Малёк
|
Маленькие белые черви в новой акве. (внезапно и много) |
Запускаю банку ~300 литров. |
|
#608556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на манер дафний-скорее всего остракоды(циприсы)-рачки такие.полезны а не вредны..а черви плавют?извиваяь?или ползают по стеклу?лупа есть?врядли надо дезинфицировать Вашу банку |
|
#608566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто посадите уже в аквариум рыб-первопроходцев. И не кормите первую неделю. Они вам только "спасибо" скажут. простор очень много (имхо 20000—30000 тысяч)Так 20-30 тысяч или 20-30 млн (то есть 20000-30000 тысяч)? |
|
#608587 |
Постоянный посетитель
|
|
Черви - это скорее всего нематоды, часто встречаются в "молодых" аквариумах. Ничего с аквариумом не делайте, для рыб и растений эти зверушки безвредны, скорее даже полезны, так как могут послужить кормом мелким рыбам. |
|
#608588 |
Новичок
4
17 года |
|
сообщение user367 в-основном, ползают по стеклу, нешибко извиваясь))) и не сказать, чтобы они были белые, скорее полупрозрачные... да и не так уж их и много (самих червячков), от силы штук 5 на кв.дециметр, а вот маленьких беленьких точек (яиц, наверное) - это да! вот их много - прям налет на стеклах... но налет этот появился ещё ДО растючки, вскоре после того, как положили грунт (мы с Маляром вместе запускаем), просто червячки появились вчера как-то... неожиданно..., мы были в шоке))) и Маляр не удержался и от души ливанул в банку изрядную порцию кондиционера (ничего другого под рукой не оказалось))) shurae, а рыб мы запустить пока не можем, т.к. до сих пор не налажен фильтр (плешь Маляру я на эту тему проела, но, увы, безрезультатно))) Татьянка_А.Т.В., спасибо, успокоили... я боялась, а вдруг это какие-нть опасные для рыб паразиты?.. а вот, кстати, для человека они безвредны? или руки лучше мыть тщательнЕе?.. а улитки ими лакомятся?.. |
|
#608652 |
Малёк
|
|
Всем спасибо |
|
#624619 |
|
Посетитель
223
13 года |
Таже проблема |
Сегодня утром обнаружил на задней и боковых стенках Jebo (в подписи) , нечто похожее по описанию из этой темы: |
|
#639321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bahusесли червячки тонкие, как волос, то это скорее всего нематоды....пускайте наконец первопроходцев, червяков съедят.....планарии они другие....представьте земляного червяка, попавшего под каток.....вот такой вот длинный блин - и есть планария..... 1. Кто это может быть??я не понял, зачем Вам акву перезапускать то?....она у Вас медленно запскается на улитках и сушняке, первопроходцев запустите - и все будет хорошо.... |
|
#639710 |
Посетитель
223
13 года |
|
SaX Ни на тех ни на других не похожи... были мелкие особи да, что то около волоса, но крупные гораздо шире думаю 0,5мм.... и не длинные, крупные особи 3-4мм... цвет практически молочно-белый.. Я фотки планарий видел, в осоновном рисунки конечно, но то что я помню плавало у меня на них не похоже вроде как... перезапускаю полностью не только по этой причине, их несколько, подробности и ожидание ваших ответов тут JEBO R338 (30л) перезапуск |
|
#639723 |
|
Посетитель
62
Москва 10 дн. |
|
тоже появились такие черви ползающие по стенкам банки, может от того что кормил бурым циклопом мороженным? |
|
#1500350 |
Посетитель
|
|
vit31 мне помог фебтал для избавления от ползающих по стеклам белых червячков |
|
#1500373 |
Малёк
|
|
#1552982 |
|
Малёк
|
|
Отловил пару тварей и сунул под подвернувшийся микроскоп. |
|
#1553657 Нравится Иришка80
|
Малёк
|
|
#2648756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иришка80Эти червячки уже плешь проели наряду с остракодами. Безвредные прямокишечные турбеллярии. |
|
#2648758 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
#2648769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иришка80Они могут вредить только тем, кого мы невооружённым глазом не видим. |
|
#2648821 |
Малёк
|
|
Иришка80 Мне тогда не ответили и я жахнул фебталом по схеме борьбы с планариями. От них и следа не осталось. Мож и безвредные, но неэстетичные ппц. |
|
#2648967 Нравится Иришка80
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2648969 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Думаю, нелюбовь к ползающим червям заложена у человека на генетическом уровне, этому не надо учиться. |
|
#2648972 |
Модератор , Советник
|
|
Slowspeed Похоже, у меня проблема с генетикой . Мне всегда было пофигу, ползает зверь, бегает, или летает. Волновало только, представляет ли он реальную опасность. |
|
#2648973 |
|
Малёк
|
|
#2649053 |