Посетитель
|
я тут решил эмулятор аквариума написать |
есть какие идеи? |
|
#55242 |
Посетитель
195
21 года |
|
Начни с написания отсадника для начала. |
|
#55243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.tetra.de/... |
|
#55244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О ! Напиши среду "физическая банка" |
|
#55247 |
Посетитель
|
Коротко |
Собрался писать программу по мат. эмуляции аквариума. |
|
#55272 |
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ сделано кустарно. да ещё и на жаве. рыбы хвостом вперед плавают. кстати там я и не понял есть свет, кислотность итд? короче идея похожа. |
|
#55277 |
|
Председатель колхоза
|
|
Зачем ? |
|
#55303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Идея интересная(но сколько на это времени убьешь... если не под гранд делать конечно), но врядли получится что либо больше, чем рыбный Тамагочи. Банка сложный биотоп имхо, хотя как детская программа для обучения азам, вполне потянет. |
|
#55313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, программу типа Aquarex-а, но с доработочками. Я первый куплю (поддерживаю отечественных разработчиков ). |
|
#55336 |
|
Постоянный посетитель
|
про мокрый дизайн |
Моделировал 3Д аквариум давным давно с помощью программки bCad. Есть демоверсии которые вообще работают на 386 под Дос и влазят на дискету. Очень легкая программа. |
|
#55340 |
Посетитель
|
;-) |
ну я ж не один буду писать одному это всё тяжело будет. хотя мат модель и одному можно, а вот 3д красивый сделать - дизайнеры нужны. Originally posted by Alek |
|
#55406 |
Посетитель
|
А чего это такое? |
расскажи поподробнее. Originally posted by Volcan0 |
|
#55407 |
|
Посетитель
|
olegt |
всмысле он делает и модели и считает? |
|
#55409 |
Председатель колхоза
|
|
Originally posted by -=Zepplock=- Еже ли аквариумист, то должен как то вести свои дела (в голове ли на бумаге). Когда долить химии, когда почистить фильтр и т.д. Конечно все эти величины очень относительны, но лишнее напоминание не помешает. Подробнее ? |
|
#55422 |
Посетитель
|
Так есть их уже |
я пока research делал - на 3-4 такие проги наткнулся. попробуй в google.com поискать - я там видел. другое дело насколько они удобные/функциональные. Originally posted by Volcan0 |
|
#55434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен с Alek-ом. Моделирование такой сложнейшей системы- дело, мне кажется, совершенно безнадежное при нынешних знаниях. Даже если вовлечь в это дело армию узких специалистов (химиков и биологов разных отраслей, физиков, физиологов и пр.) и дать им возможность поработать лет десять, то ничего, кроме грубого подобия системы не получится. Да что там системы- попробуйте смоделировать ту же гупешку! |
|
#55440 |
Посетитель
|
хехехе |
любая эмуляция - лишь определенноя приблежение к 100%. |
|
#55450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для меня максимальный интерес имела бы модель химических процессов с неорганическими компанентами. |
|
#55463 |
|
Постоянный посетитель
|
кады |
речь о построении фотореалистичного изображения |
|
#55577 |
Посетитель
|
Ну чтож |
будем думать... |
|
#55630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще то, если подойти к проблеме симуляции с другой стороны и сделать систему доступной в сети, дать программе "искуственный" интеллект" и наработать базы данных различных вариантов(причинно-следственных связей) с критериями оценки значимости ситуации(проставляют пользователи) сообразно статусу(хитпойнтам) пользователей, то можно добиться впечатляющих результатов. И уже после этого проводить продвижение продукта лет эдак через 10. |
|
#55690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Alek |
|
#55707 |
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ скорее 3х мерная игрушка . но не только для интерьера. а игрушка где рыбы будут расти, нереститься и выращивать мальков, а растения гнить ;-) |
|
#55783 |
Посетитель
|
кстати |
может кто знает ссылки на мат формулы. |
|
#55784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я как раз и писал о том что можно и не искать формулы, которые всяко не точны. (например испарение будет зависить не только от температур(воздуха под крышкой и окружающего), а от скорости тока воздуха под крышкой, структуры потоков воздуха (ламинарные или турбулентные), изменения парциального давлений паров воды под крышкой с течением времени, динамики влажности окружающего воздуха, ну и такая мелочь, как значение поверхностного натяжения и площадь поверхности зеркала воды, учитывая и рябь от насоса и выступы островков зелени над зеркалом и пр. пр. пр.. |
|
#55821 |