Малёк
40
16 года |
Опознание синодонтиса. |
Помогите, пожалуйста, с определением разновидности моих синодонтисов. Чтобы бы знать, насколько большой он может вырасти, хищный-мирный и так далее. Продали мне их как "сомов синодонтисов гибридных". Купила две штуки. Фотки прикладываю: |
|
#603588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня такой живет уже несколько лет, правда при покупке был намного меньше ваших. мирная рыбка, вырос где-то 12-14 см, когда был маленький, часто плавал вверх животом, сейчас днем сидит в укрытии, на ночь вылезает на прогулку и пообедать. любит есть мальков, взрослых и подрастающих рыб не трогает |
|
#603809 |
|
Малёк
40
16 года |
|
brainsА вы его как-то уже опознали? Мои днем в принципе появляются, но не слишком часто. Пока никого не обижают. Ведут себя спокойно. Насчет размеров.. Ну может на фотографиях они кажутся большими, но на самом деле первый 4-5 см, а второй 3 см примерно. |
|
#604149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Барабулька10-15см, в зависимости от условий содержания. Всё остальное так же, как написано у brains. |
|
#604166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коммерческое название далматин. Получается сей зверь при скрещивании самки синодонтиса ньяса и самца кукушки (с. мультипунктатус) |
|
#604194 |
Малёк
40
16 года |
|
Второй раз нахожу у грота сомов трупики то мечика, то теперь гуппи. Ну первый раз там могла быть и естественная смерть, а насчет второго не уверена. Поробую убрать одного из сомов. |
|
#606262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
такие сомы рыб не убивают. тем более они у вас маленькие. если бы они захотели съесть рыбок, то трупов бы небыло, сомы сразу заглатывают свою добычу. у меня они живут тоже с гуппи, меченосцами и с другими мелкими рыбами, никого не трогали даже в маленьком аквариуме и после переезда в больший объем тоже никого не обижают. трупики у их жилища могли случайно оказаться, рыбы вообще дохнут в укромных местах, или сомы хотели поесть и пододвинули несъеденное мясо поближе к норе). у меня один сом повадился замороженный кусок фарша, который он не может сразу проглотить затаскивать к себе в дом-кокос и там есть |
|
#606270 |