Малёк
14
15 года |
Помогите вывести заразу |
Помогите советом пожалуйста... Фотка больного сома Заранее спасибо. |
|
#604930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dims Аэрация у вас есть? (компрессор). Судя по фотографии нет. Обязательно сделайте. Или вы пузырьки для фотографирования отключили? Температуру до 37 повышали? А что так мало то? Надо было градусов 50. Сразу бы вылечили. Если серьезно - опустите температуру до 27 градусов. Выше делать не нужно! Давно вы установили UV-стерилизатор? Какой он мощности? Какой у вас внутренний фильтр? Изменено 1.5.08 автор tigrenok |
|
#604961 |
|
Малёк
14
15 года |
|
tigrenok Спасибо что откликнулись! Аэрация включена всегда на полную, просто пузырки я сделал мелкие. Фильтр Aquael typ-3 700l/h. Внешнего нет. Про темпертуру. Просто это 2 запуск этого аквариума до этого было то же самое, сначала ИХТИК, потом КОЛУМНАРИС (наверно плохо аквариум помыл). Вот тогда я перепробывал как мне кажется все и фуразолидон добавлял в аквариум и отдельные ванны ЦЫФРАНа (дозой 125ml/литр). После ЦЫФРАНа муть на глазах прошла, лечил так почти 2 недели. Потом перевел всех оставшихся в другой 100 литровый аквариум(здоровый был) и через день глаза скалярок помутнели. А тут прочитал статью Ковалева про леччение микобактериоза гипертермальным способом решил попробовать. Вся идея в том что человек не болеет потому что температура 36,6. Попробовал...осталась одна скалярка и лабео, но зато сейчас при 26 живут и радуются. Но то были взрослые рыбы а сейчас почти мальки они конечно не выдержат такого, но при 35 и включенном UV удается сдерживать болезнь. Вчера попробовал опустить температуру до 32 но лялиусу сразу стало хуже и у сома мути стало больше. UV-стерилизатор в первый раз небыло купил потом, включил при первых признаках ихтика и не выключаю. Стерилизатор TETRA 5W. |
|
#604968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При таком объеме вам бы более мощный стерилизатор купить. Хотя бы ватт на 15. |
|
#604998 |
Малёк
25
15 года |
|
Может не так, но у меня после ихтка скалярии покрылись мутью-серым налетом ( и глаза тоже). Я просто в сачке потрусил и вся эта муть слезла начисто. Счас уже большая выросла. |
|
#605002 |
Малёк
14
15 года |
|
tigrenok Я тоже уже думал про аквариум, но после первой эпидемии я сменил все (выкинул корягу, грунт, растения). Новый грунт проверил уксусом (старый немного шипел оказалось присутствовали спресованные кусочки глины-а с виду обычный камушек). Тестов на амиак и нитраты в городе не нашел. Кстати вопрос по тестам. Купил НИЛЛовский тест на gH но он ничего непоказал, не зеленеет и все тут. То что у нас вода жеская я и так знал но почему он не мереет, получается у него есть предел. И вопрос по болячке. Не понятно как можно лечить бактериалку в отдельном отсаднике в основном аквариуме все равно бактерии останутся, что видимо у меня и случилось. ...и еще сегодня прочитал что бактерии колумнариса становятся патогенны в жесткой воде может попробовать как-то снизить жесткость. Спасибо за ваше участие!!! |
|
#605049 |
|
Малёк
14
15 года |
|
#605052 |
Малёк
14
15 года |
|
Здрасте всем. |
|
#609683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimsПоздравляем вас с радостью! Думаю, интересно было бы многим, так что, если несложно, опишите уж, только если можно поконкретнее. PS. На колумнарис ваше описание ну никак не смахивает, уж извините - либо это не он, либо описали вы неудачно... |
|
#609753 |
|
Малёк
14
15 года |
|
shurae Ну попробую описать поподробней: 1 стадия. светло-серый налет на голове, не объемный. 2 стадия. налет распространяется на все тело и может быть пучеглазие, у сомов отгнивали усы (покрывались белой ватой и отваливались). 3 стадия. рыба полностью покрывается почти белым налетом, начинает отслаиваться кожа (и еще заметил в это время сильное помутнение воды) и все... Проблема лечения оказалась в том, что температура в акве была непостоянной, т.е. днем я нагонял температуру до ~36,5, а ночью она падала почти до 35 (отопление дома выключили уже). Тем более приходилось держать температуру тремя грелками две из них (по 80 ватт) без терморегулятора и не выключались вообще, а третья акваель и у нее глюкнутый терморегулятор и держит температуру на 5 градусов больше. Я тогда закрыл аквариум теплым пледом, сделал аэрацию на всю катушку. Полдня ушло чтобы настроить акваелевский терморегулятор, но потом температура была строго 36,5, даже наследующее утро. Так продержал ровно 3 суток рыб не кормил вообще. Потом снял плед, рыбы были конечно перепуганные но все живые. На следующий день включил свет и покормил. Температуру снижал почти неделю. Сейчас вторая неделя после лечения температура 26, признаков болезни не видно у сомов отрастают заново усы и заживают пораженные участки кожи. Для себя сделал вывод: Нужна хорошая грелка если не куплю, то сам сделаю (я электронщик). Очень хотел увидеть ваше мнение и ОЧЕНЬ надеюсь (искренне)что мой опыт кому-то пригодиться... |
|
#609849 |