Посетитель
143
Москва 12 года |
Хамское поведение аманок |
С февраля этого года являюсь обладательницей акваса на 180 литров. На сегодняшний день кроме кучи растений там проживает: 10 неонов, 10 данио глоу-фиш, 7 разных коридорасов, пара гупей, а также 12 бриллиантовых тетр (очень наглых и активных), кроме этого есть 3 вишенки и около 25 штук аманок разного размера, но все больше 3.5 см. Креветки были посажены в начале марта. В первые дни после посадки их не было видно - прятались (кроме вишен - их поведение не изменилось вообще - на мой взгляд очень вменяемые штучки). Потом повылазили как тараканы - я была в шоке. Теперь они у меня с большей или меньшей регулярностью линяют, в среднем нахожу по 1 сброшенному панцирю в день. Трупов не находила вообще. Все 3 вишни в наличии, а аманок и не пересчитать, т.к. я забыла сколько их у меня - было больше 30, но штук 5 я вроде отдала. Последний месяц как минимум 4-5 аманок постоянно с икрой, а у вишен несколько раз видела только желтоватое пятно на шее (вроде как предвестник икры), но самой икры не видела. |
|
#609045 |
Завсегдатай
|
|
[q][i]сообщение мама Му[/i] |
|
#609049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
которая одна это самка, а кто набрасывается те самцы. чем они занимаются сами догадаетесь. мне один раз удалось увидеть такое у вишен, очень интересное зрелище, жалко камеры нет, нечем было заснять |
|
#609060 |
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
brainsфу, я так и знала, что они занимаются чем-то непотребным! получается, что они уже всех саомк оприходовали - раз те с икрой бегают. а вишни у меня видимо одного пола все и ведут монашеский образ жизни. и ведь, сволочи, ничего не боятся! ни рыб, ни моих рук, а как таблетки у сомов воруют лихо, нюх потрясает - не успеет таблетка до дна долететь - они ее уже хапают и под корягу, а сомики только через пару минут чухаются, что корм мимо ушел, и начинают его искать. |
|
#609078 |
Посетитель
|
|
Да, Аманки такие, только держись! Жаль, не размножаются в неволе. Наглые и потешные существа. Они не только друг на друге катаются, могут и на рыбе вместо трамвая прокатится. Вот только растения коцают. |
|
#609264 |
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
munaну у меня, все что могли, уже попортили, осталась железобетонная растючка. а вообще я их брала для борьбы с водорослями :-) а про размножение - эх, у меня столько икряных самочек бегает, такие толстенькие, просто глаз радуется. конечно, жалко, что ничего не получится |
|
#609407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мама Му Не справедливо сказано: Хамское поведение аманок. Они ведь могут обидеться Мои тоже так себя ведут, очень редко. Я это называю: салочки. === "Потом повылазили как тараканы"...Гы, а я так своих и называю-тараканчики подводные === "ну у меня, все что могли, уже попортили, осталась железобетонная растючка" В моей банке анубиас карликовый, есть несколько покоцанных листиков. На креветок не грешу. Водоросли с них счищают, это да, а вот что б грызли их...скорее всего улитки типа мелания, у меня их ну очень много. |
|
#612074 |