Малёк
17
4 года |
АХТУНГ, АХТУНГ, запустил акву с грунтом для пальм!!! |
Всем привет! 16-го числа запустил 70-ти литровую акву с грунтом для пальм! результаты пока что очень хорошие! к дизайну не подходил серьезно, так как это эксперементальная банка. Извените за такое качество фотки, лучше пока не получается! Растения посадил только на третий день, ! первые три дня менял воду каждый день по 10 литров Изменено 24.4.08 автор dulaev |
|
#602268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень мало растений. |
|
#602277 |
|
Малёк
17
4 года |
|
сообщение Euggn смысл в том чтоб посмотреть как будит развиваться аквариум при минимуме водорослей и в использовании в нем фнутреннего фильтра. уче 4 дня я не меняю в нем воды, и пока все идеально! |
|
#602314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dulaev "водоросли посадил только на третий день, !" Что в самом деле водоросли посадил в землю? http://www.vitawater... |
|
#602341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А рыбы там есть? |
|
#602347 |
Малёк
17
4 года |
|
сообщение MAL а ты что, по умничать решил, ну ошибся я, извените "РОСТЕНИЯ" Вам легче господин профффесор??? :-) Рыб запустил сегодня, телескоп+гурами+два сомика |
|
#602369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dulaev Плюс земля для пальм, плюс недостаток растений, плюс совсем небольшой срок. И всё это всего в 70 литрах. Когда параметры в аквариуме "закачаются" ( а это должно произойти), всё может пойти совсем не так, как хочется. Рекомендую держать наготове емкость и подготовленную воду для эвакуации рыб. |
|
#602412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
...и при возникновении острой необходимости эвакуировать рыбу постепенным переводом, медленно подливая чистую воду в промежуточную посудину с рыбой... слишком сильно будут отличаться параметры воды в аквасе с забродившей или еще как-нибудь съехавшей по химическим параметрам землей и водой в аквасе для экстренной эвакуации... |
|
#602414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если экспериент - тогда другое дело. Удачи! Кое-какие вещи можно прогнозировать, но все равно интересно. Землю для пальм - какую брали? Они ведь все разные - от галимого торфа с песком и известкой до действительно похожих на землю. И, однако, ваш изначальный выбор будет сильно влиять на результат эксперимента. |
|
#602437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dulaev "а ты что, по умничать решил, ну ошибся я, извените "РОСТЕНИЯ" Вам легче господин профффесор???" Ни фига себе ошибся.... Черное с белым перепутал. Я не умничаю. Коль устраиваешь эксперименты и опубликовываешь их на форуме – изволь правильно выражаться. Лучше бы спасибо за ссылочку сказал зы "РОСТЕНИЯ" пишут через А. зы зы Телескоп и гурами "не две пары в сапоги" Изменено 24.4.08 автор MAL |
|
#602449 |
Малёк
17
4 года |
|
сообщение Euggn Земля от "академии роста" а называется "ПАЛЬМА". из того что было это самое лучшее. Сегодня вода стала на 100% прозрачной, растения вроде прижились, воду уже не меняю. Короче жизнь банки протекает нормально, но на подстраховке держу емкость с водой для экстренной эвокуации))) |
|
#602738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколько см земли на дне? |
|
#602761 |
|
Малёк
17
4 года |
|
сообщение shurae сомневаюсь что доберется, земля-4см и грунт-3см |
|
#603290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отписывайтесь, пожалуйста, что у Вас происходит. Мне вообще все интересно про аквасы с землей. |
|
#603295 |
Малёк
17
4 года |
|
сообщение Helga77 сегодня добавил еще рыб, а именно: данио рерио 3шт. петушки 4шт., двух криветок и двух лягушек. Вода идеально прозрачная, с янтарным оттенком, видимо от земли. РН держится стабильно 6,5. Что касается растений, то вот что я заметил, - старые стебли вымирают и начинают рости новые причем очень интенсивно... у меня тут вопрос возник, может знатоки помогут, растения надо удобрять в таком аквасе или нет? если да то чем лучше? Изменено 27.4.08 автор dulaev |
|
#603605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dulaev Почему у вас пх такой низкий? вода мягкая или со2 подаете? сколько света и что за лампы? удобрять пока не стоит, только если начнуть вы давать признаки недостатка. |
|
#603617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Удобрять незачем. |
|
#603626 |
Малёк
17
4 года |
|
лампы одна люминисцентная ЛБ 20ватт и вторая энергосберегающая на 26 ватт СО2 не подаю, у нас тут вода мягкая видимо поэтому |
|
#603637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В 70 л. телескоп сильно большой не вырастет (хотелось бы верить), но вообще-то в земляном аквариуме "землеройкам" не место. Никаким. |
|
#603648 |
Малёк
17
4 года |
|
Euggn Огромное спасибо! буду изучать!!! |
|
#603653 |
Малёк
17
4 года |
|
В связи с покупкой нового акваса на 140 литров мой эксперемент переехал к соседу)))) закисания грунта пока нет, при переезде пришлось слить воду почти всю, но как только банка нашла свой уголок воду залили обратно. теперь буду наблюдать у соседа))) |
|
#606632 |
|