Посетитель
|
Готовые приборы для охлаждения воды? |
Скажите а вообще то в продаже есть какие то приборы для охлаждения воды в акве? А то все о чем я на сайте прочитала изготавливается своими руками, а я то как то не мастер... Что делать вода в акве к вечеру при включенном освещении 30 градусов? |
|
#608626 |
Посетитель
|
|
Конечно есть, но они очень недёшевы. |
|
#608629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто попросите кого-нибудь установить в крышку Вашего аквариума компьютерный вентилятор. Просто, дешево и достаточно эффективно. |
|
#608636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#608666 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael всеже настоящий холодильник лучше - обдув вентилятора приводит к значительному испарению, что может быть не приемлемо при длительном отсутствии хозяина аквы, мелкие вентиляторы сильно шумят, в аквариум затягивается из воздуха грязь итп |
|
#608956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KLM Я уже не помню, когда мне в последний раз встречался шумный компьютерный вентилятор (особенно, по сравнению с шумом, создаваемым другими устройствами типа некоторых фильтров, балластов, компрессоров...или холодильников). Грязь из комнатного воздуха, по-моему, проблема слегка надуманная. По-крайней мере, для 99,999% случаев. Впрочем, если банка стоит рядом со шлифовальным станком, ванной с соляной кислотой или сварочным аппаратом, то в этих случаях придется подумать о воздушных фильтрах. Что же касается испарения, то, конечно, оно увеличится. И это может быть опасным для 20-литрового аквариума при месячном отсутствии хозяина. Стоит ли на такой аквариум ставить холодильник- вопрос, я полагаю, чисто риторический. Изменено 5-14-2008 автор Michael |
|
#609256 |
|