Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 13 года |
Пол ампулярок |
На сколько я знаю ампулярки разнополые, читала уже не в одной книжке. А как вот они различаютя, кто-нибудь знает? |
|
#617725 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 10 года |
|
Та которая сверху тот мальчик |
|
#617770 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна777 вот цитатка одна, из инета: "Как различить самца и самку? Относительно легко сделать это, вытащив улитку из воды и перевернув ее крышкой раковины вверх, подождать, пока откроется крышка. Тогда посмотрите в раковину, справа (или, по направлению вашего взгляда, слева) вверху от мантии у самца находится оболочка пениса. Для этого нужен некоторый опыт, но если вы однажды увидите разницу между самцом и самкой, в следующий раз определить пол улитки вам будет намного легче. Другой вариант - подождать, пока улиткам вздумается исполнить свой супружеский долг. Самец при этом наползает на самку. В общем - кто сверху, тот и самец. Третий способ определить пол основан на том, что устье раковины у самца по форме ближе к окружности, чем у самки. Если вы счастливый владелец нескольких ампуллярий, вы можете измерить размеры устьев раковин ваших улиток в двух перпендикулярных направлениях и разобраться, кто из них самец - а кто самка. Есть еще четвертый путь - убить улитку и вскрыть ее, но я полагаю, вы этого делать не станете." |
|
#617844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kato от интересно как а я думала только по поведению отличить можно пойду мерить |
|
#617846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
k0shka у меня вообще есть интересная статейка про ампулок, вот: http://www.ekzotika.... Изменено 5.6.08 автор kato |
|
#617850 |