Малёк
20
22 года |
3 взрослых гурами за 1 вечер умерли ни с чего :( |
Сегодня за вечер отправились на тот свет 1 мраморная гурама и 2 колизы (гурами) медовых. Что делать? Что может с ними быть. |
|
#4162 |
Председатель колхоза
|
А что делал ? |
Воду менял или новый корм дал.... |
|
#4193 |
|
Малёк
20
22 года |
|
Воду не менял. Кормил каретрой. Правда у нее запах был странный очень - как в общественном сортире. Я сегодня ее выкинул, так как вонять начало уже в холодильнике. Очень странно. Думаю это повлияло + очень большая задымленность в моем районе (в моей квартире соответственно тоже не Альпийский воздух). Все лабиринтовые от этого страдают - лежат на дне, часто поднимаясь за воздухом. Те, кто дышет от аэрации чувствуют себя лучше, но тоже забитые какие-то. |
|
#4263 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by FM Сам то ты (или может Вы), надеюсь, кушаешь только то, что вкусно пахнет! Рыбок тоже желательно кормить качественным кормом. Как любому живому организму (за исключением тех, кто питается падалью) им противопоказано предлагать что-либо испорченное. От этого и случается большинство несчастных случаев и иных невзгод в наших аквариумах! Увы... |
|
#4283 |
Малёк
20
22 года |
|
Сдурил ... очень сильно ... признаю |
|
#4350 |
Новичок
5
22 года |
|
Originally posted by FM Уважаемый FM! Не хочу Вас расстраивать, но лучше, если Вы завели аквариум, сразу быть готовым к тому, что какая-нибудь болезнь, доселе неизвестная, пронесется эпидемией по Вашему аквариуму, и не пощадит даже улиток... Единственный способ этого избежать - это загерметезировать аквариум, кормить рым только сухим кормом, лазить туда только в резиновых перчатках, све предметы, относящиеся к аквариуму каждый день дезинфицировать в марганцовке.... Но это, по-моему невозможно. |
|
#13393 |
|