Посетитель
|
Комментарии по тестированию |
Здравствуйте, вопрос такой - вчера товарищ привез воду которую он берет из колодца |
|
#613165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте проаэрируйте эту воду в течение 1-2 часов (или просто дайте постоять в открытой ёмкость день) и измерьте kH ещё раз. Скорее всего избыточный углекислый газ выйдет из воды и pH будет более логичным. |
|
#613362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что дело в тесте. Хуже, чем RedSea, я тестов не встречал. |
|
#613383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Колодец, значит, вода стоячая. Новосибирск, зачит, еще и холодная. При уменьшении температуры растет растворимость газов в воде. Разница в концентрации СО2 в воде при 5-ти и при 25-ти градусах - в два раза. |
|
#613465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вчера товарищ привез воду которую он берет из колодцаЕсли образец воды привезли (да еще и вчера), то избытка СО2 я бы там увидеть не ожидал. |
|
#613485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Michael: |
|
#613491 |
|
Новичок
5
17 года |
|
сообщение shurae это моя вода она почти сутки в ведре стояла прежде чем анализы делать температура в колодце +3, +5 градусов |
|
#613558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigAlexДавайте-ка ещё уточним вот что: в каких единицах по инструкциям к тестам получаются результаты этих двух жёсткостей? Уж не в ppm-ах ли? |
|
#613847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хороший вопрос! |
|
#613993 |
|
Новичок
5
17 года |
|
Michael BigAlex говорит что мерял в немецких градусах |
|
#614096 |
Посетитель
|
|
НИЛПА - в немецких градусах, довольно точный тест, у меня осмос так что могу оценить, РН мерялся Нилпа и ред си, результат одинаковый 6 и 6,2 соответственно. Воду меряли как взятую непосредственно из аквариума та и из колодца. |
|
#614248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воду меряли как взятую непосредственно из аквариума та и из колодца. Я бы на KH не зацикливался. Меряют щелочность. Ваша вода изначально кислая, вот и высокая щелочность, которую ошибочно приняли за буферность или если хотите, за карбонатную жесткость. А вот чем обусловлена кислотность Вашей воды - надо дальше мерять. Может фосфор, может еще чего. Это к вопросу, что у кого течет из крана... вернее, откуда вода попадает в аквариум. Из частного колодца, например - какой там будет состав накипи? Вроде в Новосибирске вода мягкая? Не могли бы дать данные воды из крана, может что-то подскажет нашим химикам? |
|
#614261 |
|
Посетитель
|
|
Из под крана Кн - 8-9, Gн - 10-11, Рн - 7, фосфаты не мерял |
|
#614277 |
Новичок
5
17 года |
|
BigAlex вода из колодца после прибывания в чайнике образуеться белая накипь |
|
#614433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TeteraНаши тесты на КН как раз щелочность (совокупную буферность, если угодно) и измеряют. Т.е. их название наводит на мысль, что мы измеряем карбонатный буфер, а на самом деле мы видим работу всей буферной системы, а не только карбонатной. Изменено 5-28-2008 автор Michael |
|
#614441 |
|
Новичок
5
17 года |
|
Michael так чтож мне с водой такой делать ? кипятить ? или запасаться дождевой водой ?? а зимой снегом растения то не растут и эхи некоторые начали чахнуть листья стали сетчатыми слегка светлеют и кончики отгнивают из удобрений Плантаминт и Ливзон а также глина под корни СО не подаю света 0,5 ват литр аквариум 300 литров 120*50*50 |
|
#614460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение snobЕсли с тестами не накосячили (вот что-то меня всё же гнетут сомнения, что gH 43 - это уже чересчур! Может, перемерять?), то для роста растений вам нужно искать альтернативный источник водоснабжения (кипячение, хотя с вашим объёмом это непросто, колодец или скважина у соседа, труба централизованного водопровода там же и т.д.) из удобрений Плантаминт и Ливзон а также глина под корниПри таком свете я бы не рисковал с ЛифЗоном и тем более с ПлатаМином. |
|
#614794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А такой вопрос: |
|
#614807 |
|
На премодерации
|
|
snob Дождевая вода - не плохой вариант, если денег на обратный осмос нет. А лифзоны и плантамины можете нелить. Хелатор в них слабенький и они бесполезны в воде такой жесткости. |
|
#614841 |
Новичок
5
17 года |
|
хорошо удобрения лить не буду |
|
#614874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И менять кальций/магний на натрий? Очень не советую. Тогда лучше осмос. |
|
#614945 |
|
Малёк
17
Ульяновск 14 года |
|
Объясните пожалуйста новичку, какие параметры что обозначают...И какие важные в общих случаях, а какие нет, по аббривиатуре я понял только PH...кислотность. |
|
#616231 |