Посетитель
|
Пецилия сильно похудела |
Одна взрослая особь, самка сильно похудела. Если смотреть спереди, то у остальных брюшка округлые, а у этой бока впалые, брюшко клиновидное. Изменеий в поведении не замечено, активная, питается со всеми, плавники раправлены. Питание мороженые циклопы и мотыль, сухой тетра про колор. Подмены раз в неделю 1/4-1/3 на водопроводную с применением Tetra Aquasafe. Нитриты на нуле, нитраты около 10. Остальное, вроде, есть в подписи. |
|
#614943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Adimka На фото нормальная здоровая рыбка, но хорошо было бы взглянуть на сегодняшнее ее состояние. А как давно она метала у вас мальков? Может в этом все дело, если внешне ее поведение никак не изменилось? |
|
#614958 |
|
Посетитель
|
|
Честно говоря, у меня нет цели поднять мальков. Поэтому я не отсаживаю рыб на нерест. Недели 2 назад обращал внимание на то, что у обеих самок этого вида наблюдались множественные серые точки внутри брюшка, в задней его части. Сейчас их нет, возможно и отнерестились, но вторая не выглядит такой истощенной. |
|
#614964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Adimka Если все остальное с ней нормально, думаю, стоит немного подождать. Некоторые самочки очень заметно худеют после метки, а некоторые почти и не меняются. Все зависит от количества их мальков. Если причина только в этом, через пару недель ее бока опять должны округлиться или по крайней мере вернуться к норме. |
|
#614976 |
Посетитель
|
|
ElLe Хорошо, подождем. Спасибо за ответы. Изменено 29.5.08 автор Adimka |
|
#614985 |
Посетитель
|
|
Скажите, а какой возраст рыбки? |
|
#615225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут могут быть и еще более худшие предположения, так как истощение для пецилиевых наряду с пучеглазием и ерошением чешуи один из важнейших симптомов микобактериоза, но тогда все поведение рыбы должно было бы быть несколько иным. |
|
#615241 |
Посетитель
|
|
Solovey007 Живут у меня со дня запуска банки, сколько жили у продавца неизвестно, вероятно рыбам меньше года. |
|
#615243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#615280 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Сделаю, конечно! Интернет провайдер сделал, теперь всё можно! |
|
#615328 |
Посетитель
|
|
2 Adimka |
|
#616183 |
Посетитель
|
|
Solovey007 Сейчас в банке 26 градусов, зимой было теплее из-за отопления. Так что вряд ли. |
|
#616239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Adimka Речь идет о том, что прошлым аномально жарким летом температуру воды в аквариумах никак не удавалось снизить до нормы. К примеру, у меня в Москве при выключенных лампах она неделями держалась на 30 градусах, а порой даже и выше. В результате в начале осени от преждевременной старости я потеряла одну за другой сразу несколько самых крупных ампулярий и почти всех своих старожилов среди живородки. В Краснодаре, наверное, было еще более жарко и, если и не у вас дома, то и в продажном аквариуме рыбы испытывали такие же проблемы. |
|
#616262 |
Посетитель
|
|
ElLe Согласен что, у этих созданий без терморегуляции организма такое возможно. Просто думаю, что это не мой случай. Покупал рыбу в феврале, думаю она осенне-зимнего развода. У тех, кто занимается у нас разведением, большие банки, литров по 500 и рыба быстро растет до товарного размера. |
|
#616299 |
Посетитель
|
|
Adimka, так что с рыбкой? |
|
#619984 |
|
Посетитель
|
|
Solovey007 Спасибо за интерес. Живет, всё такая же худая. Вторая такая же заметно полнее. |
|
#620065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#620362 |
Посетитель
|
|
ElLe С момента вашего поста, с некоторой периодичностью, пытаюсь сделать фото. Никак не удается передать форму живота (вид строго спереди), чтобы Вы оценили её состояние. Радостные новости, мои рыбы незаметно нерестятся, мальков, вероятно, съедают. Недавано при чистке банки обнаружил одного красноватого цвета (пецилия либо меченосец), размером 5-6мм малька, но и он пропал из виду через некоторое время. |
|
#623726 |
|
Посетитель
|
|
Пецилия эта умерла. Возможно добила её температура в банке 30-32С. До этого умерли 2 самца пецилии с перерываом недели в 3. Проанализировав ситуацию, думаю что дело в самой рыбе. По сравнению с пецилиями меченосцы и молли выросли раза в 2. Брал пецилий у продавца, у которого только 4 шт и плавали (2 пары), вероятно купил старых или уже долго сидевших в стесненных условиях аквариума-ширмы (на рынке с перегородочками) рыб. |
|
#637314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Adimka А пецилки и в абсолютно благоприятных условиях никогда не вырастут размером с молли или меча. У меня взрослые и вовсю мечущие их самки примерно в 2, а то и в 2,5 раза мельче взрослых самок молли и мечиков. И вряд ли ваши пецилки и жили в этой ширме с перегородками, откуда их продавали. Так получается - осталась только одна самочка и малята. Но она и без самцов может еще пару раз отметать вам малышей. Поробуйте их сохранить. Хотя рождаются у пецилок они такими крохотными, что и не понятно - как ухитряются в общей воде выживать. |
|
#637328 |
Посетитель
|
|
Понятно, что не вырастут. Просто они вообще не расли. Какие были, такими и остались, возможно затянутые. |
|
#637343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Adimka Никаких оснований для беспокойства такого рода нет - на вашей фоточке, с которой началась эта тема - нормальная хорошая пецилка. Затянутая (т.е. с дефектами развития) рыба выглядит совершенно иначе. И потому и вдвойне обидно, что с ней что-то не то вдруг приключилось. А рыбы с рынка не живут в ширмах и их не уносят только тогда, когда они плавают там в стационарных аквариумах в крытых и закрывающихся на ночь павильонах. |
|
#637364 |
Посетитель
|
|
Ребята нужен ваш совет! |
|
#2446226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DINAMIT Жаль, но рыба выглядит так, как будто собирается в мир иной. Горбатая и иссохшая. Возможно, действительно старая. Судя по тому, что остальные рыбы выглядят нормально, а только эта такая, предполагаю, что дело не в заразном заболевании. На всякий случай лучше бы эту рыбу отсадить. Хотя вряд ли чем-то можно ей помочь. |
|
#2446465 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiнаверное отсажу. Сегодня плавает уже в нижних слоях, не ест, самец почему-то отгоняет от корма. На спинке заметил начинающееся ерошение чешуи, пока слабое. Может сразу слить? |
|
#2446477 |