Посетитель
145
16 года |
какого возраста мальки? |
у меня две самки и они сами еще совсем молодые, сантиметра 4, я-то думала им еще рано рожать.... а оказалось как раз ))) |
|
#604615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FionKa ИМХО, недели три. |
|
#604618 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
MAL не может быть и я их три недели не видела? да у меня гуппи-то месяца полтора максимум живут, были совсем мелкими.... я в шоке )))) |
|
#604622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FionKa Ну 100% я не дам. Гуппей давно не держал. А в марте пецилий купил. В магазине жаловались, что молли балоны у них плодятся, а эти - нет. Я думаю мальков просто съедали в магазине, т.к. через некоторое время увидел у себя в танке с пецилиями мелочь. Сей час мальки миллиметров 7 и возраст около месяца. |
|
#604629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FionKa При первой метке мальков бывает мало, но они зато крупнее. Дальше пометы будут более многочисленные, но и малята будут помельче. Поэтому по внешнему виду определить их возраст весьма затруднительно. Можно в отсадник с мальками грунт не помещать - так легче его убирать. Тем более, что у вас в этом грунте ничего не растет. Положите побольше роголистника - он хорошо чистит воду. И запустите им ампулярок или даже катушек и физ, чтобы подъедали упавший корм. А, если ваш салатник слишком мелкий, можно использовать для этих целей и пластиковую 5-6-литровую бутыль из-под минералки со срезанным верхом (легко режется ножиком, хуже хозяйственными ножницами). Испробовано - работает. И не забывайте подменивать воду. Особенно, если хотя бы изредка кормите их желтком. Изменено 30.4.08 автор ElLe |
|
#604630 |
Посетитель
145
16 года |
|
MAL панятно )) буду знать )))) ElLe грунт уже насыпала, немного, так что пусть будет, думаю хуже от него не станет )) салатник высокий сантиметров 15 точно будет а то и больше - муж покупал, у него гигантомания подменивать буду на половину каждый вечер ампурярию еще вчера посадила туда чтоб доедала если что упадет а окрашиваться они когда начинают? у двоих темный хвост, у одного на грудке серебристо-голубое пятнышко вот чувствую щас они у меня кааак начнут плодится, уже не до салатников будет ))))) |
|
#604634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#604639 |
Посетитель
145
16 года |
|
ElLe ))) сейчас - да )) нарадоваться не могу - мои первые мальки ))) сижу около них целый день вместо того чтоб работать ))) до этого только пару раз видела малька в большом аквариуме, предположительно данио, но как только они выплывали из кустов, то вместе со мной их обнаруживали другие рыбы и на этом все заканчивалось... а тут все, плавают в салатнике буду смотреть что из них вырастет ))))) |
|
#604652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FionKa И кормите их по чуть-чуть но почаще - быстрее вырастут. Наверное лучше с желтком не связываться - очень уж портит воду. Да и на такое количество ртов никак не рассчитать, все равно будет перебор. Я своих малей велифер, моллечек, пецилок и мечиков кормлю растертыми прямо пальцами в пыль разными взрослыми хлопьями и специальным сухим готовым кормом для мальков "Артемия" ООО "Бионикс". Конечно живого циклопа или дафнию они лопали бы гораздо веселее, но и это на ура идет. А те, что не отловленные живут в зарослях, сами для себя что-то умеют находить. |
|
#604668 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
ElLe угу спасибо вам большое за советы ))) |
|
#604679 |