Малёк
16
Москва 14 года |
скат: отказ от пищи |
Здравствуйте гуру аквариумного дела и просто любители. Мое хозяйство это аква обьемом 600л., запушен 1,5 года, температура 28C, регулярные подмены раз в неделю 20% с сифонкой грунта, 2 внешника jebo 819. Обитатели: 4 подростка фронтозы, обычная серебристая арована, и 2 ската: самка-мотор и самец-сетчатый скат. Его мне подарили поэтому присхождение его не известно. Живет он у меня уже 8 мес, активно кушает все подрят: креветки, мидии, кальмары, мотыль, трубочник, но не набирает в росте. Пару дней назад он начал отказываться от пищи, сильно похудел. Больше никаких изменений в окрасе или в целостности шкурки я не наблюдала. Пыталась обратиться к специалистам компании Aqua Animals, но там мне корректно обьяснили что нет ни времени ни желания заниматься моими проблемами с рыбой. Я обращаюсь к вам, может у кого была подобная ситуация и подскажете причину. Может я смогу его спасти... |
|
#618044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Непонятно происхождение ретикулятуса... Если дикарь, то, вполне вероятно, посажены почки - это не лечится, рыба может отощать и сдохнуть через несколько месяцев. Это довольно распространённая причина гибели диких скатов в хороших условиях ... |
|
#618058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а гельминты? Могут ведь быть. |
|
#618112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusМогут, но это обычно заметно сразу по поставке... |
|
#618309 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys а с кормом внести их возможно? |
|
#618341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusТеоретически - да, практически - во-первых, маловероятно, во-вторых, в скатах наши паразиты жить вряд ли будут, в-третьих, в тропических рыбах они вообще плохо живут - у них свои |
|
#618450 |
|