Посетитель
|
Что с моими сомиками? Странное поведение. |
Аквариум 105 литров, фильтр внутренний Аква Ел Фан 2+, Освещение 2х18 Вт, Грунт немного 10 мм, остальной 3-4 мм (смотрите приписку), 2 Гурами Обыкновенных, 4 коридораса. Роголистник, 2 Анубиаса и 1 Эхинодорус. |
|
#609669 |
Постоянный посетитель
|
|
вариантов 3: |
|
#609746 |
|
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
ELMONsTERполучается, что вы их в почти свежую воду выпустили, аквариум-то когда запущен? если вы туда био-стартер кидаете? |
|
#609824 |
Посетитель
|
|
сообщение мама Му Аквас запущен 6.05.08, рыбы запущены 15.05.08. Биостарт купил с рыбами (уже поздновато...), и решил чуток всыпать около фильтра. Сомики до сих пор носятся у фильтра, а Гурами давно, еще вчера нормально себя стали вести. Но сомики когда начал кормить, стали по дну шарить, но нет-нет, а снова у фильтра тусят. Плавая вверх-вниз . |
|
#609834 |
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
ELMONsTERсомики - рыба обычно крепкая, так что может еще успокоится. мои иногда тоже начинают ативничать, а иногда затихают на несколько дней. а в первые дни в аквасе рыбы у меня обычно территорию обследуют - мордами в стекло тычуться, проверяют, как далеко заплыть можно :-) |
|
#609967 |
Посетитель
|
|
сообщение мама Му Надеюсь что так дело обстоит, я сильно тревожусь их поведением, сегодня сифонил дно и заодно сделал подмену воды где то 12-15%. Во время подмены все рыбы вели так, что ничего не происходит, чем меня сильно удивили, видать привыкли в магазине. Даже лезли к сифону.. Вот фото отчет ДО подмены воды. Чтоб посмотреть фото в полном экране нажмите левой кнопкой на фото. [URL=http://keep4u.ru/full/080517/15029193f1a81bce99/jpg][/URL] Здесь видно их странное поведение. [URL=http://keep4u.ru/full/080517/71e64c7495703958d6/jpg][/URL] перед подменой еще и Гурами присоединились. [URL=http://keep4u.ru/full/080517/4b37d455ae13efa7f1/jpg][/URL] вот еще [URL=http://keep4u.ru/full/080517/6430034ba873687283/jpg][/URL] и вот [URL=http://keep4u.ru/full/080517/31233491bdbfcb6e60/jpg][/URL] Здесь вся "банда" что есть в аквасе и все тусят у фильтра, но поразительнее то, что сомики не внизу плавают а вверх вниз у фильтра После Подмены воды. Сомики шастают по дну стайкой. [URL=http://keep4u.ru/full/080517/8598bca242707ff9ff/jpg][/URL] Здесь их плохо видно, правее коряги, если присмотреться. Когда сифонил, то нечайнео анубиас подвинул [URL=http://keep4u.ru/full/080517/5e0e399365aff381e3/jpg][/URL] Вот они красавцы. Вообще то они по дну шарили все четверо, но в кадр попали двое. [URL=http://keep4u.ru/full/080517/2971c196695ecc8f8a/jpg][/URL] Вот здесь еще и третьего видно. Кадр смазанный После подмены они дружно вчетвером плавали по дну шарились, проголодались бедолаги. Потом 1 долго тыкался в стекло и плавал вверх вниз... Я расстроился немного, но когда еще двое стали около фильтра плавать... Слава богу они это бросили, видать им хорошо, все в разных местах залегли на дно и лежат, изредко шевеляь. Думаю спят. Это нормально? |
|
#609988 |
|
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
ELMONsTERчасть моих коридорасов (те, которые Штерба), вообще круглые сутки лежат под корягой, иногда вылезают в сумерках, а грунт вообще не сифонят!!!! т.е. сифонили первые пару недель, а потом под корягу залегли, гд етеперь и обитают уже больше 2 месяцев, я их втроем (а их у меня трое), вижу раз в месяц по большим революионным праздникам. а вот альбиносы крапчатые - те постоянно тусят по всей акве, грунт сифонят без перерыва и пр. их дети, т.к. подрощенные мальки-подростки (тоже альбиносы), те так вообще во всех слоях воды тусуют, иногда могут подолгу плавать в средних или верхних слоях. а еще сомы очень и очень любят поваляться и поспать на дни или на листиках, хоть глазки у них и открыты, но спят. их в этот моментможно даже потрогать, они не сразу соображают, что происходит. да что сомы, я тут своих двух гуппей несколько раз наблюдала по ночам лежащими на дне и спящими. очень пугалась, что заболели. |
