Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как соотносится аквабизнес с дугими зообизнесами? |
Уважаемые форумчане! |
|
#619568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
думаю собаки и кошки более популярны в нашей стране, чем рыбы. отсюда и реклама кормов и аксессуаров для них. расходы на содержание некорректно сравнивать, все зависит от вида рыб и их количества, например моих рыб содержать и покормить стоит намноооого дешевле, чем собаку, даже если она будет мелкой породы)) что касается 6 тыс. за сотню неонов, так на птичке они стоят 6-10 руб. мелкие, необязательно выбирать для покупки дорогой магазин |
|
#619633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, что рыбки у нас менее популярны потому что в советские времена аквабизнеса не было. А границы зарыты. В результате люди не могли приобрести аквариум и оборудование. Те, у кого было желание, сам клеили аквариумы. Чудо технии тогда был - компрессор. |
|
#619707 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО аквариумный рынок в Росии, да наверно и во всем мире, не так развит из-за своей дороговизны. Нормальный аквариум под ключ стоит порядка 30000 руб + проблемы с его запуском, что много дороже и геморойней чем завести не очень породистую собаку/кошку. |
|
#619740 |
Посетитель
|
|
нельзя сказать что у нас не развит аквабизнес. |
|
#619745 |
Посетитель
|
|
сообщение Akotov Нормальный травник среднего размера может и в 100 тысяч обойтись. Но дело имхо не в дороговизне. Не все же у нас на ВАЗах и ГАЗах катаются. Посмотрите сколько дорогих машин на дорогах за которые россияне платят больше чем в Германии и США... Хотя нельзя назвать наш рынок неперспективным - в этом году некоторые серьезные фирмы вышли на российский ранок - такие напр, как Денерле, АДА.... |
|
#619754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Приятно слышать мнение профессионалов! |
|
#619841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aytНулю она наверное равна Контора обслуживает ему аквас. Не думаю, что он сам подмены делает и т.д. |
|
#619955 |
Посетитель
|
|
ИМХО. |
|
#620981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin Извините, но мне кажется, что автор этих строк просто не знает того, о чем говорит. Возможно, общались не с любителями, а так ... Аквариумы всегда былт в зооманах, например, Таллинск. завод производил очень хорошие 100 - литровки, а Питер - плохие 200, но все элементарно решалось эпоксидной шпаклевкой.Трава была всегда , и очень разная - на рынке и у любителей: кто хотел, тот и находил. Что касается дизайна, то такой роскоши я вот сейчас ни у кого не видела.Все опирается ТОЛЬКО на техн. средства и без них нынешний аквариумист вообще беспомощен.Сейчас аква-ка сведена к коллекционированию - рыбу почти никто не разводит да и не умеет. Содержать же рыбу легко - это не знаю кем надо быть, чтобы уморить, но вот попробуйте ее развести!!!Признакои знаний и умения всегда было РАЗВЕДЕНИЕ, а не содержание. Количество же аквариумистов было огромно! А что касается "клейки" акваса, то сейчас тоже многие это делают от безделья или развлечения ради. Это мое мнение, т. к. хорошо была знпкома со многими оооочень продвинутыми аква-ми в сов. время.- народу возле этого дела крутилось гораздо больше и уровень знаний был выше. Изменено 22.7.08 автор Zhanna_ |
|
#634030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Собак и кошек держут от 40%до 60% населения страны...по сравнению с 3% аквариумистов это масштаб...Да и дороговизна акв и оборудования, и биообъектов, и знания определенные нужны, да фобии что акв разлетится и т.д. и т.п....вот вам и аквабизнесс...здесь он и порыт... |
|
#634043 |
Посетитель
|
|
Есть и ещё очень важно отличие: от кошек и собак люди получают ласку, любовь, дружбу. |
|
#634236 |
|
Посетитель
|
|
Мне тут родственица 25 лет заявила, что рыбы это вообще не животные. Это так к слову. |
|
#634272 |
Постоянный посетитель
|
|
Может немного пессимистично, но для акваса нужна некая стабильность в мозгах и жизни. |
|
#634278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Медведа акв есть... |
|
#634393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Solovey007 В том-то и беда, что сложность эта отнюдь не кажущаяся. В последние годы движение различных ветвей зообизнеса оказалось на удивление разнонаправленным. Если для владельцев кошек, собак, птиц и грызунов в результате его бурного развития разрешение большинства былых проблем заметно упростилось (могу привести массу конкретных примеров), то в аквариумистике напротив - весьма усложнилось (примеров тому ровно столько же). Тут есть свой несомненный плюс - появилась реальная возможность не только достать, но и нормально содержать и даже разводить более редких и сложных рыб и растения. Но гораздо более серьезный, как мне кажется, минус - постоянная зависимость современного акувариума от исправной работы не очень-то надежной аква-техники да и наличия или отсутствия специальных технических навыков и просто напряжения в сети. Я уже как-то писала, что убогий аквариум из моего весьма далекого детства с этой точки зрения был гораздо менее уязвим. А потому и само это увлечение было более популярно и шире распространено - у каждого почти одноклассника хоть что-то да плавало пусть и в 3-литровой банке из-под сока. Сегодня же не только ребенку или подростку, но и взрослой сугубо гуманитарной тетке без постоянной посторонней помощи все это оказывается, увы, уже не под силу. Может, мой опыт и не самый характерный, но, вернувшись к этому давнему своему увлечению через несколько десятилетий, я вот уже третий год не столько занимаюсь своими рыбами, сколько поневоле ломаю голову над приносящими все новые и новые пакостные сюрпризы железяками. И вынуждена признаться, что железяки таки сумели меня победить. |
|
#635442 |
Постоянный посетитель
|
|
Может оффтоп, но мне как предпринимателю интересно - вообще-то на зообизнесе можно в нынешней России разбогатеть или это будет борьба за выживание до разорения или продажи бизнеса? |
|
#635499 |
Новичок
9
9 года |
|
сообщение PeterWin Ты думаешь, что в магазине маленькая доля потери? |
|
#635516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serjlav "Это вообще-то может быть серьезным прибыльным бизнесом? Какие мнения?" === Вопрос интересный, только вот повис в воздухе...Я вот тоже подумываю попробовать себя в этом деле. А именно оказывать сервисную услугу по уходу за аквасом. При общении с некоторыми товарищами, часто слышу такое: 1) у меня была банка, но устал ухаживать, проблемы всякие замучали...а так конечно красиво и хотелось бы иметь... 2) ой как красиво, мне бы тоже такую, да вот боюсь, что не получится... Ну вот и подумалось, что можно помочь с запуском и последующим сервисом. ВЕДь свои машины, не все в гараже ремонтируют сами |
|
#656879 |