Посетитель
149
15 года |
Большие куски черного ганита |
Попались мне сегодня в руки большие куски черного гранита. Так вот вопрос : можноли как либо разбить его на мелкую фракцию, что бы получилась крошка? |
|
#603528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
взрывом можно |
|
#603799 |
|
Посетитель
149
15 года |
|
brainsПрикол, да? |
|
#603955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
почему сразу прикол? гранит очень твердая порода и подручными средствами в домашних условиях его невозможно расколоть в крошку |
|
#603979 |
Посетитель
149
15 года |
|
brainsА где я его брал (мастерская по изготовлению памятников) там резчики довольно легко откалывали большие куски... |
|
#604070 |
Посетитель
|
Черный - не гранит |
danua Гранит черным быть не может. Дело в том, что есть группа прод, которая класифицируется по "цветному числу". Гранитом называется порода, где минерала черного цвета всего 30%, поэтому он может быть на вид либо серым, либо розовым. Гранит твердый, но довольно хрупкий. Расколоть его молотком можно, а вот черных пород множество и они как правило не сколько твердые, сколько вязкие, расколоть очень трудно. Извините, если этот ликбез не кстати, но уж больно глаз режет такое название. |
|
#612593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение danua Но соответствущим инструментом. Чтобы его раскрошить вам нужна очень тяжёлая кувалда с победитовым наболдажником и троль который будет ей махать. Ультразвуковая дробилка тоже подойдёт. Пластид наверно не справиться, только камушки разметает. Можно пилить алмазным полотном . По моему проще найти нужную фракцию. Изменено 30.5.08 автор 127 |
|
#615526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lada Очень даже может. Чёрный гранит значительно темнее серого. Съездите на Белое море на скалы посмотреть. А красным он быть не может? Конечно названия цвета условны, поскольку порода не однородна. Но красный, розовый, серый и чёрный гранит не одно и тоже. Пытаясь расколоть гранит, вы скорее молоток искаверкаете. Сталь его не берёт. Победит быстро тупится. Изменено 30.5.08 автор 127 |
|
#615530 |
Посетитель
|
|
раскалить на огне и охладить в ледяной воде — расколется |
|
#615689 |
|
Посетитель
|
|
Однако у Вас габбро диабаз??? |
|
#652168 |
Посетитель
|
|
Гранит можно расколоть молотком на железной наковальне. |
|
#652190 |
Малёк
31
14 года |
|
Гранит можно разломать руками - у меня в углу комнаты лежат крупные куски, в прямом смысле оторванные мной (кстати я астеник 19 лет) от крупного валуна. Главное - чтобы порода хрупкая изначально была. |
|
#665686 |
|