Посетитель
|
Грот из труб собралась построить. |
Вызвалась помочь другу запустить аквас с малавийскими цихлидами, мне они чень нравяться и его союлазнила. У кого какое мнение? Пока это просто обрезки труб сложенные на полу, планирую их собрать на герметик и обклеить камушками, и конечно положить на дно. Как думаете рыбки будут в нем жить при таком расположении? Может у кого фото есть аналогичной конструкции? |
|
#611928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SNUSI |
|
#611935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SNUSI Не могу представить как это будет выглядеть, по моему ни чего похожего на дикую природу не получится. Можно место труб взять стволы, диаметром с трубы, вырезать в них отвестия, и расположить хаотично, или один большой ствол и в нем нарезать дыр. А почему не хотите из камней домики сложить? |
|
#611984 |
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 из камней пыталась, но по высоте он получился не высокий, 4-5 уровней. Выше строить страшно, както не надежно всё шевелиться и качаеться. Могу представить как шнырять там будет птерик (он совсем не маленький, около 20 см). Захотелось построить что то более высокое и не такое громоское. Сейчас конечно не очень похоже на природное сооружение, но собираюсь обклеить всё камешками и присыпать песочком. Приложите немного фантазии |
|
#612012 |
Посетитель
154
16 года |
|
SNUSIа Вы эту конструкцию поместите вплотную к стеклу аквариума, или нет? Может поставить посередине (тогда это конечно уже не гроты будут). paln1- про сантехнику можно будет забыть, когда постройка будет закрыта песком, камешками и SNUSI- может мха на нее прирастить? |
|
#612015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для отсадника/карантинника приблизительно такое и делают (трубы, пустотелый кирпич, листы пластика) |
|
#612016 |
|
Посетитель
|
|
Olsa Спасибо, отличная идея, насчет мха. К стенки ставить не хотелось бы, желательно чтобы сомикам можно бало проплывать там и чистить стенки. В аквасе хотела разместить конструкцию под углом, всё таки это укрытие должно быть. |
|
#612044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу предупредить, что клеить эти трубы чем либо пустое занятие - через небольшое время все развалится, герметик и эпоксидка уж точно. Может какая "холодная сварка" подойдет, но тоже не всякая. |
|
#612138 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
проволокой можно стянуть, надо еще решить вопрос положительной плавучести, кстати дайте ссылки на статьи про использование канализационных труб, очень интересно. |
|
#612300 |
|
Посетитель
|
|
SNUSI а что если попробовать гроты соорудить из кокосов? и к природе ближе и не тяжёлые. Скорлупу приготовить не сложно - на форуме много инфы, а дальше как фантазия подскажет... |
|
#612315 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
в Волгограде например нет кокосов таких размеров |
|
#612361 |
Постоянный посетитель
|
|
эти трубы ничего в воду выделять не будут? а на счет механического крепления, леской разве обмотать.. |
|
#612415 |
|
Посетитель
|
|
kato и об этом я тоже думала... самый большой кокос (который я нашла у нас) в диаметре 10-12 см, а стоит 120р/кг проблема в том что сооружение мне необходимо высокое, площадь дна не очень большая 25*80 высота 50. Длинный и узкий. Терпения не хватило, стала делать Конструкция в сборе, на всякий случай решила смотать ниткой Идем дальше, пришлось всё разрезать, клеить сверху камни не удобно Вот окончательный вариант, присыпали песком пусть отстаиваеться до завтра. Буду замачивать в воде, посмотрим что удержиться. Похоже на домик ручейника, очень большого.. Изменено 23.5.08 автор SNUSI |
|
#612510 |
Посетитель
|
|
Олеся трубы ничего не выделяют, это уже обсуждали Можно ли использовать ПВХ-трубы Можно ли использовать для декорации акваса фрагмент сантехнической пластиковой трубы? |
|
#612518 |
Постоянный посетитель
|
|
это хорошо)) симпатично получилось, еще какое нибудь растение сверху посадить отпад будет)) |
|
#612547 |
|
Посетитель
|
Фото отчет. |
#613625 |
Постоянный посетитель
|
|
SNUSI Получилось прикольно и рыбсели смотрю в восторге, но стоило по фасаду ухитрится и скрыть круглые края труб, получилось бы еще лучше. |
|
#613642 |
Посетитель
58
16 года |
|
сообщение SNUSI Сорри, что поднял тему 3-х месячной давности, но хочу спросить не расклеилась конструкция? И на что клеили... силикон? С пол года назад клеил небольшой 2-х комнатный грот из одних камней. Клеил на силикон. Со временем силикон отстает от камней, и в итоге вместо одного 2-х комнатного грота получилось два однокомнатных |
|
#649177 |
|
Посетитель
|
|
Рыбкин Конструкция пока держится, клеила селиконом. Из камнея я в самом начале то же пыталась делать, но они держатся пока давит собственный вес, поэтому получались небольшие башинки. Сейчас я думаю надо было подругому делать (хотя не поздно сделать ещё один). За основу взять конструкцию из труб, но прибавить цемент. Цементом будет проще маскировать торцы труб, которые песком присыпать не получилось. Собираюсь делать фон объёмный сама, из пенопласта и цемента, из остатков сделаю другой грот. Люблю эксперименты. |
|
#649325 |
Посетитель
58
16 года |
|
SNUSI Я тоже пришел к выводу, что лучше на цемент - и натуральней и ничего не отвалится. Только фон делать не хочу. Хочу сделать что-то вроде скалы. За основу взять кусок пенопласта, сделать там несколько отверстий, углублений (укрытия), обмазать все это дело цементом и на него посадить камни, но не голыши, а как-бы сколы камней (заодно я думаю решится проблема потопления конструкции). На эту идею меня вдохновила эта картинка: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#649475 |
Посетитель
223
13 года |
|
сообщение Рыбкин А может попробовать природный камень(именно природный) который для отделки применяют... там как раз много видов сколотых камней, будет из чего выбрать... ну это я так, чисто мысли в слух |
|
#649536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SNUSI Цемент при заметных кол-вах вымачивать надо шесть недель. Иначе будет сильный сдвих ПХ в щелочную сторону. |
|
#649615 |
Постоянный посетитель
|
|
можно попробывать еще тройник для труб (или другие переходники для труб использовать) приделать, чтоб рыб в одну трубу заплыл, в другую выплыл, ну и конечно конструкцию в цемент с камнями заделать. |
|
#649630 |
Посетитель
58
16 года |
|
сообщение Bahus Слишком тяжело, можно переборощить и, боюсь стекло не выдержит. Да и плюс ко всему упарюсь в камне проковыривать ходы и углубления |
|
#649784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбкин если так уж хочется с цементом поиграться вот готовые рецепты - Making Aragocrete Arches - Making Your Own Live Rock. |
|
#649929 |