Завсегдатай
|
Икра вуалевого анциструса |
Ну вот - после приобретения 22 марта красавицы-самочки в компанию к моим двум (почти годовалым) самцам сегодня с утра обнаружила кладку под корягой с папоротником. |
|
#607756 |
Посетитель
|
|
Удачи! |
|
#607764 |
|
Малёк
13
17 года |
|
сообщение E.R. Хорошая ссылка. Только вот про температуру не понятно: в статье "My tropical fish" температуру для нереста почему то больше указывают, если правильно помню. Вы случайно не пробовали понять, в чем дело? Люди то опытные в обоих случаях пишут... |
|
#608039 |
Завсегдатай
|
|
nikk0 Ну... Отнерестить рыб специально я и не пыталась, ни с чем не экспериментировала. Это самый настоящий "самосев". Мне все владельцы анциструсов говорили, что никаких проблем с ними не бывает, и даже не важно, обе рыбы вуалевые или нет, обычной окраски или кто-то альбинос. Да и специальная керамическая трубка, по информации на форуме, не является обязательным условием для нереста. Видимо, и температура может варьировать. Могу только сказать, что кормила рыб больше в последнее время (живой корм, таблетки, спирулина). Овощей даю мало... малькам придется специально класть. Я немного опасаюсь другого... Со вчерашнего дня сильно течет внешник, и мне пришлось за ночь подменить почти половину аквариума воды на свежую, отстоянную. Т.е. состав воды-то сильно поменялся. Пока прошел день, самец сидит... Вечером мне, возможно, придется заменить внешник: старый Флюваль 304 на 1000л/час убрать, поставить совсем новый Эхейм 2213 на 440л/час (вдвое меньшей производительности, с гораздо более слабым мотором), который и неделю не проработал. Как бы чего не вышло. |
|
#608053 |
Малёк
13
17 года |
|
E.R. Спасибо за объяснения. Спросил из академического интереса, что же считается оптимальной температурой. Насчет смены воды. Для вуалевого не знаю точно, а вот для обычного (золотого) смены воды проводил довольно часто, помногу, без ущерба для икры, мальков и родителей. Не призываю к этому, но надеюсь, что Ваш анцитрус на кладке тоже свежей воды не испугается... А вот если аммиак скакнет, это может быть неприятным, думаю. В любом случае, удачи! |
|
#608138 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nikk0 Рыбы/животные, как видно, оказываются весьма пластичны к условиям, которые мы им создаем. Т.е. успешно приспосабливаются. Надо только им в этом немного помогать. Не каждый раз получается... но всегда остается возможность для эксперимента П.С. Внешник заменила... Пока сидит... |
|
#608329 |
|
Завсегдатай
|
|
Поразительно. |
|
#610269 |
Завсегдатай
|
|