Постоянный посетитель
|
что за зверь?) |
вот.. прикупили вчерась..))) |
|
#619146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему змееголов, вид точно не скажу. |
|
#619171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
user367 не.. это точно, не змееголов.. форма совсем другая взяли, как сома ближе всего он к семейству Cottidae, как думается.. но аналога не нашла.. довольно специфический первый спинной плавник в виде шипов.. знаю еще, что природник (в этом, скорее всего, не обманули) ))) ЗЫ. за отличную фоту спасибо kuskus ) мы напару обзавелись этими очаровательнейшими созданиями) кстати, держит и любит подсол Изменено 8.6.08 автор Night Cat |
|
#619175 |
Посетитель
|
|
#619247 |
Постоянный посетитель
|
|
pi@nist нет. не подкаменщик. Форма плавников не та. |
|
#619313 |
Постоянный посетитель
|
|
pi@nist я в курсе, что есть тема в сомах) но зверя не опознали и, я думаю, данный повтор здесь вполне уместен) подкаменщик обыкновенный выглядит несколько иначе) |
|
#619315 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыба-жаба - Halophryne sp., вид не знаю. Солоноватоводная зверюга, живёт в мангровых зарослях. Увы, пресняк долго не держит - надо солить. Очень занятные, но малоподвижные звери. Жрут любую подходящую рыбу, переводятся на кормление с пинцета - креветками, кальмарами, рыбой и т.п.. От перекорма дохнут! |
|
#619457 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys пасипки тебе агромадное))) не сомневалась, что ты назовешь зверя))) согласна - обаятельнейшее животное))) |
|
#619458 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за опознание. Жаль у меня солить никак не получится Буду отдавать. А выглядят и правда супер |
|
#619461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мангровая рыба жаба (Batrachus grunniens) |
|
#620922 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
Бедные соседи |
|
#620983 |
Постоянный посетитель
|
|
lokomotiv мне очень жаль, что Вы не можете увидеть разницу между рыбой, представленной на фото и той, что в выложенном Вами ролике) |
|
#621050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lokomotiv это сом пакмен. Не рыба-жаба. Но тоже хорош Заведу обязательно |
|
#621211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То бычок, то сом. Каждый хочет привнести новшества в систематику. |
|
#621423 |
Постоянный посетитель
|
|
127 ну, вообще-то, для иого и выложено было в опознания, дабы выяснить истину) |
|
#621450 |
|
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Night Cat вот тут про такую же. http://aquascope.ru/... Классная рыбка, а если еще и для солоноватоко акваса, то просто супер. Недавно приобрел мурену, так не знаю кого к ней теперь селить. А где купили то, на птичке? А сколько стоит? |
|
#621744 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Night Cat РЫБА-ЖАБА (Opsanus tau) Замечательна способность жабовидных рыб издавать звуки, имеющие характер скрежета, хриплого ворчания или гудка. Звуки издаются с помощью сложно устроенного, сердцевидной формы, плавательного пузыря. Тихой ночью у Атлантического побережья Америки нередко можно слышать слабые звуки, напоминающие гудки, подаваемые судами в тумане, иногда до двух-трех раз в минуту. Непосредственно вблизи рыбы эти гудки имеют силу шума идущего поезда или заклепочной машины, достигая болезненной для уха интенсивности свыше 100 децибел. Звуки, испускаемые жабой-рыбой, состоят из упомянутого уже мощного гудка — «бууп». за которым следует короткое ворчание, заканчивающееся иногда протяжным горловым рычанием. Ими рыба предупреждает возможных пришельцев о том, что данный участок дна занят; это — ее территориальная заявка. Жабы-рыбы обычны в зарослях зостеры, среди камней, где они питаются червями, рачками, мелкой рыбой. Они заботливые родители. В июне — июле самка откладывает крупную икру, около 5 мм диаметром, в укрытое место — под камень, под пустую створку раковины, в консервную банку и т. п. Три недели самец охраняет гнездо с икрой, до выклева личинок, похожих на головастиков. |
|
#621747 |
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS купила на птичке.. стоят они от 300 до 500 рублей.. к моему величайшему огорчению, рыб погиб - не стал брать корм.. ((( правда, предупреждали, что природник, но, видимо, рыба не была отдержана и адаптирована.. очень понравился и ужасно его жаль((( по воде, вроде все было норм - подсол, в соседях мурени и пангасии.. ни к воздуху, ни к поверхности не лазал, сидел на камушках.. обнаружила мертвым, видимых причин, кроме пучтого животки не наблюдалось((( |
|
#621752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS да.. огромное спасибо за ссылки.. может, еще как-нибудь решусь завести.. вот только брать буду, если у проверенного продавца.. про пресноводность забудьте, погибнет в течение суток.. |
|
#621758 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Night Cat Рыбку жаль, за инфо спасибо. Тоже все время тянет на новенькое и поизвращенней, а в результате неудачи. Но на ошибках учатся, следующая думаю даже потомство даст! Удачи. |
|
#621761 |
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS за потомством не гонюсь.. просто рыб очень нравится.. хотелось бы, чтобы жил.. спасибо) и Вам удачи) |
|
#621765 |
|