Посетитель
|
Северумы 200 л |
Здравствуйте |
|
#616441 |
Постоянный посетитель
|
|
Вариант хороший, но мальков можно и больше взять, для надежности - штучек 6. |
|
#616453 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#616545 |
Постоянный посетитель
|
|
hoverfly Ну во первых северумы с травой не дружат.Аналогичная по темпераменту северуму рыба-цихлазома Бокура.Вполне уживется с северумом. |
|
#616546 |
Посетитель
|
|
kontra Уживаться им не нужно. Я хочу только одну пару какого-нибудь вида. Но чтобы она была яркой, большой и красивой - центром внимания. |
|
#616547 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда лучший для вас выбор-это астронотусы.Бывают различных цветовых вариаций.Рыба абсолютно не пугливая, нетребовательная к условиям содержания и интересная в плане поведения. |
|
#616548 |
|
Посетитель
|
|
kontra Красавцы! Пишут, что даже корм из рук могут брать и гладить себя дают А они между собой драться не будут? Изменено 2.6.08 автор hoverfly |
|
#616560 |
Посетитель
|
|
#616564 |
Постоянный посетитель
|
|
Taya Нет не будет.Вполне достаточный объем. |
|
#616566 |
|
Посетитель
|
|
Только пишут, что с растениями она совсем не уживается, жалко... |
|
#616569 |
Постоянный посетитель
|
|
hoverfly Тогда пара акар. |
|
#616576 |
Посетитель
|
|
hoverfly Акара в акве с северумами займет доминирующую позицию, впринципе все будет нормуль... Отлично в компанию с севками и такой объем, идеально подойдет 1-2 пары цихлазом седжика, но если будет акара - седжей задолбит... Еще можно цихлазом красса, не более пары (довольно мирные). Акара, седжи и крассы с травой соседствуют нормально - не грызут, но траншеи роют. Северумы с травой не сочетаются, причем чем старше становяться, тем сильнее она их будет интересовать. Недавно перешла с американских цихлид на травник. Северумы были последними кого я тчетно пыталась совместить с травой. Крипты (горькие) - не сожрем, так понаоткусываем. Эхи (жестколистные) - все в дырах, особенно страдают молодые листики. Анубы (жестколистные, медленнорастущие) - хана молодым листикам, все выгрызут по мере роста (вкусно наверно). Было с цихлами: http://foto.mail.ru/... Стало с менее травоядной рыбой): http://video.mail.ru... Аква на 300 литров. |
|
#616596 |
|
Посетитель
|
|
hoverfly Если вы хотите растительную банку - крупные американские цихлиды не вариант. Даже если изначально все будет шоколадно, во время нереста все перероют и обдерут (даже те, кто до этого вел себя пристойно). Как вариант можно посадить одних самцов, но даже это не 100% вариант от рытья. Остается - скаляры, карликовые цихлиды и дискусы (если очень постараться). Дискам траву придется подбирать и НО - очень много... |
|
#616599 |
Посетитель
|
|
Ent Да мы хотим растительную банку, но упор не на разведение каких-то там экзотических растений, а просто, чтобы смотрелось пристойно. А по рыбам, планируется 1 пара + 3 сома. И хотелось бы чтобы эта пара была центром аквариума, привлекающим внимание. Поэтому хочется именно что-нибудь крупное, мне акары тоже очень понравились. |
|
#616673 |
Посетитель
|
|
hoverfly Северумы голд однозначно выигрышней смотряться, чем акары. Кстати на Птичке появился красный жемчуг (цену не знаю). Пара голдов (или жемчуга), 1-2 пары цихлазом сэджика, пара кустов эхинодорусов-переростков (на форуме иногда скидывают по дешевке). Эхи желательно в горшки посадите. Валлиснерией вообще можно все засадить, не очень то они её и едят, да и растет она быстро (при этом вытягивая нитраты из воды).... Как растительную подкормку киньте в акву лимнобиум и риччию - севки щипать будуь, а растет эта плавающая травка очень быстро. Один-два кокоса для седжей, как укрытие. Пара булыжников или не очень грамозскую корягу. Северумы рыба спокойная, у меня с ними крупная красивая харацинка прекрасно уживалась (радужницы). По сути с северумами прекрасно сочетается любая довольно крупная и мирная рыба. Кстати, вместо бирюзовых акар можно подселить бразильских геофагусов или акарихтисов хеккеля - по крайней мере больше спокойчтвия будет, чем в варианте с акарой. |
|
#616681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ent Радужницы - не харацинка. Но крупная харацина и впрямь хорошо живёт с севками как и с многими другими цихлидами. |
|
#616699 |
Посетитель
|
|
127 Да, радужницы - меланотении: http://www.rainbowfi... Еще у меня с ними королевские конго жили, боции и коридорасы. Жили совершенно мирно. И по характеру и по цветовой гамме сочетаются отлично |
|
#616704 |
Посетитель
|
|
Ent К сожалению у нас в Минске птички нет. И Красного жемчуга тоже, есть голды и обычные северумы. Хотя мне раньше казалось, что красный жемчух и голд это одно и то же. |
|
#616863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hoverfly С крупными цихлидами - пластиковые растения...живые за терроризируют |
|
#616877 |
Посетитель
|
|
сообщение hoverfly Не одно и то же. У красного жемчуга каждая чешуйка с красным обрамлением. Но они дороги и достаточно редко встречаются. |
|
#617003 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Смотря с кем живые сажать.... Астры и пластиковым житья не дадут. Многие виды только роют, но не грызут. Если в горшки глиняные посадить (чтоб не выкапывали), а рыбе укрытия для нереста предоставить шансы выжить у травы на 80-90% возрастут. Но не у каждой травы. У меня валлиснерию вообще не кто не трогал, даже севки травоядные. Периодически она расросталась и приходилось делать прополку. |
|
#617007 |
|
Посетитель
|
|
Ent Тогда их они у нас наврядли будут продоваться |
|
#617027 |
Посетитель
|
|
#617050 |
Посетитель
|
|
Ent Да, жемчуг ярче, да и Нотатус тоже красавец |
|
#617321 |
|
Посетитель
|
|
У меня Бирюзовые пара в 170 литрах очень хорошо жили с растючкой просто душа в душу |
|
#623056 |