Посетитель
195
Самара 14 года |
Чем дезинфицировать мотыля для сохранения его живым? |
Не хочу замораживать, лучше ведь кормить живым. Или никакой разницы? |
|
#601176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
belav336 1. 90% аквариумистов не дезинфицирует никак (а может и 99) 2. Можно 5% раствором марганцовки на 20 минут 3. замороженный от живого отличается только тем, что замороженный не шевелится и многие рыбы его в результате игнорируют. |
|
#601191 |
|
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
ШкетЕсть подозрение, что с каретрой занесла ихтик. Хочу обезопасить рыб от возможной заразы в будущем. |
|
#601196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТОгда замораживайте, либо марганцовка. |
|
#601230 |
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
ШкетА от марганцовки не червячки передохнут? Какой нужен процент? |
|
#601374 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
belav336 А ты уверена, что с каретрой? Или больше ничего в последнее время не покупала? |
|
#601500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я читал, что живой мотыль, как губка впитывает в себя любые вещества. |
|
#601523 |
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
PeterWinСпасибо за комментарий. Как и прежде буду просто промывать, раз ничем нельзя. |
|
#601551 |
Постоянный посетитель
|
|
А сколько может прожить мотыль в холодильнике? |
|
#659388 |
|
Посетитель
|
|
Aniмаксимум неделю. Я храню завернутым во влажную бумагу в полиэтиленовом контейнере (который достаточно большой, чтобы был запас воздуха). |
|
#659391 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятно... значит каждую неделю ездить за мотылем. А зимой как тогда быть? |
|
#659395 |
Посетитель
|
|
Aniкормите мороженным. Мои лопают мороженный с неменьшим удовольствием, чем живой. Даже из кормушки для червяков его вытаскивают, "выбивают". |
|
#659397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы сейчас про мальков? |
|
#659411 |
Посетитель
|
|
Aniесли ваши мальки едят мотыль, то они уже достаточно большие, чтобы есть его в любом виде, хоть в свежем, хоть в замороженном. Мои мальки попугайчиков с удовольствием подбирают маленький мотыль с "взрослого" стола, но съесть его еще не в состоянии - так и бегают, как слоники, с торчащим изо рта мотылем Но вообще-то я их кормлю замороженным циклопом - его они в состоянии съесть, в отличие от мотыля. |
|
#659421 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Ani Три четыре недели, если в куветке завернутый в мокрую тряпочку или в плотно закрытой банке, где на дне немного воды. В бумагу не заворачивайте. Промывать хотя бы через день/два. Потери ожидаемы. По поводу обработки марганцовкой подготовка мотыля к заморозке? |
|
#659537 |
|
Малёк
29
16 года |
|
Я новокупленный мотыль, как и коретру, обрабатывал раствором фурана-2, потому как сделал его целую бадью и мне не жалко. Дозу взял больше терапевтической раза в три (довольно яркое зеленое окрашивание), в литре воды 20 минут, потом тщательно промыл в сачке под холодной водой. Ни с личинками, ни с рыбами ничего плохого не случилось. Для защиты от ихтика можно 2-3 дня выдержать, прежде чем кормить, скорее всего, он погибнет. |
|
#660114 |