Свой на Aqa.ru, Советник
|
Молли - варианты хвостов |
Давно хотела показать - какие бывают у моллек хвосты. Вот так они ждут рассвета. Обратите внимание на девушку слева по центру. Ее-то я и пытаюсь заснять. А вот и она собственной персоной чуть крупнее. Сама на себя не очень похожа, но обратите внимание на ее хвост. Среди множества всевозможных вариантов громадных лир у меня в аквариуме такой только один и раньше я никогда ничего подобного не встречала. Это первый и главный мой хвост. А какие есть у вас? |
|
#621200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe вы ее купили такую или специально отбирали среди своих рыбок пару на разведение и у них родилась такая хвостатая рыба? |
|
#621352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brains Как я понимаю - вы тоже раньше таких не видели. А то что-то про хвосты стесняются писать в тему, а пишут мне в личку, что как и я несколько удивлены. В том-то и дело, что родилась она у меня в аквариуме и ничего особенного для ее появления я не делала. Просто рано ее заметила и оставила посмотреть - что из этого может получиться. Она уже взрослая и мечет, но - как была так и остается такая пока одна. |
|
#621355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это просто мутация. у живородок такое бывает. я читала статью или книгу про такое, в мгу очень давно проводили исследования на живородках, скорей всего в какой-то книге это было, если найду кину ссылку или цитату) |
|
#621357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brains Разумеется. Только наши лировидные хвосты и сам сплошной черный цвет моллек вместо отдельных пятен да и их черные глаза это - тоже мутация, но закрепленная. Так же, как и вильчатые хвосты у мечиков и "редиски" у пецилок. Как и их "шарфы", "шлейфы" и "флаги"... Всевозможных вариаций на эту тему у меня тут множество. Но все до сих пор были вполне предсказуемы. Кроме вот этой единственной в свом роде красули. |
|
#621364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот еще вариант - длинноплавничные девушки справа-слева от блика вспышки: Основные характерные признаки: очень крупная с широким размахом лира с длинными, но острыми зубцами; не закругленный, а треугольный и довольно длинный фигурный спинной плавник; боковые плавники тоже фигурные с более длинными и острыми верхними лучами; анальный плавник в форме неправильного прямоугольника и тоже довольно длинные и фигурные парные плавники ( "бубенчики" ) под брюшком. А у их самцов спинной, хвостовой, боковые плавники практически такие же, как и у девушек, а под брюшком вместо пушистых "кисточек-бубенчиков" длинные, почти нитевидные, но опять же фигурные парные плавники и при этом анальный плавник точно такой же, как и у классики. Изменено 4.8.08 автор ElLe |
|
#627035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe как же их у вас много |
|
#627053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Стараюсь снимать в куче - хоть кто-нибудь да не успеет уплыть из кадра. Вот пару раз вроде бы и поймала... А где же ваши-то хвосты? Очень хочется посмотреть - какие они плавают в дружественных аквариумах. |
|
#627062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот фоточки юных длинноплавничных бывших моих девушек молли, которые героически удалось сделать Staryi, к которому они уехали на ПМЖ: Все еще отрастающая лира никак не помещается в кадр, но все, что я пыталась описать словами про плавники, вроде бы хорошо видно. ЗЫ. У Staryi в его фотках под серой кнопочкой картинок больше, я поставила тут только первую партию. А их длинноплавничный кавалер пока не дает себя сфоткать, но работа в этом направлении идет. Все-таки он однажды уже попался но фотку у Staryi вместе с зеленым велифером: Изменено 10.8.08 автор ElLe |
|
#638583 |
|
Посетитель
78
16 года |
|
ElLe, а не могли бы вы выложить фото самцов и самок, очень крупно? Просто я новичек, и пол не знаю как определить, а из темы выше не могу разглядеть какой же всётаки анальный плавник у самцов и самок. |
|
#641236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WoW Я очень надеялась, что тут - и в словах, и в картинках - вроде уж понятнее понятного: Определение пола у живородящих карпозубых Но, если все еще могут возникать вопросы, лучше вы выкладывайте не обязательно крупные фотки ваших моллечек в отдельной теме и будем вместе разбираться. |
|
#641250 |
Посетитель
78
16 года |
|
ElLe Разобрался, пасиб за ответ У самцов анальный плавник и вправду как бы в трубочку свёрнутый, да и весь рыбс стойный. Вообщем, зашёл в другой магазин и вблизи рассмотрел молли, и всё стало понятно ху из ху. Первые три оказались самки, прикупил им мужичка. Изменено 12.8.08 автор WoW |
|
