Посетитель
|
Отчего "загнулся" роголистник? |
Приобрел рамирезок московского развода, как известно рыба нежная и легко цепляет всякую заразу. |
|
#607325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Метиленовый синий ему не понравился. Роголистник на него всегда реагирует осыпанием иголок. Остатки - конечно восстановятся, если это веточки с иголочками. На хорошем свету и в нитратной воде - довольно быстро отрастет. |
|
#607333 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Но я все свалил на малахитовый зеленый. |
|
#607403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нет, в общем-то, хотя побуреть может... а может и не побуреть. Расти будет со страшной скоростью, ему для этого должно хватать нитратов в воде, а вот рамирези как раз любят чистую воду. Короче, я думаю, его количество будет относительно саморегулироваться, когда роголистнику питания не хватает - он распадается на кусочки. Может, баланс будет соотноситься - роголистник оттягивает нитраты, рамирези радуются жизни )) |
|
#607412 |
Посетитель
|
|
ihtiandr68 Еще как критичны! У меня, при отсутствии других изменений, только повышение температуры, роголистник стал рассыпаться по повышении температуры до 29 градусов. Сначала побурел, а часов через 5 начал рассыпаться. Изменено 23.8.15 автор Zimakos |
|
#2119595 |
Посетитель
|
|
Zimakos фиг знает. У меня роголистник (только вот не уверен какой - может не обычный demersum, a echinatum) разросся за последние две недели на фоне неработающего кондиционера при температуре 28 ночью и 35 днем. |
|
#2119691 |
|
Посетитель
|
|
ihtiandr68 От малахитки роголистник тоже иголки сбрасывает. Сколько я не пробовала из оставшихся лысых веток что-то вырастить - практически бесполезно. Хотя шишки пушистые на концах если остались - то может и отрастет, надо только все лекарства (синьку и малахитку) углем выводить, и вот после этого роголистник возможно и очухается. |
|
#2119767 |
Посетитель
|
|
Отсадите роголистник в банку и на окно. воду брать отстояную без лекарств. за неделю немного отойдётт |
|
#2119838 |