Посетитель
|
просьба прокомментировать тест |
Аквариум 25л, измерила полоской Sera: |
|
#612981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваши нитраты говорят о недостаточных подменах воды, перекармливании рыбы или перегрузке ею аквариума. |
|
#613116 |
|
Посетитель
|
|
Michael Дело в том, что когда в аквариуме находились рыбы, нитраты как раз были на уровне 10-25. Скачок произошел как раз в ПУСТОЙ акве, что мне и не ясно. Спасибо. |
|
#613143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из Вашего сообщения не ясно, когда последний раз тест показал 10-20 мг/л и когда по отношению к обоим замерам подменивалась вода. |
|
#613157 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Расскажу по-порядку. Прежде чем пересаживать рыб (не знаю зачем, но, подумалось, что не лишним будет), протестировала воду в обоих аквариумах. Параметры от утра 22 мая (кхе...., я все записала))), в скобках - 25 л: NO3 - 0 (0-25); NO2 - 0 (0); GH -10 (10); KH- 3 (6) ; pH 7,2-7,6 (7,6-8,0). Воду подливала объемом ок 2 литров 23 мая. Измерения, указанные в первом посте сделаны 24 мая, вечером. Может быть такой вариант - нитраты подскочили от дохнущих улиток (ни аэрации ни света)? Или так врет тест?! Проведу сейчас следственный эксперимент...... ЗЫ ....сачком я их......ловила....и со стенок - скребком |
|
#613272 |
Посетитель
|
|
И вдогонку, простите, еще пара вопросов. |
|
#613275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Печатал-печатал, а потом ошибся клавишей и все исчезло... Разозлился. Печатаю заново... |
|
#613361 |
Посетитель
|
|
Michael Спасибо огромное, буду изучать! Рыб запустила еще вчера, улиты спрятались, показатели нитратов чуть (или уже глаз "замылился?) ниже, но еще не норма. Насчет полного уничтожения мелании... не знаю, стоит ли, ведь все же некая польза от них есть - и перекорм подбирают, и грунт не застаивается. Прислушалась к аргументам и решила пока просто подсократить численность. Вроде получилось. Завтра просифоню, потом еще попробую замерять. Еще раз спасибо, постараюсь разобраться в ситуации. |
|
#613396 |
Посетитель
|
|
Расскажу о продолжении истории. 26 мая заменила почти половину воды, просифонила тщательно грунт. 27 мая - нитраты 100, 28 мая - 100 |
|
#614626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yelissaзачем сифонить? достаточно будет подменить половину воды.....если результат не удовлетворит - подменить еще раз....) |
|
#614895 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
А может все-таки врет тест? |
|
#614953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LDashНу это очень легко проверить: 1. Протестить водопроводную или бутилированную воду (в первом случае скорее всего будет что-то от 0 до 10мг/л, а во втором - 0) 2. Смешать аквариумную воду с измеренной водой из первого пункта в соотношении, скажем, 1:4 (аквариумная : водопроводная/бутылочная) и посмотреть, сколько получится. А дальше браться за ведро и подменивать, подменивать, подменивать. |
|
#615236 |
|
Посетитель
|
|
Тест не врет, к сожалению. Купила капельный, почти 100. Воду еще раз заменила 30-40% 29-го, измеряла сегодня... |
|
#615715 |