Посетитель
154
16 года |
Чего же у меня не хватает??? Как восполнить нехватку азота? |
Здравствуйте! |
|
#612517 |
Малёк
|
|
Приобретите в садовом магазине KNO3 (Калиевая селитра) или воспользуйтесь фирменными удобрениями с NPK |
|
#612521 |
|
Посетитель
|
|
Увеличить поголовье рыб или более щедро кормить имеющихся |
|
#612554 |
Посетитель
154
16 года |
|
olekа как же правило кормления - не перекармливать? И поясните пожалуйста, как может это повлиять на азотосодержание? (в химии не сильна). |
|
#612597 |
Малёк
|
|
сообщение olek Никогда и ни в коем случае так не делать. Вы внесете в воду много органики, фосфатов, увеличите нагрузку на фильтр, ухудшите качество воды и в конце концов нанесете вред здоровью рыб!!! Азот добавляется ТОЛЬКО в виде НИТРАТА NO3 !!! |
|
#612605 |
Посетитель
154
16 года |
|
nico888подскажите пожалуйста - как определить необходимую дозировку? |
|
#612621 |
|
Малёк
|
|
Olsa Замешайле пару столовых ложек но 0,5 л воды, добавьте 10мл этого раствора в расчете на 100л аквариумной воды и проверяйте тестами на нитрат. Оптимальная концентрация NO3 в районе 10 мг/л. |
|
#612627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Прежде чем вносить нитрАт из-за подозрения на его отсутствие, проверьте его содержание в аквариумной воде. |
|
#612702 |
Посетитель
|
|
сообщение Olsa Взрослую рыбу советуют кормить раз в день. Я обычно вспоминаю ни чаще чем раз в два дня. Но когда в акве появляются подростки или креветки начинают проявлять нездоровый интерес к растениям кормлю два раза в день и едят естественно все, и подростки, и взрослые. Порции одинаковые. Пагубного влияния на здоровье рыб не замечала. Растений много. При переработке корма рыбами последние выделяют в воду соединения азота, фосфора и наверно еще много чего, в химии тоже не сильна. |
|
#612784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olsa Честно говоря на нихватку азота не похоже. а как остальные растения растут? обычно при нехватке азота длинностебелька замедляет рост и становится бесцветной. на певой фотке помоему крипто болезнь. присоединяюся к shurae протестируйте нитрат. |
|
#612785 |
Посетитель
154
16 года |
|
shuraeнитратов у меня как раз-таки многовато - 40. А как это может быть связано с азотным голоданием? Лампы новейшие - месяц со дня установки. Есть два анцика - обычный (10 см) и золотой (4 см), 2 ампулярии. Но я не думаю, что они... Длинностебелька чувствует себя неплохо, но слабовато растет. Лимнофила пожелтела( |
|
#612910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OlsaНитраты- это соединения азота. Т.е. нехватки азота у Вас точно нет. |
|
#612932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
возможно, перепады рН (вода мягкая?) |
|
#612964 |
Посетитель
154
16 года |
|
user367знакомый сказал - нехватка азота. Но теперь я уже и сама вижу, что раз NO3 такой - значит не с азотом проблема. Пиаш высоковат - 8. Планирую подключить СО 2, хочется уж красивой растительности. Пока изучаю теорию. |
|
#612969 |
Посетитель
154
16 года |
|
#612975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что ползает по переднему стеклу- вполне вероятная причина Ваших проблем. |
|
#613117 |
Посетитель
154
16 года |
|
Michaelочень не хотелось бы в это верить |
|
#613154 |
Завсегдатай
|
|
Olsa Странно, держу ампуляшек уже давно, но не замечала за ними вредных привычек. У меня они обычно грызут уже подпорченные листья. ИМХО - не торопитесь от нее избавляться. |
|
#613179 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
Svet lanaда, я буду думать о причинах. |
|
#613186 |
На премодерации
|
|
Olsa Трудно сказать, в чем причина дефектов. Но уж точно не нехватка азота, с Вашей нитратой водой. Помятуя, что в воде Вашего колодца плавает "вся таблица менделеева", попробуйте добавлять 10-15% из него при подменах. |
|
#614835 |
Посетитель
|
|
а у меня после стречи с ампуляшекот кабомби остаётца толко стебельок |
|
#614849 |
|
Посетитель
|
|
To Olsa - глядя на общий вид - вполне здоровый аквариум, на первых фото на листьях криптокорин - стандартная криптоболезнь, только в медленной , латентной форме, не растраивайтесь, листья отратстут, а причину растворения у криптокорин еще никто до конца не выяснил (однозначно можно сказать что провоцирует это резкая смена условий) по альтернатере - может это пока ее по рынкам таскали (или где вы ее взяли) повредили листочки? у вас то нормальные растут |
|
#627000 |
Посетитель
159
17 года |
|
Olsaможет у Вас неправильный анализ, т.к. 20 карбонатки, это чересчур, тем более на 50 литров, при таком количестве населения. |
|
#627030 |
Завсегдатай
|
|
сообщение red1157 Надо огурцом кормить! Тады не будет растючку грызть. Если она одна - то вряд ли улитка причина сих бед. Их штук десять надо иметь, чтоб за растения принялись. А красивое создание - я тоже их люблю, уж лучше пожертвовать анубиасом. |
|
#627049 |
|