Посетитель
|
Чем кормить сома? |
Слышала что есть какие-то сомовые таблетки, они для сомов необходимы?? |
|
#610173 |
Завсегдатай
|
|
Сомовьи таблетки - это и есть корм, который падает на дно и дожидается сома. Правда и другие рыбы не прочь их слопать. Если нужно покормить именно сомов, корм кидают обычно на ночь. А вообще, сом вполне может сам найти чего пожевать на просторах аквариума |
|
#610202 |
|
Посетитель
|
|
Shang спасибо, обязательно своего угощу да вот я тоже так думала, что ему хватает а тут ведь барбусы... они сьедают все, и на дно ничего непадает, я его в другом углу пытаюсь кормить, но он трусит и вот итог, похудел, (но несильно) и озлобился, стал улиток поедать, да на рыб бросаться Изменено 19.5.08 автор Kelmay |
|
#610575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пусть гуру меня поправят, но сома вроде кормить не надо. |
|
#610580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не все сомы могут облизывать стекла. например коридорасы и синодонтисы не могут. и потом любимым сомам не жалко на ночь кинуть корма. насчет грязных стекол и декора, например у меня стекла всегда чистые, каждую уборку протираю их хоть они и не пачкаются, это уже привычка |
|
#610596 |
Малёк
10
16 года |
|
Я своих рыб в основном кормлю хлопьями всякими разными, они на дно опускаются замечательно. Ну и таблетки для сомиков тут же. Короче едят все и всё А птеригоплихт вместе со всеми наедается и еще стекла и растения обрабатывает, короче молодец Не представляю, если его не кормить совсем. |
|
#610617 |
|
Посетитель
|
|
А у меня сомики днем 2 раза кушают, оба раза таблетку даю (помимо упавшего корма с поверхности). сообщение Helga-ru У вас птеригоплихт со всеми ест, а у меня Гурами сьедают с поверхнсти корм (когда хлопья, когда гранулы), а потом спускается и жрет сомовью таблетку вместе с сомами . А иногда сначала начинает таблетку есть, потом собирает корм с поверхности, а потом снова спускается к таблетке. Я решил сделать так, чтоб не было толкучки: Ножом аккуратно раскалываю таблетку на 2 части(иногда крошки бывают), кидаю основной корм и тут же быстро кидаю 2 половинки таблетки. Тогда уже толпа при поедании таблетки меньше. Но все равно, которую таблетку раньше нашли, у той больше народу))). А когда половинки таблетки съедают, все дружно пасутся по дну. Сомики сифонят дно, а Гурами им подражает, иногда вертикально зависает над грунтом!!!!! И собирает корм с грунта. А еще Гурами все растения обследуют и что то от туда подбирают (видно по движению губ, но растениям вред не наносят). |
|
#611583 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Helga-ru |
|
#612727 |
Малёк
|
|
Kelmay А ты купи ему друга. Еще одного сомика И он не будет трусить. У меня тож был один. Тож трусил. Сам там забьется в углу.... А потом купил ему пару и вся проблема решилась.... Постоянно вместе и смелые.... Вот такие дела. |
|
#617482 |
|
Новичок
2
17 года |
|
Купила сомика панду, сидит в карантинной банке пока. Сразу купила ему таблетки Тетра Рлеко Мин. Бросаю по полтаблетки раз в два дня. Но он их не ест. А таблетки эти превращаются в облачко мути. Банка без фильтра, поэтому после трех попыток с таблетками пришлось менять воду. Накормила его только через неделю!!! мотылем в желе (тетра делика), Ккоторый покупаю для других рыб. Он так ел!! Сразу было видно, что голодный. Может таблетки ему не нравятся? Или я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста. |
|
#625399 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
мои панды тоже сначала неохотно к вышеупомянутым таблеткам относились... |
|
#625425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Корана попробуйте тонущие гранулы для сомиков, они больше под размер рта панды подходят, чем таблетки |
|
#625628 |
|
Новичок
2
17 года |
|
Пасибки, стал есть и хлопья тетра мин, аж дерется за них с гуппиком. Гранулки в маленькой упаковке не нашла, а большая ни к чему мне.Буду искать. |
|
#626686 |
Завсегдатай
|
|
Kelmay У меня сомы несколько недель прожили в акве, пока я узнала про таблетки - ничем не кормила, стенки чистили. Основная проблема - на таблетку тут же наползает ампулярия и тогда ужо достать ее никому не удается - ни сому, ни другим рыбам, поэтому приходится кидать сразу пять штук в разные места (на ночь), тогда есть гарантия, что анцитрусу что-то достанется. Утром как ничего и не было. А почему никто не пишет про огурец? Тоже хороший корм для сомиков. Я в другой ветке прочла, кидаю пару раз в неделю - все довольны. Изменено 10.7.08 автор Svet lana |
|
#630710 |
Посетитель
|
|
А у меня никто из рыб и сомов коридорасов не есть ни огурец, ни морковь, ни салат. Им таблетки давай, Tetra Wafer Mix, Аквамик наш, и серовские таблетки со спирулиной - все едят великолепно! |
|
#630957 |
|
Завсегдатай
|
|
fishy А огурцы едят анцитрусы и ампулярии, ну еще мольки не прочь пощипать. А никто не говорит, что сомы - оборудование. Очень интересные рыбы. Завела бы еще крапчатых, но некуда. |
|
#630984 |
Посетитель
|
|
Svet lana, я про этого товарища!
сообщение jav |
|
#632264 |
Свой на Aqa.ru
|
Сколько "халва" ни говори - во рту слаще не станет. |
fishy Девушка, кормите Вашего сома на здоровье. Я ж не запрещаюю , но не стоит так активно проталкивать свое личное мнение. Сом, когда ему мало еды или просто лень стекла облизывать так варежку при кормежке расставляет что другим остается корма в разы меньше. Так что хоть корми его, хоть не корми - он себя в обиду не даст |
|
#632278 |
|
Посетитель
79
14 года |
|
Я свох подкармливаю сера виформо и сера велс чипс.Чипсы имеют твердую структуру и не распадаются в воде спустя длительное время.Удобно когда сомик сидит в карантине.Пробывала кормить каждый день тогда сомики начали лениться. |
|
#632350 |
Посетитель
|
|
jav Мужчина, я ничего не проталкиваю. Я объяснила девушке Svet lana откуда я взяла эти слова и ничего более. Читайте внимательнее. |
|
#632641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Платидорам я на ночь кидаю гранулированный корм для цихлид (тот, что предварительно нужно замачивать, китайский). Отжимаю его в сачке, он тогда тонет. Если платидоры сильно голодны, то вполне могут есть вместе со всеми из кормушки. Переворачиваются кверху брюшком и едят то, что даю рыбам. Тот же корм для цихлид и мороженный мотыль или фарш. |
|
#1168609 |
|