Малёк
32
15 года |
Сом пытется залезть в фильтр |
Сом (к своему стыду забыла как по умному зовотся) "перевертыш" месяц назад купленный на птичке, второй день подряд пытается залезть в трубку фильтра откуда пузырьки булькают, его собрат так же бодро носится по аквасу но фильтр покорить не пытается.он играет или ему дышать трудно? |
|
#607107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ищет куда спрятаться. положите им укрытия, например цветочный горшок, корягу под которую можно залезть или скорлупу кокоса |
|
#607112 |
|
Малёк
32
15 года |
|
укрытия есть: коряга, трава пока не очень разростлась, но она есть и еще замок где собственно сомы и живут в светлое время суток. Теперь и второй подключился тоже ему фильтр покоя не дает. |
|
#608231 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
я думаю что играет. у меня пецилии любят так побаловаться и клоуны раньше, в старом аквариуме (там был другой фильтр), тоже любили. морду сунут под струю и трепыхаются от сильного течения. |
|
#608425 |
Малёк
32
15 года |
|
таки сбылась мечта сома, во время чистки акваса когда я все отключила он с довольным видом залез в эту трубочку и выдодить не хотел. значит действительно ему укрытие нужно, и чем теснее тем лучше. |
|
#608725 |
Малёк
32
15 года |
|
/ |
|
#608726 |
|
Малёк
32
15 года |
|
/ |
|
#608727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
скорее темное место искал. возможно в ваши укрытия попадает свет и сому там не очень уютно, а в трубке полная темнота. тесное укрытие опасно застреванием, рыба должна там свободно помещаться |
|
#609032 |