Посетитель
|
Данио, какие они? |
Всем здравствуйте, хотелось бы поподробнее узнать про данио: содержание, разведение , каких расцветок бывают |
|
#601091 |
Посетитель
|
+1 |
Мне тоже хочется узнать ВСЕ о данио... |
|
#603495 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
#603522 |
Посетитель
|
|
Deva Спасибо огромное!! Особенно за то, что на этих ссылках есть и описания других рыб. |
|
#603530 |
Посетитель
223
13 года |
Дабы не плодить темы, спрошу здесь |
Интересуют розовые данио (т.к. их у нас в магазинах много)... итог того что начитался: рыба не прихотливая и т.д., но смущает что мин. объем указывается от трёхлитровой банки до оптимального 50л. То есть как бы мои 30л вроде посерединке... Вот и терзают сомнения, стоит ли брать ??? (очень девушка просила) и сколько?? (аква и живность в подписи) |
|
#664460 |
Завсегдатай
|
Книги и сайт про данио |
Можно скачать книги про этих рыб: Барбусы, данио, расборы и другие карповые и Барбусы и расборы . |
|
#664480 |
|
Посетитель
|
|
#664484 |
Посетитель
223
13 года |
|
Taya WasserWolf Спасибо Думал о 5... так что ампул пока оставлю P.S. 2Taya Очень понравились 2 свежих фоторепортажа |
|
#664489 |
Посетитель
|
|
Bahus, спасибо, рада, что кому-то интересно |
|
#664491 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
#666324 |
Посетитель
128
15 года |
|
рыба не прихотливая и т.д., но смущает что мин. объем указывается от трёхлитровой банки до оптимального 50л. То есть как бы мои 30л вроде посерединке... Вот и терзают сомнения, стоит ли брать ??? (очень девушка просила) и сколько?? (аква и живность в подписи) |
|
#666332 |
Посетитель
128
15 года |
|
Дело было в 15 литрах. Поселила данек-ререк туда временно. |
|
#666334 |
|
Посетитель
|
|
а как выглядит икра данио и "личинки" на стеклах??? плиз!!!... |
|
#722311 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение Bahus Да ходит инфа, что данюхи отнюдь не прочь полакомиться аманками. Смотря какого она у вас размера и есть ли укрытия где она могла бы спокойно спрятаться? У меня жили в общей банке с данюшками, были см по полтора. Не кто их не трогал. |
|
#722348 |
Посетитель
|
|
#722350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bahus У меня в 50 л живет стайка из 5 розовых данио. Очень неприхотливые, думаю, я бы смело могла завести их еще столько же. Так что штук 5 смело берите. В среднем размер взрослой рыбки 2-2,5 см Изменено 12.1.09 автор duha |
|
#722360 |
Постоянный посетитель
|
|
neverhudo
Рыбки ну очень мирные, да и ростиком не вышли, скорее сами креветки испугаются Я своих кормлю креветками - обычными из магазина, дак им даже мелко-мелко нарезаные кусочки есть сложно, не представляю, как бы они могли кого-то "покусать" |
|
#722363 |
Посетитель
|
|
S.S.SERGEY, спасибо!!! |
|
#722367 |
|
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение duha В моих 60л. вымахали по 5см.. так что не крупная аманка им в рот пролезет еще как.. Моим креветроном повезло, переросли в крупных. Было где прятаться. |
|
#722370 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение nasty Нет. икра у данюшек оплодотваренная - прозрачная, бракованная - белая. Через три-четыре дня из оплодотворенной появляются личинки, это они и есть на фото выше. Еще через несколько дней они начинают плавать. Я думаю, всю вашу (в смысле рыбью) икорку уже давно сомы подобрали. если много зарослей, то может пару штучек где то и останется. У меня регулярно одна самка мечит икру.. За пол года естественным путем выжил только один малек, сейчас по размеру уже догоняет предков. |
|
#722374 |
Посетитель
|
|
[/q] |
|
#722386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nasty Вообще данио разводить довольно сложно, я не спец, сама никогда не пробовала, но люди рассказывают целые истории: отсаживают данио в банку, ставят на рассвете на окно, чтоб попадали лучши восходящего солнца. Еще важно, если икра отложена, то вовремя убрать банку, чтоб она не перегрелась на солнце. Вот так |
|
#722389 |
Постоянный посетитель
|
|
neverhudo
А чем кормите? Я бы тоже не против, чтоб мои подросли. Правда у меня есть негативный фактор ввиде барбуса, который всех мелких рыб шугает |
|
#722394 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение Marfa В моих 60л. вымахали по 5см.. так что не крупная аманка им в рот пролезет еще как.. Моим креветроном повезло, переросли в крупных. Было где прятаться. [/q] Я даже не представляю какого маленького размера должна быть креветка аманка и данио, чтоб данио аманку съела. У меня были даньки разные, и держала их как с вишнями так и с аманками. Все целы-невридимы. Данька по размеру-то меньше взрослой аманки, особенно женской особи, она просто монстр по сравнению с данио-ну или одинаковые размеры. Да и панцирь же у креветки есть и шустрые они очень, короче-я думаю тут беспокоится не о чем. [/q] я тоже считаю, что беспокоиться не о чем. |
|
#722400 |
|
Посетитель
179
12 года |
|
duha кормлю хлопьями "серовскими" и мотылем. Ничего особенного. А вот на счет барбуса - как фактора страха и стресса одновременно, нужно у более опытных спросить. Мне кажется, что это может иметь место. |
|
#722401 |