Завсегдатай
|
Как сажать гигрофиллу иволистную |
Купила на птичке растение (по дешевке отдавали), определила как гигрофиллу иволистную. Растючке у меня понравилось - активно взялась в рост. Сидит в горшке, глина на дне. |
|
#613187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
порежьте на черенки-куски стебля с 1-2 узлами(это место, откуда растут листья) |
|
#613188 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо большое, так и сделаю. Надо разобрать этот хаос. |
|
#613359 |
Посетитель
|
|
А я делаю ещё проще: беру отросший стебель (30-40см), кладу его горизонтально на дно и прижимаю тремя-четырьмя камнями. Из каждой мутовки начинает расти новое растение, образуя своего рода "аллею". К тому же стебель, при такой посадке, очень надёжно укореняется. |
|
#613497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
более слабые черенки получаются, если не резать. |
|
#613503 |
Завсегдатай
|
|
сообщение pi@nist Вот у меня возникла такая мысль, когда я увидела корни на стебель, потому и вопрос задала. Но я уже сегодня общипала часть - посмотрю как будет укореняться. |
|
#613538 |
|
Малёк
|
|
У меня гигрофилла , так называемая "синема" , Так вот ей без раздницы как рости, хоть в грунте , хоть в горшке, и особенно нравится без всякого надзора где нибудь на поверхности плавать не укоренившись. Так разрастается , что ни какой роголистник в сравнения не идёт в плане укрытий. И столько выбрасывать приходится после прополки жаль курить нельзя, хорошая трава. |
|
#613944 |