Посетитель
154
16 года |
Первый день СО2: pH пошел на спад |
Товарищи! Катастрофически нужна Ваша помощь! (Я, наверное, всем уже надоела , но выхода нет). |
|
#615989 |
На премодерации
|
|
Olsa С Вашим КH такое просто не возможно. Не делать ничего, пусть булькает. Посматривайте за рыбой, она даст знать, если что не так. А сколько пузырьков в секунду рождает брагогенератор? Изменено 31.5.08 автор copland |
|
#616007 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
coplandспасибо за ответ!! 2 пузырька в секунду. Это много? А рыбки все собрались в противоположном углу аквариума. Туда поток от фильтра относит пузырьки СО2. Почему они так себя ведут? Изменено 31.5.08 автор Olsa |
|
#616011 |
Постоянный посетитель
|
|
Olsa не парьтесь особо по этому поводу, у вас скоррее всего либо тест на КН либо тест на РН Но скорее всего оба врут. при таких показателях концентрация СО2 должна быть примерно 200мгл, и все бы уже были на небесах. два пузырька в секунду это мало, у меня пузырьки не поддаются счету и все стабильно. а странное поведение рыбок скорее всего связанно с резким скачком рн привыкнут будут вести себя нормально, и на ночь я бы тоже не советовал выключать со2, опять произойдет резкий скачек, лучше на ночь увеличивате аэрацию. |
|
#616029 |
Посетитель
154
16 года |
|
leha-1-9-8-2спасибо) Не буду париться) На следующей неделе должна прийти посылка с тестами от американ Фармасьютикал, правда только рН, жесткость, буфер и нитраты. |
|
#616031 |
На премодерации
|
|
OlsaВот бы в ту же посылку Leaf Zone от той же фирмы положили.. Железо-калий полезно было бы покапать... |
|
#616064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда речь идет о таком маленьком объеме аквариума, хорошо растворенные два пузырька СО2 в секунду вполне могут уронить рН даже при довольно приличном буфере. |
|
#616088 |
На премодерации
|
|
MichaelС таким реактором? Вы шутите? |
|
#616096 |
Посетитель
154
16 года |
|
Michaelпоказатель pH держится длительное время на 6,5: с 19.40 до 23.12 Но рыбки ведут себя пугающе: все плавают у поверхности, хватают воздух, почти вертикально, головой вверх. Я убрала шланг с СО2. Подключена аэрация на ночь. Изменено 31.5.08 автор Olsa |
|
#616098 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
coplandбуду иметь в виду, спасибо. |
|
#616099 |
На премодерации
|
|
сообщение Olsa Однако, видимо набулькало, раз рыба поплавками встала. Могу успокоить - все кто подает co2 рано или поздно сталкиваются с этим:/ И это значит, что жесткость воды не такая убийственная. Изменено 31.5.08 автор copland |
|
#616104 |
Посетитель
154
16 года |
|
coplandто есть, можно обойтись без СО2? Да я бы рада, но очень хочется иметь цветущие сады... |
|
#616149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для выведения из банки лишнего СО2 рекомендую продувку компрессором, особенно в ночной фазе. |
|
#616170 |
Постоянный посетитель
|
|
Olsa Что то странное у Вас происходит: через такой... реактором страшно назвать, при таком KH да так уложить PH-что то с тестами у Вас не то. Хотя, судя по описанию поведения рыб ситуация похожа на высокую концентрацию CO2. Похоже, что тест на KH врет. Изменено 2.6.08 автор Maxslim |
|
#616450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как я уже неоднократно писал, единственный "правильный" реактор для новичка при 50 литрах - это перевернутый стакан (Optimat, например). |
|
#616475 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
Maxslimвозможно врет. Сегодня-завтра буду знать точно. Изменено 2.6.08 автор Olsa |
|
#616478 |
Посетитель
154
16 года |
|
tigrenokда, я помню. Буду думать. |
|
#616489 |