Новичок
8
17 года |
Минусы и подводные камни объёмного фона |
расскажите пожалуйста в красках о всевоможных минусах объёмного фона. Кому с чем приходилос с талкиваться? |
|
#611183 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ювелевский объемный фон - полное гуано (ИМХО конечно). Спустя месяц краска начала облетать и обнажилась черная пена из которой он собственно и выполнен. Причем не у меня одного такое случилось... Хотя кто-то и возражал по этому поводу. Возможно сейчас качество изготовления стало выше... |
|
#611392 |
|
Посетитель
180
15 года |
|
В аквариуме 320 л. объемный фон "Аквафон". Подогнан четко под аквариум, внизу упирается в приклееные на герметик ракушки от аэрации, вверху упирается в верхнюю стяжку. На герметик нигде не клеели. Через некоторое время после запуска зацвел местами темными водорослями, было желание вообще его вытащить, но это означало полный перезапуск аквариума. Но через какое-то время стал абсолютно чистый (может быть благодаря птерику, который постоянно фон вылизывает). Аквариуму 1,5 года, фон смотрится как новый. |
|
#611409 |
Новичок
8
17 года |
|
Спасибо! |
|
#611489 |
Посетитель
180
15 года |
|
#611524 |
Завсегдатай
|
|
У меня Акваэлевский смоляной объёмный фон ODA (см. фото по подписью). Смотрится очень эффектно и стоит относительно недорого. Все кто видел мой фон в восторге. |
|
#611611 |
|
Посетитель
|
|
по началу сам долго думал над приобретением фона, хотел juwel брать, но цена кусается и отзывы были не лучшими... |
|
#614395 |
Завсегдатай
|
|
B^aDА как называется фон? Что не помню такого в каталоге... |
|
#614734 |
Новичок
8
17 года |
|
Итак, господа-товарищи...если подитожить, получается: |
|
#614971 |
|
Посетитель
|
|
WasserWolf честно говоря и не вспомню, сначала купил, а уже потом изучал, такая простецкая коробка с демонстрационным вырезом, с торца коробки была наклейка AQUAEL бла-бла бла что-то смоляной, три буквы типа "MDA", почему то запомнилась цифра 80 или 800, и размер 80х30, я их часто вижу в "бетховене", в инете как то его нашел, но где именно, не помню, может левый какой, но воду вроде как не травит))) вот здесь его немного видно))) SameTheClaus я бы вам посоветовал перед покупкой взглянуть на них "живьем", там уже и прикинуть, как будет лучше, а вот на счет забора во внешник "из-за", ИМХО не рекомендовал бы, лучше будет за него вертикально дну, с поворотом течения на стекло, опустить флейту, в моем случае это не прошло, так как аквариум узок, с боковой части аквы слишком больший получился зазор, что в принципе не красиво... разговор был бы более конкретным, если б вы указали, какая банка и оборудование будут использоваться или используется))) |
|
#615092 |
Новичок
8
17 года |
|
B^aD Банка - JEBO R210 (1030*470mm) Фильр - JEBO 838 |
|
#615101 |
Посетитель
264
16 года |
|
SameTheClaus Вот тут ещё есть образец использования объёмного фона в банке - http://www.fpro.aaan... Там же небольшое описалово по ней. Поясню - за фоном нет ничего у меня, ни заборника, ни флейты, ни помпы. Вода не портится (ТТТ). Малёк мож и заплывает туда, но этого не вижу. |
|
#615452 |
|