Постоянный посетитель
|
Сомы - убийцы |
Подскажите, что делать. |
|
#55627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто-то писал что сомам перекорм не страшен. Что-то со строением кишечника. |
|
#55634 |
|
Малёк
17
21 года |
|
Если есть возможность, то не сажайте к этим сомам больше гуппешек. Дело в том, что самцы гуппи очень медлительные, а ночью и того подавнее. Плюс к тому в темное время суток, могут и на дне полежать. Вот в такие моменты их сомы и ловят. Самки более подвижные, но и с ними все зависит от того сколько дней не кормят рыб. Поэтому лучше все таки убрать из аквариума маленьких рыбок. Если нет такой возможности, то кормить в полной мере. |
|
#55670 |
Постоянный посетитель
|
Кого тогда посадить |
#55729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярок. Смотря какой обьём. |
|
#55733 |
Постоянный посетитель
|
Скалярии |
не пойдут. Всего 40 литров - тогда одних скалярок сажать надо, и все. |
|
#55742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда макроподов парочку - они сомов научат родину любить. |
|
#55776 |
Постоянный посетитель
|
Макроподы |
крупные и воинственные. Это что же мне пецил и даний высадить? |
|
#55814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А-а я думал одни сомы. Тогда просто больше данио хватит. Ну если хотите разнообразие тогдда стайку тетр средних. |
|
#55826 |
|
Посетитель
178
20 года |
|
Originally posted by Cesa Та-а-ак, становится ясно, кто преступник... У меня периодически пропадают рыбки. До переезда я все думала, что они в кустах где-нибудь сидят. При переезде всех пересчитали, из 6 подростков-гуппи остался один, по странному стечению обстоятельств, тот, что спит на листочке водяной капусты. Пропал взрослый самец-гуппи. Исчез макрогнатус (10-сантиметровый!!!). Даньки плавают с рваными плавниками (именно рваные - выхвачены крупные куски). Это тоже сомы? И еще. Эти самые анциструсы, достигнув где-то 7 см, вдруг начали пятнами светлеть. После переезда пятна стали прекрасно заметны. На темно-кричневом фоне уже почти ярко-желтые пятна, которые заходят на плавники, хвост. Это какая-то болезнь или нормальное взросление? |
|
#56035 |
Посетитель
|
|
Да, с этими сомами надо ухо держать востро, у меня ночью, когда я оставил включенным внешний фильтр, сом "Павлиний глаз", слопал 2-х неонов из десяти. |
|
#56096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Василий П Фраза вышла занятная - обьясните подробнее пожалуйста. |
|
#56129 |
|
Посетитель
|
|
А что тут объяснять? |
|
#56188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Василий П Мысль несколько субьективна - однако принято считать что регулярное выключение фильтра нарушает биофильтрацию. Но разумеется жизнь неонов важнее. |
|
#56207 |