из баллончика можно покрасить? А про лампочки, и даже не начинайте |
|
#601443 |
Завсегдатай
|
copland |
По тексту я понял одно. Один му...ак перепутал кислородный и углекислотный баллон. Вместо кислорода подключил углекислоту, тем самым унёс две жизни и оставил множество сирот. Ему за это, прилюдно яйца тупым ножом отрезать мало, заодно на кол посадить му...илу. |
|
#601448 |
На премодерации
|
|
Юрий Маркхот Это самая гениальная и простая. http://www.toptropic... Покапайтесь в инете, выберете подходящее для себя. А Деннерле был с внешним клапаном? С крутилкой на выходе? Если да, то их можно было послать в известное место, т.к там стандартная резьба 12 дюйма. Хотя русского освидетельствования у баллона нет, а значит он вне закона и заправлять его они не имели права. А 150 р. за риск взяли. Хотя я могу ошибаться. Daxel поправит, если что. По мне, лучше максимально стандартные решения. Русский баллон на 12 дюйма, к нему хороший аквариумный редуктор. Ух как в свое время я побегал по Москве, с поллитровым Серовским баллончиком с внутренним клапаном в руках. Его не заправляли ни за какие деньги, нигде. А потом долго размахивал им перед лицом менеджера магазина, где купил. В результате поменял на переходник на серовский редуктор под обычный баллон с внешним клапаном. Злодеи эти торгаши Изменено 21.4.08 автор copland |
|
#601454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland И не начинаю... А переходник? Они есть в продаже готовые... Мне НА ЗАВОДЕ кисточкой покрасили, причем МАСЛЯНОЙ краской! Юра. Наши газовики вряд ли сертифицировали балоны Деннерли. А если нет сертификата, то и заправляют их на свой страх и риск. Пойдешь жаловаться, так, вообще, скажут, что их заправлять запрещено, в смысле, не разрешено, сертификат потребуют... Промгаз Геленджика вряд ли сильно отличается от Краснодарского... ЗЫ. Я себе счетчик из капельницы сделал. С глицерином. С двух сторон - клапана, как в той ссылке... Изменено 21.4.08 автор Daxel |
|
#601473 |
Постоянный посетитель
|
|
Баллоны, изготовленные по ГОСТ 949 "Баллоны стальные малого и среднего объема для газов на Рр
Согласно ГОСТ баллоны для разного содержимого комплектуются вентилями из разных материалов с левым или правым направлением резьбы. |
|
#601490 |
Завсегдатай
|
copland |
У меня Денерле Эксклюзив 5000, со всеми прибамбасами. Баллон с вентилем, 3/4, но для них это не проблема, так как есть переходник. На баллоне вся информация есть, причем выбитыми буквами и цифрами, брутто, нетто, давление и т.п. Заправщики быстро разобрались в нём. Он даже опломбирован заводской пломбой. Я в принципе не в обиде на них, но неприятно. |
|
#601787 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Юрий Маркхот Однако, хорошо работать в ТопГор Еще интересная ссылочка, про аттестацию баллонов, кислородных. Углекислотные также проверяют? http://www.tehgaz.nn... И на правах флуда. Требования безопасности с кислородом, написанные более вольным языком, чем инструкциии. http://www.tehgaz.nn... Особенно понравилось: Очень опасно использовать кислород взамен азота, инертного газа или воздуха в следующих или подобных случаях: запуск двигателей внутреннего сгорания работа пневмоинструмента накачивание сосудов окраска краскопультом накачивание шин промывка трубопроводов и емкостей для обслуживания обогащение дыхательного воздуха при пониженной концентрации кислорода. Количество "тех кто в танке" в России по прежнему высоко) |
|
#601915 |