Посетитель
116
Москва 14 года |
что с плавниками? |
сегодня вечером заметила вот такие плавнички у одного рыбсика туркиса, что это хз, вода подменивается через день по 30% с сифонкой http://i022.radikal.... |
|
#618843 |
Посетитель
|
|
Вполне может быть механическое повреждение(покусал кто-нибудь). |
|
#618932 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
#618937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже покусали. |
|
#619054 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
сообщение Balykchi еще с утра видела как этот турк приставал к одной креветке, у которой уже выросли большие клешни. может вот она то его и покромсала... |
|
#619058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#619153 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
#619157 |
Завсегдатай
|
|
Генетические изменения. |
|
#619619 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
naf74 да нет, Сергей, это все таки была креветка, ибо плавники уже заживают. кроме того я видела как этот турк приставал к креветосу а она ессно защищалась клешнями и достаточно ловко! |
|
#619622 |
|
Завсегдатай
|
|
1 ст. ложка поваренный соль на 20 л. воды. Нет, это ну укус. Скорее всего рН не в порядке. |
|
#619863 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
Фуад Если это Ph не в порядке, тогда почему только у одного диска такое? а у всех остальных нормальные плавники? кстати плавники уже почти зажили |
|
#619869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне она знакома и это не красноносая. Плавники могут быть, и скорей всего так и есть, ее клешней делом. |
|
#620165 |
|
Посетитель
|
|
мне тоже кажется, что дело в воде. сообщение N@taly Остальные наверно здоровее были. А сколько им месяцев? |
|
#620191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
совсем не похоже на укусы.... |
|
#620254 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
krass То есть надо от них избавляться поскорее? а то они дисков чикать начнут? А мелкой рыбки у меня и небыло. когда купила креветок они были такими маленькими и миленькими, а счас на фарше дисков вымахали и стали покушаться на хозяев акваса некоторые мне советовали их отлавливать и обламывать клешни. но я на такое не решусь. да и фиг их поймаешь! |
|
#620264 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
Самвел_К. Спасибо Самвел! я особо и не кипишевала. на гниль это не было похоже. лить ничего не стала, решила подождать. сейчас утром посмотрела у него (турка) все плавники в норме! а вот что делать или не делать с креветками хз. Они растут не по дням а по часам! |
|
#620268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обламывать клешни это жестоко, лучше отдать. Они всеядные и растут хорошо на любом корме. Со взрослыми и здоровыми дисками они конечно не справятся, но пощипать могут, да и лишний стрессовый фактор дискам никчему. |
|
#620533 |