Посетитель
|
Растения, экстремальный случай. |
Для запуска акваса мне нужны были растения. В магазине в поселке и в 2 магазинах (1 зоо, другой аквариумный) в городе нету в продаже растений... Вспонил номер подруги моей сестры (она ветеринар), решил позвонить ей, может у нее или у ее знакомых есть растения? Позвонил, объяснил все ей, она обзванила знакомых, перезвонила мне и сказала что принесет растения. Сегодня она принесла банку из под майонеза с ручкай, очень холодную, а в ней растения, сколько их не разобрать... |
|
#605988 |
Посетитель
|
|
С вашим роголистником ничего не случится, если его сразу посадить в аквариум. |
|
#606001 |
|
Посетитель
|
|
Balykchi Вода для аквариума еще не отстоялась (стоит только чуть более суток)... А завтра будет нормально? |
|
#606005 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините... а ХМАО - это где? Я вот точно знаю, что в ЯНАО в неотстоянную и не прокипяченую воду лучше ничего не сажать... А у Вас вода какая? Опишите чисто визуально хотя бы... с тестами было бы проще... |
|
#606081 |
Посетитель
|
|
сообщение Рыбка-Люб ХМАО это соседний с Ямало Ненецким Автономным Округом (южнее). Ханты Мансийский Автономный Округ Тесты? Откуда их взять в моем поселковом магазине и даже в магазинах (2шт) в соседнем городе Вода в моем поселке: Стоит водоочистное сооружение "Импульс" (станция такая на весь поселок), очищающее воду с помощью специальных бактерий (видимо до бактерий идет еще и механичиская очистка), на выходе хорошая питьевая вода (пил сам, когда там был по работе (я электрик)), хлора НЕТ. Но до жилья от этой станции идут старые трубы, ржавые с различным сроком службы. У меня с крана течет ТАКАЯ гадость... Пахнет неприятно и при кипячении ржавчина оседает. Иногда когда дома заканчивается минералка пил эту воду, мне было неприятно, но пить хотелось. Сейчас у меня стоит фильтр "Гейзер" с 3 степенями очистки и ионизацией серебром. Думал для акваса использовать воду из него, но прочитал на форуме, что нельзя... Вчера днем набрал ванну полную воды. Завтра собираюсь заполнять ею аквариум. Потому что везде пишут 2-3 дня отстаивать воду. Буду 2 дня, ванна нужна и для других целей и устал ждать запуска. Аквриум купил 10 дней назад. Изменено 5.5.08 автор ELMONsTER |
|
#606116 |
Постоянный посетитель
|
|
Постоянная суета с ванной может быстро осто...ть. Может быть не заморачиваться а лить в аквариум воду из "Гейзера"?. Можно попробовать "поставить" аквариум "на долив" (без смены воды). На этом форуме считается, что этот способ не очень хорош и подмены - это абсолютное благо, а старая вода - абсолютное зло. Но так считают в основном люди, у которых нет проблем с подменой. У Вас другая ситуация. |
|
#606205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ELMONsTER Ну да, собственно, проблема с железом И отстаивать особо смысла нет... Тоже предлагаю пользоваться фильтром и не делать больших подмен. Ну, долив - не долив, а подмены делать всё-таки пореже . А река у вас там есть? Может, речную воду летом можно? Или родниковую? |
|
#606298 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ELMONsTER серебро из фильтра будет постоянно давить биофильтрацию и если там еще используется для умягчения воды ионо обменные смолы то это тоже не хорошо. |
|
#606448 |
Посетитель
|
|
ELMONsTER Подумала и в итоге такие варианты: -брать воду со станции, если она недалеко. Не откажут же вам раз в неделю 20л наливать? Заодно мускулатуру накачаете, таская канистры с водичкой -зимой растапливать снег. Вы ж наверное в экологически чистом месте живете, и снег должен быть чистым. -дождевая вода-сомнительный вариант( если есть дача и чистый водосток). -речная вода-тут можно скорчить умную рожу и сказать страшные слова:" нежелательные гидробионты..возможность инвазии" -самое простое-купить бытовой фильтр, после которого можно лить воду в акву, т.е. без серебра и ионообменных смол |
|
#608182 |
|