#641681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Помня о моем интересе к необычным вариантам хвостов, вчера Л.Лис передала мне родившуюся у нее в аквариуме моллечку с отчетливым трезубцем вместо лиры. |
|
#771270 |
Посетитель
|
|
в каком возрасте у моллек начинает расти лира? то есть когда можно определить, что будет рыбик круглохвостый или вильчатый? |
|
#807630 |
Завсегдатай
|
|
dasshhaну в 2,5 месяцев уже точно определить можно..я и раньше определяю. |
|
#807637 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну уж через неделю после рождения точно понятно - лиру не спутать... |
|
#807915 |
Завсегдатай
|
|
svdmanвы про хвост штоли?а!ну да!форма хвоста которая будит у малька определяется с самого рождения...извините что глупостей наговорил |
|
#807917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anton l., svdman, Ирик Хорош флудить. Знаю - но не скажу... Или не знаю - но все равно напишу... Ответ на этот вопрос совсем простой и, если сами не сумели заметить - когда и как это происходит, несколько раз могли это здесь у меня же и прочитать. Поэтому удалите из моей темы свой треп, чтобы можно было ответить по существу. Успехов! |
|
#807934 |
|
|
|
elie нe думaйтe что рaздeл форумa о живородкaх дeржится только нa вaших отвeтaх типa-почитaйтe здeсь и т.д. форум для того и создaн что бы всe могли выскaзaть свою точку зрeния в любой тeмe! |
|
#808043 |
Посетитель
|
А за что мы их любим? |
ElLe Елена, так чтобы было понятно всем чайникам.... Есть ли какие-нибудь жесткие критерии породы, как у собак и лошадей, например? Вот получили мы выводок, дождались ( "секретного"? ;-) ) срока, когда можно что-то уже определить и...? ...И что будем определять, какие параметры? И что будем считать "пробросом"? |
|
#808086 |
Посетитель
|
|
#808098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svdman Никто из нас и не представляет тут "истину в последней инстанции". Но, если вы понимаете, для чего создaн форум, вот и высказываете свою точку зрения, описывайте свои личные наблюдения, предположения, догадки, возможные гипотезы, но не захламляйте его бессмысленным трепом, который еще раз и прошу убрать. |
|
#808236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svdman +1 На мой взгляд - основное требование к советнику: выдержка и желание помочь ближнему, но не такие высказывания! Мне за Вас стыдно
А вот мне попинать можно ElLe поднимает деградированых рыб на щит? Каноны красоты более-менее устоявшиеся. Отклонения конечно есть, обычно у тех , кто ... Увы, я сторонник более классических форм. Сравнение зеленого меценосца с красным по экстерьеру не в пользу красного, особенно тигрового. Сравнение стандартной лиры с "полукругло-дырочным" хвостом на фото? Для меня - лира! И уж совсем нонсен - несиметричный, "обрубленно-растрепанный" на фото. Дома у себя можно держать любой проброс, считая его "чудом" природы. Но заводить тему о пробросе? Говорить о незакрепленном признаке? Несолидно советнику. P.S. Закрепите признак, раздайте/продайте. Тогда поговорим |
|
#808385 |
Посетитель
|
|
ElLe svdman и всем Друзья, ну неужели вам не надоело, а?!!! С большим любопытством слежу за вашими научно-практическими и околонаучно-околопрактическими перепалками и черпаю много нового и интересного. Тем более, когда нет особо возможности толкаться по рынкам, птичкам и клубам в поисках информации и общения. Но становится обидно, когда весьма любопытная (не только, кстати, эта) тема, сочно приправленная картинками и ссылками, начинает задыхаться в разборках типа "ктокогокруче". Слава богу, что дело не дошло ещё до персонального игнорирования и диалог хоть как-то теплится. Что мешало, кстати, в сообщении, что лиру видно сразу, открыть секрет как она выглядит у новорожденного? Отсюда ведь скандал начался? Ведь когда dasshha спрашивал(а) когда? то имелось ввиду КАК(определить)? В общем, я за конструктивизм... ищу сторонников... Изменено 13.4.09 автор gklok |
|
#808397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На вопрос dasshha ответили аж четыре раза: сообщение anton l. сообщение svdman сообщение Ирик сообщение anton l. И ни разу не сказали - как именно. Поэтому все эти ответы не более чем - треп или желание еще раз засветиться. С чем я вас и поздравляю. Но вы правы - Форум теперь ваш. Даже, если относитесь к нему как svdman/Дмитрий: http://www.guppyclub... Подобный уровень дискуссии меня категорически не устраивает. Вот тут я уже высказалась об этом: Прощаюсь Поторю: Тысячу раз уже это проходили - если "зайдет на сайт пара сотен хамов" и им дадут почувствовать себя здесь как дома, а наиболее адекватные пользователи окажутся вынуждены руководствоваться принципом "видишь пьяный - отойди!!!", то сайт неминуемо станет - хамским. Только и всего. Счастливо оставаться, господа! Изменено 15.4.09 автор ElLe |
|
#808474 |