|
#610005 |
Посетитель
|
|
Коридорасы опять начали свое странное движение вверх вниз, где то в районе 16 00 (Замена воды была в 9 00 - 9 30)... |
|
#610069 |
Посетитель
|
|
ELMONsTER Почему мне никто не отвечает??? Уменя опять сомики чудят. Сначала начинает тот, у которого полоса на боку, потом и остальные подтягиваются. Сегодня утром они все шарахались вверх - вниз у фильтра. Кинул корм в 12 00, все опустились на дно и стали активно таблетку есть, вместе с Гурами . Сейчас этот с полосой опять вверх вниз плавает, а трое стайкой по дну шастают - корм ищут. Помогите, в чем дело??? Воду менял позавчера... Хоть кто нибудь ответьте... |
|
#610225 |
|
Посетитель
|
|
Мне никто не ответил, я посадил 5 валлиснерий, 1 кабомбу и яванский мох и заодно сделал подмену воды... |
|
#610347 |
Завсегдатай
|
|
ELMONsTER Ни в коем случае не претендую на мнение последней инстанции, но... я бы ничего не стала делать, по крайней мере на неделю, а если никаких изменений в поведении рыб не будет - то и еще неделю-другую. Кормить рыб, подменивать воду раза два в неделю, но очень небольшими порциями. Аквариумистика суеты не терпит... И в аквариумной системе редко всё "устаканивается" быстро, в один час или день. Обычно требуется время - несколько дней и недель, чтобы какие-то одни процессы сменились на другие. Надо понаблюдать за рыбками, как они себя будут вести с течением времени, в разное время суток, даже в разную погоду. Вот с гурами Вы уже вроде бы разобрались - а сомики имеют совершенно иные особенности поведения, они могут и вот так плавать-суетиться, могут и сидеть в укрытиях. Приобретенные Вами рыбки имеют хороший запас прочности, они должны приспособиться к условиям именно Вашего аквариума, - и ничего плохого с ними может и не происходить, и не случиться. Только не перекармливайте И еще я бы попробовала бы как можно быстрее протестировать воду (если это возможно), аквариумную и ту, что течет из крана. Т.е. приобрести тесты для воды, можно самые простейшие, полоски какие-нибудь. Поначалу тоже не придавала особого значения тестам, но сейчас и воду, в которой приезжает вся новая живность, и периодически воду во всех аквариумах проверяю на качество. Так гораздо спокойнее отслеживать состояние аквариумов. Да и криминал сразу выяснится. |
|
#610397 |
Завсегдатай
|
|
ELMONsTER Посадили новые растения - прекрасно! А вот химией я бы не стала увлекаться. Воду для подмены просто отстаивайте дня два-три (этого с головой хватит). Подмены, думаю, лучше делать дважды в неделю, но помалу, литров по 5-7 (это меньше, чем 10%, но позволит рыбкам привыкнуть к Вашей воде). Просто наблюдайте за аквариумом, не вмешивайтесь. |
|
#610398 |
|
Посетитель
|
|
E.R. Спасибо вам огромное!!!!! Воспользуюсь вашими рекомендациями и постараюсь найти быстрее тесты (до этого в магазинах не было , закончились). |
|
#610503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оставьте ваших коридорасов в покое. |
|
#610848 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за отзыв. Я зашел по ссылке http://www.israquari... , которую мне дал форумчанин Imp737, зашел и определил, что у меня |
|
#611064 |
|
Посетитель
|
|
Все так же... |
|
#611482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ELMONsTER что вы привязались к сомикам? как хотят так и плавают, радуйтесь, что при смерти не лежат корм акваменю лучше не используйте, был у меня такой для мальков, вода очень быстро портится от него и ели его плохо, через несколько дней в помойку улетел, хорошо хоть стоил дешево)) |
|
#611527 |
Посетитель
|
|
brains
Беспокоюсь, ведь натерерри явно стресс получает, коли мечется, остальные давно спокойны и чувствуют себя как дома.
