Постоянный посетитель
|
когда петушка отсаживать от мальков? |
Помогите пожалуйста. Никогда не сталкивалась с потомством петушков. А тут... Сегодня вылупились малыши. Пока он их пытается всех в гнездо собрать, а они расплываются. Сколько его с ними еще держать? и чем потом их кормить? |
|
#613481 |
Постоянный посетитель
|
|
тсаживать, когда мальки поплывут горизонтально, это через день-два случиться. Мальков лучше всего начинать кормить инфузорией, если инфузории в достаточном количестве нет, то можно кормить Сера микрон, яичным желтком. Но желток очень сильно портит воду, остатки лучше убирать. Еще хорошо пустить к малькам ампулярию, которая будет подъедать несъеденный корм. |
|
#613685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Он их бросил и строит новое гнездо А дети по стенкам висят. И я мало их вижу, в отличие от вчерашнего кол-ва. Он их мог съесть? |
|
#613690 |
Постоянный посетитель
|
|
Мог. Но возможно строит новое гнездо для перетаскивания малышей туда. Вообще-то они непредсказуемы. Мой, когда нерестился в первый раз был очень заботливым папашей, все сремя строил новые гнезда и перетаскивал икру, а потом личинок с одного места на другое. А вот в повторный нерест сожрал большое количество мальков, не уследила за ним. А личинок, Вы еще можете и не видеть, они очень мелкие у умеют хорошо маскироваться. |
|
#613724 |
Постоянный посетитель
|
|
Мамочки! Что мне делать с таким демографическим взрывом? Эти влюбленные уже третью кладку делают за неделю. А мальки все вылупляются и вылупляются. Где брать инфузории? На Птичке продают? |
|
#615216 |
Постоянный посетитель
|
|
Продают. Но, чтобы хатило инфузории для кормления такой уймы мальков, ее надо разогнать, т.е. размножить, а на это уйдет несколько дней. И кормят инфузорией петушат всего первые 4-5 дней, потом уже переводят на науплий артемии. Инфузорий можно получить, взяв воду из аквариума, ближе ко дну, и уже ее разгонять. Но опять же не всегда бывают положительные результаты, да и времени на разгон уходит слишком много. Об инфузории нужно заранее позаботиться еще до нереста. В принципе, можете купить на Птичке, так сказать на будущее, держат ее в банке, изредка подкармливая молоком. Раз в неделю капель 5-6 молока. |
|
#615286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В. спасибо Вам за разъяснения. Попробую выкормить |
|
#615289 |