Посетитель
145
16 года |
Краб с икрой. Что делать? |
Сегодня заметила что моя крабиха себя как то странно ведет. Присмотрелась, а она сидит и у неё на брюхе икра. Как бы это объяснить... Вообщим "крышечка" на пузе открыта, там икра и она клешнями чтот ковыряется. Это нормально или нет? Как вообще все должно происходить и что делать дальше? |
|
#612763 |
Посетитель
115
17 года |
|
lili27 Какой краб? |
|
#612959 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
#613131 |
Посетитель
|
|
lili27 а самцы-то были? (икра оплодотворённая?) |
|
#614402 |
Посетитель
145
16 года |
|
EgorM Да были У меня живут в двоем, самочка и самец. |
|
#614435 |
Посетитель
|
|
Ну тогда, если не съедят, то возможно удастся вЫносить. |
|
#614457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня краб выковорил всю икру из пуза и съел ее. Может неоплодотворенная была. А вообще, эти вроде личинок в свободное плавание отправляют. |
|
#614462 |
Посетитель
145
16 года |
|
Краб самку не трогает, но она все время прячется. Вот сейчас сидят в двоем в кокосе на суше. У меня есть банка литров на 15-20 может её туда отсадить? Или лучше не стоит трогать? |
|
#614473 |
Посетитель
|
|
сообщение lili27 А цель у Вас какая? В течение недель (в зависимости от т-ры, обычно не более м-ца) икра выраженно посереет, в каждой икринке будет видна (под лупой) пара глазок. Вот когда уже глазки есть, через неск. дней жди вылупления. Если хочется пронаблюдать личинку, то да, тогда надо отсадить, с плавным переводом солёности "под море" (при резкой смене самка просто расковыряет и сбросит икру). В благоприятной ситуации увидите вылупившихся личинок, прозрачных, похожих на коретру, но размером 1-2 мм... |
|
#614512 |
|
Посетитель
|
|
нужно еще оговориться, что вероятность того, что личинки выживут, к сожалению, стремится к нулю... |
|
#614535 |
Посетитель
145
16 года |
|
EgorM Вырастить крабиков целью не является. Т.к. это сложный процес и мне как новичку, врядли это удастся. Просто не хочу самке навредить собственным незнанием. |
|
#614590 |
Посетитель
|
|
lili27Чтобы не навредить самке, оставьте просто всё как есть. Один самец в достаточном просторе (у каждого есть своё место над водой) самку скорее всего не убъёт, даже на строгой диете. |
|
#614604 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
EgorM Спасибо. Так и сделаю Да у них у каждого есть по домику и над водой и под водой. Живут дружно. Так что надеюсь все хорошо будет |
|
#614667 |