Посетитель
|
SOS!!! Помогите спасти анциков! |
Такого, честно, не ожидала Ох, как хреново теперь |
|
#619149 |
Завсегдатай
|
|
Okka Думаю, если обкусаны только плавники на хвостах, - зарастут... Может, продезинфицировать - не знаю, я бы не стала, если тело не повреждено. Стресс... лучше оставить в покое и в темноте, наверное. Можно и без грунта, но обломок деревяшки какой-то положить, и растения вроде роголистника или папоротника можно. Не кормить день, - воду часто подменивать (раз в два-три дня, в зависимости от кормления, чтобы не успевала портиться)... А потом надо куда-то их сажать в водоем побольше. Если поиски отсадника затянутся - компрессор не помешает. А вот назад к цихлидам... Тут подошли бы, наверное, сомы покрупнее. Гуру поправят... |
|
#619155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
часто выращивают сомиков в плоских емкостях типа большой фотокюветы.Можно взять из пищевого пластика , потом сгодится все равно. |
|
#619174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лучше из банки анциков пересадить в таз. там воды будет в несколько раз больше, чем в 3-х литровой банке. положить им укрытие, если нет коряжки, то сойдет горшок для цветов или кружка. кормить можно таблетками для сомов тетра или сера, они не портят воду, за ночь точно ничего не будет с водой, а на утро если не съедят, тогда вытаскивать остатки таблетки. еще можно давать креветку чищеную и огурец. половину таза лучше накрыть картонкой, чтобы у сомиков был полумрак, так им будет комфортнее |
|
#619177 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо всем! |
|
#619792 |