Посетитель
|
стеклянные сомики |
Люди добрые!Помогите чайнику. Расскажите подробнее о стеклянных индийских сомиках, в литературе сведения крайне скудны, если кто-то что-то знает из личного опыта было бы здорово. Заранее огромное спасибо! |
|
#54976 |
Посетитель
|
много не знаю |
но факт - малоподвижная рыбка, смотрится интересно только в стайке. |
|
#54984 |
|
Посетитель
69
18 года |
Держу только полгода |
Вот что заметила. У меня их 5. Рыба стайная, пугливая, днем держится всесте в тени коряги или плавающих растений, только на кормежку выплывает. Ест и замороженный и сухой корм. Когда свет в аквариуме выключается и темно, вот тогда по всему аквариуму плавают свободно. |
|
#55040 |
Малёк
46
20 года |
вот такие они |
Мои вообще стоят, как вкопаные целый день. Корм едят только тогда, когда он к ним в рот приплывет. Даже не знаю как они еще не подохли, наверно растения жуют. |
|
#55724 |
Посетитель
|
стеклянные сомики |
Примерно через месяц после посадки "стекляшки" стали проявлять некоторую активность. Однако только во время кормежки, когда отключаю фильтр, чтобы корм не разносило. Остальное время стоят головой к потоку постепенно мигрируя по банке (70 л). Но на корм стали бросаться как бешенные. |
|
#59246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что этим все и закончится. |
|
#59648 |
|
Посетитель
|
|
Стеклянный сом - супер рыба. Держать их понятно дело в стае надо, думаю штук 10 как минимум. Поведение очень сильно различается в зависимости от условий содержания. |
|
#60882 |
Посетитель
|
стеклянные сомики |
Спасибо всем! Кстати, Maksim, у меня их только 3, но держатся хорошо, питаются прекрасно(тьфу-тьфу), правда только 2 месяца, а что может быть дальше? Другие рыбы их не трогают, правда есть один лабео, но и тот практически ноль внимания. А зверушки действительно - супер |
|
#61991 |
Новичок
4
20 года |
|
У меня один (второй умер при перевозке), тормоз тормозом, как уже здесь прочитал, успокоился, соит в одном месте, изредка подплывая под кормушку, и ждет когда еда в глотку заскочит, от сухого Vipan, отказывается, выплевувает, покачто заметил что за 2 дня он съел 2 мотыля и то в последний день. буду дальше наблюдать. |
|
#152984 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
IpKiller, он один тоскует, у него стресс. |
|
#153403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не любит терпкой воды. |
|
#153404 |
Посетитель
69
18 года |
Держу около 2 лет |
5 штук сомиков. Банка 200 литров, много травы, укрытий. Раньше были достаточно пугливы, теперь держатся вместе, но почти на открытом месте. Не боятся. При попытке менять воду из-под крана, не отстоянную, очень нервничали и жадно хватали воздух сверху. Эксперименты такие прекратила. Едят хорошо. Раньше только в средних и верхних слоях, теперь даже со дна, как сомики, пытаются себе накопать корма. |
|
#153407 |
|
Малёк
|
|
Сегодня прикупил 5 штук(в Новокузнецке одна штука стоит 190р). Родные когда увидят - дар речи потеряют .... |
|
#175182 |
Малёк
|
|
сначала рыбсы пугнались, теперь по-маленьку стали оживать, днём выплывают из зарослей - СТАЙКОЙ !!!....зрелище ещё то....вот правда кормить пока приходится только ночью......но ничего - привыкнут... |
|
#177372 |
Малёк
|
|
Осваиваются по-маленьку |
|
#179822 |
|
Новичок
1
20 года |
|
А при каких характеристиках содержат`? |
|
#180715 |
Малёк
|
|
сообщение Eisberg По тестам Тетравским: pH = 7 KH = 6d GH = >10d( NO2 = NO3 = t=26 C (хотел меньше, в районе 24, но фильтр Jebo 805 нагревает воду так, что даже терморегулятор не нужен ....что летом будет - не представляю.) Объём банки 260л. Освоились теперь окончательно. Поплавают минут пять, а потом под увиранду лезут - отдыхают типа , потом обратно плавают.... |
|
#187425 |
Посетитель
|
|
У меня 5 стеклянных сомиков. Поначалу вели себя скромно, держались все вместе плотной группой. Потом я купил поверхностные растения, которые достаточно быстро разрослись и уменьшили верхний свет. После этого сомы очень быстро осмелели. Сейчас днём спокойно держатся стайкой на открытом месте. А вечером при кормлении нагло расталкивают и барбусов, и лабидохромисов, да и всех прочих. Ничего не боятся, в том числе резких движений за стеклом. Со дна, правда, ничего не подбирают. Сейчас они смело ведут себя даже после прополки поверхностной растительности. Короче, рыба отличная! |
|
#196827 |
|
Малёк
38
Саратов 11 года |
|
Добрый день всем! |
|
#1408908 |
Посетитель
|
|
держал парочку...держаться любят на течении рядом с фильтром, а ждут когда еда им в рот попадет по причине банально плохого зрения-читал в какой-то энциклопедии |
|
#1417738 |
Новичок
4
Москва 13 года |
|
Если банка планируется на 75 литров, то сколько стеклянных сомов лучше поселить, 10 не много ли будет? |
|
#1452963 |
|
Посетитель
|
|
snowflake flyingСмотря какое население вы планируете в 75 литров? если одни стекляшки то можно и больше. у меня в 150л проживали 19 стекляшек и пара пельвиков, |
|
#1452968 |
Новичок
4
Москва 13 года |
|
Кроме сомов планирую 10 черных неонов и 10 золотых тетр. |
|
#1454222 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. Чтобы не плодить новых тем, можно спросить в этой, тем более, что она очень познавательная. Вчера купила трех стеклянных сомиков, выпустила их после адаптации к воде вечером в аквариум, сегодня утром посмотрела, а у них усики поломанные, концы висят, а у одного и вовсе обрубок. Скажите опжалуйста, знатоки, отрастут усики или так и останутся? |
|
#2004256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Неужели только у меня попались сомики с поврежденнымы усиками? Других случаев не было? |
|
#2004550 |