Новичок
9
22 года |
Помогите, проблемы с плавниками у рамирези! |
Уважаемые аквариумисты, |
|
#55644 |
Постоянный посетитель
|
Ne speshitj Lechitj ! |
Kakih oni razmerov? |
|
#55649 |
|
Новичок
9
22 года |
|
Mihai, спасибо за ответ! |
|
#55652 |
Новичок
9
22 года |
Все равно, у нее что-то с плавниками... |
Я присмотрелся к ее плавникам - как-будто там только лучики. У самца по-другому: они округлые и симметричные. |
|
#55688 |
Постоянный посетитель
|
Возможен нерест. |
3-4 см. - это молодые рыбки но уже могут нереститься. Но так часто бывает - что в лето покупаешь Рамирези и садишь в аквариум побольше и через пару дней они нерестятся. Главным признаком подготовки является чистка камня сообща. Чтобы стимулировать нерест - очень хорошо потдерживать температуру не ниже 28 градусов ( в любом случае на 3-4 градуса выше обычной но 30-31 - мах) Также очень стимулирует ежедневная замена 5-10%(мах) воды на свежую - НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСТОЯННУЮ (рыбки чувствительны к хлору). И также хорошо чаше кормить (2-3 раза в день) но в малых количествах. В первые несколько раз они сьедят всю икру (обычно на 3 день - это нормально - они учатся быть родителями. ( не надо убирать икру - пусть сьедят - но быстрее научатся ухаживать за детьми - а это очень красиво) В обшем удачи. С уважением Михай. |
|
#55689 |
Постоянный посетитель
|
|
Присмотрись - если эти пятнышки - как рисунок - то все нормально. |
|
#55691 |
|
Новичок
9
22 года |
Нашел в книге Бейли про потрепанные плавники |
Mihai, большое спасибо за советы! |
|
#55699 |
Постоянный посетитель
|
|
Рамирези - как правило не настолько агресивные - и их драки как правило сводятся за самок при разделение на пары и в защите потомства ( их рекомендуется держать около 6 штук - в просторном аквариуме - в этом случае не будет терора. С уважением Михай |
|
#55738 |
Посетитель
84
13 года |
Прщ нерест |
...Сама недавно пару приобрела. Правда первый самец (через неделю) издох ( от неизвестных причин) .Самке быть "последним героем" недолго оставалось и через 5 дней я купила мальчика. Но через 3 дня пара начала рыть канавки да ямки. Я обрадовалась... На следующий день они забыли о ямках и с великим энтузиазмом начали гонять чёрных неонов .Но прошло 8 дней, как самец начал рыть новую "траншею" .Я не обратила на это внимания , подумав, что он опять только учится .Но я ошиблась. На следующий вечер "траншея" была увеличена и в неё отложено множество прозрачно-бежевых икринок .НО сегодня о них остались одни лишь воспоминания .Вот так |
|
#56233 |
|
Новичок
9
22 года |
Может это связано?? |
В том же акваруиме загибается пецилия - отгрызанный плавник не хочет заживать. Я ее сегодня отсадил... |
|
#56379 |