Хм как назывался? У меня Аква-Меню "Тропик", "Универсал" и "Фитос". Это НЕ для мальков, а для взрослых. Корм отличный, едят с удовольствием. Мало того здесь на форуме и еще где то (не помню) читал, что лучше покупать фирменные корма Тетра, Сьерра а из отечественных лучше всего Аква-Меню. У нас одинаковые порции стоят: Тетра 52 рубля, Сьерра не видел, Аква-Меню 25 рублей. Разница "на лице" При этом Аква-Меню мои едят с преогромным удовольствием и сколько не дай - мало. И вода не портится... Может у вашего срок годности прошел? А какой вы покупали? А я еще купил Аква-Меню "Артемия - Ю", в нем яйца артемии, которыми не надо кормить, а выращивать в 3 литровой банке с освещением и аэрацией при соответствующей температуре (скоро займусь). А 1 сомик все плавает и плавает мордой к стеклу, словно уплыть хочет.. |
|
#611567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
корм у меня был такой |
|
#611575 |
Посетитель
|
|
brains Хм, возможно именно "Малыш" плохой. "Тропик", "Универсал" и "Фитос" моих рыб устраивает, едят с удовольствием. Может именно этот вид "Малыш" плох? Может им не удалось сделать корм именно для мальков, а другие корма нормальные? Вполне возможно. Сейчас опишу те корма, которые у меня в наличии. "Универсал" - предназначен для ежедневного кормления большинства видов аквариумных рыб. (далее идет перечисление, взято с упаковки). В виде то ли крупного порошка, то ли мелких гранул (мое описание) "Тропик" - универсальный хлопьевидный корм для большинства видов аквариумных рыб. (далее идет перечисление, взято с упаковки), кроме холодноводных (золотые рыбки). В виде хлопьев разноцветных. "Фитос" - предназначен для кормления следующих видов рыб: Живородящие (гуппи, меченосцы, пециллии и др.), растительноядные африканские цихлиды (перечисление) и сомы (анциструс, лорикармия и др.). Рекомендуется в качестве дополнительного корма для других видов аквариумных рыб. (Цитата с упаковки). Вид хлопья зеленого цвета. Как мне сказали + прочитал где то 1-2 раза в неделю кормить этим кормом. "Артемия - Ю" - позволит вам, используя живых рачков артемии в сочетании с кормом "Юниор" вырастить полноценное потомство любых аквариумных рыб и в дальнейшем перевести его на основные корма "Аква-Меню". (с упаковки). По сути это яйца просто и декапсулированные Артемии, из которых можно в течении 2 суток вырастить живой корм науплиус артемии, чем я и собираюсь заняться этак через недельку. 2 пакетика в 1 упаковке:1 пакетик декапсулированных яиц и 1 в оболочке. Зачем так? Не знаю, мне проще чтоб только декапсулированные яйца были Вот как кормить науплиусом, чтоб всем рыбам досталось? С учетом что они падают быстро на дно. Ну Гурами и сомики со дна поднимут, а Данио нет. Ну еще можно самими декапсулированными яйцами кормить, как я недавно узнал. Как закончиться корм, думаю от Универсала отказаться, больно он мелкий. Купить корм гранулированный, чтоб гранулы побольше были. Если Универсал вообще гранулирован, скорее крупная пыль. Изменено 21.5.08 автор ELMONsTER |
|
#611625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на любом корме производитель пишет какой он замечательный и вкусный. что касается рыбы хорошо его едят, так мои например хватают все подряд: фарш, хлеб (редко даю), креветку из морозилки, тертую морковь, любые сухие виды корма у них тоже пользуются успехом. если интересует как поменьше денег потратить на корм, то фарш рулит, еще его плюс, что в нем нет красителей и консервантов, которые присутствуют в фирменных кормах и далеко не полезны рыбам |
|
#611669 |
|
Посетитель
|
|
brains Да нет, я не собираюсь особо экономить, тем более аквариум по любому вещь дорогая. Просто купил корм, который более менее дешевый, может потом куплю продукцию фирмы Тетра. Я хочу разнообразить питание науплиусом Артемии. Как правильно им кормить, чтоб досталось всем, особенно рыбам лпаающим в основном в верхнем слое. Я про Данио, которых через недельку буду покупать. Сомики и Гурами по любому выловят науплиусомов артемии на дне, они это могут, в отличии от Данио. Как кормить науплиусомом правильно? |
|
#611705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кинуть его в аквариум, рыбы сами разберутся как его съесть данио со дна тоже могут поднимать корм, у меня одно время они жили, непонравились, какие-то дерганные были и все время мельтешат перед глазами, в итоге отдала их)) |
|
#611868 |
Малёк
10
16 года |
|
Мои данио едят с поверхности, потом то, что летит, а потом уж и со дна собирают А насчет коридорасов, так мои тоже носятся туда сюда. Ближе к вечеру начинают, перед кормежкой. Не все конечно, крапчатый сомик и альбинос так не носятся. А вот золотистые скачут. И так уже довольно долгое время. Еду выпрашивают напару с таракатумами Так что не переживайте |
|
#611905 |
|