Посетитель
|
2 вопроса по кормлению. |
Вопрос 1 |
|
#611492 |
Посетитель
|
|
Я своих кормлю раз в 2 дня, и то если не забуду. Растений много, пусть водоросли общипывают! У Вас, правда, подростки, немного другое, но по-моему у Вас им корма хватает |
|
#611519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ELMONsTER какое-то у вас странное время кормления. лучше его сделать через равные промежутки. утром встали насыпали корма, вечером за 1-2 часа до выключения света на ночь |
|
#611525 |
Посетитель
|
|
Кормить достаточно 1 раз в день, при этом периодически устраивая разгрузочные дни. Это относится только ко взрослой рыбе. Если у вас есть водорослееды и вы заинтересованы в том, чтобы они занмались, собственно, поеданием водорослей, то кормить в этом случае лучше вечером, чтобы днем они были голодны. |
|
#611532 |
Посетитель
|
|
сообщение olek У меня водорослей нет... Растения есть, "много" роголистника, 5 валлиснерий, 2 анубиаса, 1 эхинодорус и прилично на коряге мох яванский, правда гад нормально лечь не желает, все наровит к растениям прицепиться. Но я его сегодня "поборол" , намотал как мог вокруг "сучка" коряги а части которые уплыть наровят прижал грунтом (очень странно выглядит грунт лежащий на коряге) сообщение brains В том то и дело, я хочу кормление привязать к времени когда бываю дома + так чтоб когда выходные рано не вставать... Вы скажете не справедливо к рыбам, а что поделать, я только и отсыпаюсь по выходным... В рабочие дни все время недоспавший. В 12 прихожу на обед - корм, в 17 00 с работы. А что если кормить скажем в 12 00 и в 20 00? Так будет правильнее? Свет выключаю обычно в 22 00. Включаю, в 9 00 - 10 00 (я сейчас в отпуске). Собираюсь купить таймер, чтоб сам включал и выключал свет в аквасе. Как вы считаете? 12 00 и 20 00 нормальный промежуток? сообщение bondi 1 раз жестоко, мне кажется. Тем более во всех источниках пишется 2 раза в день. Водорослеедов вроде нет. Гурами, коридорасы, данио, неоны, родостомусы не относятся к водорослеедам? Пока у меня 2 Гурами и 4 коридораса, но потом будут все остальные выше перечисленные виды. Насчет родостомусов пока размышляю. Насчет 2 вопроса вы мне не ответили Повторяю
|
|
#611574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я только и отсыпаюсь по выходным ничего страшного не будет, если рыбы по выходным утреннюю порцию корма получат чуть позже. когда они вырастут, то можно будет пропускать это кормление. если их кормить в 12 и в 20 часов, то получается днем у них слишком много еды, а до следующего дня им приходиться долго ждать обеда |
|
#611585 |
|
Малёк
|
|
- намотал как мог вокруг "сучка" коряги |
|
#611609 |
Посетитель
|
|
brains
Хорошо, тогда в 8 00 - 10 00 1 кормление, в 17 00 2 кормление? Так лучше? А сомикам дополнительно на ночь таблетку или пол кидать? Если учесть что 2 раза в день кидаю, е едят сомики и Гурами. +немного падает корма (что Гурами не сьели). Маньячка
Увы поздно. Дело в том что коряга большая, и ее вытаскивать или поднимать уже хлопотно. А мох яванский купил уже после рыб. Корягу вытаскивать - муть поднимать и стресс рыбам возможен, да и растения близ нее растущие боюсь выдрать... Итак сифоня грунт, то 1 то другое растение выдираю . А не вытащив корягу мох не примотаешь. Вот был бы мох, до запуска рыб, одновременно с запускам акваса, было бы здорово. Я бу сразу к коряге нитками мох примотал, но увы, имел, то что имел - роголистник только. Может попробовать со следующей подменой воды вытащить корягу и плотно примотать мох? И опять мне никто не ответил на 2 вопрос
Ответьте пожалуйста, кто знает. |
|
#611634 |
Посетитель
|
Артемия |
ELMONsTER Я выращивала артемию для только что вылупившихся коридорасов, когда их ничем больше досыта накормить нельзя. Получается довольно трудоемко, потому что рачки выводятся в соленой воде, а коридорасы не выносят соли, нужно еле видимых глазу рачков промывать. Как вырастить больших рачков - не знаю, долго они в банке не живут, и похоже никто этим не занимается. Подросших коридорасов можно покормить трубочником и мелким мотылем. Таблетки бывают разного размера, например, TetraTips таблетка большая, на четверых пол-таблетки даже много. |
|
#614693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я своих кормлю один раз в день заморозкой, утром. всем всего хватает. два раза считаю многова то. |
|
#614765 |
Посетитель
|
|
July79 ELMONsTER пишет про подростков. Тогда 2 раза нормально. Можно и 1 раз перекармливать, а можно и за два недокармливать. Норму для своих коридорасов так и не могу понять. Одна самка поперек себя шире и вечно голодная, не минуты покоя - постоянные поиски еды. Всех распихает и большую часть сожрет. |
|
#614779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это в Сибири негде взять живой корм? Там совсем нет комаров? |
|
#614842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ELMONsTER Избыток вылупившихся науплиев артемии можно просто замораживать в морозильной камере. Почитайте про практическое применение артемии здесь, очень интересно: http://vitawater.ru/... и еще: www.vitawater.ru/aqua/other/artemia/artemia.shtml |
|
#616703 |