Посетитель
54
17 года |
Барбусов к Гуппям? |
аквариум 70л. там 8 гуппяшек пока... можно к ним барбусов? каких лучше и в каком количестве? |
|
#623293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#623321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#623385 |
Завсегдатай
|
|
#623459 |
Посетитель
54
17 года |
|
Спасибо большое, будем думать! |
|
#623556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg STA У мня не стригли: ) |
|
#623578 |
|
Завсегдатай
|
|
#623587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#623593 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Алые , конечно, хорошие парикмахеры, но дворнягам стричь-то нечего |
|
#623612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg STA так автор темы и не говорил про породистых: )) |
|
#623625 |
Посетитель
54
17 года |
|
ой... есть у нас чего стричь ((((( |
|
#623753 |
Посетитель
|
|
А подскажите пожалуйста, дальше "стрижки" дело зайти не может. У меня суматраны и мутанты по 7 штук барбусы- гоняли всех остальных- сомиков и гуппяшек. Прошел месяц и гуппи по одной начали пропадать...они насмерть "застричь" не могут? Буду признательны за отвт, тк за месяц 3-я рыбка пропала, а видимых причин других не вижу...может и не права |
|
#715034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
juliaa"Приложить" свои плавники к пропаже рыб барбусы, вполне, могут, а утилизаторы у Вас отличные - ампулярии, быстро справятся... |
|
#715244 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Oleg STA Не Олег, не совсем так. У меня жили в барбусятнике ковровые вуалевые Гуппи лет двадцать наверно и хвосты целые были их мой крестный разводил и выводил и продавал и т.д. поэтому у меня они были всегда. придешь к нему, а там новинка, усовершенствованая Гупеха так сказать. Экскурсия и банка в Гуппями в зубы. До сих пор помню его самок, дак, да, народ приходил смотреть именно на самок. Паразительное сходство с Акулой была, острая большая верхния часть хвоста... и сама не маленькая а просто гигант, правда не все самки такие были. Пол года назад пару Гуппи купил, импортные, так они месяца через около так два скончались, но с хвостами полностью целыми. Сразу оговорюсь, лучше Гуппей с кандачка к Суматрикам не сажать сейчас. При подменах в районе 30% и более в неделю, хвостов не останется точно. Там барбус должен в периоде покоя жить, тогда он вообще ни кого не трогает. А когда шизуется, может и растения по чикать, не только что хвосты у Гуппей. |
|
#715262 |
Посетитель
|
|
Чейз У меня Барбусы видать каки-то дикие Они и на амплярий набрасываются- по моему усы у них уже почиканы Вчера выловила самца гуппи с выкусанным в двух местах хвостом и обглоданным верхнм плавником Еще и сомика одного найти не могу. По- ходу придется погупать мелкий аквариум для гупи, сомов и ампулярий. Единственное, что немного удивляет, так это то, что одна из самок гуппи охотно прибилась в стаю к барбусам и они ей ниченго не делают....но есть мысль из за ее размера и отсутствия поля для стрижки У меня вопрос: 1. Если кормить барбусов мотылем каждый день, то стрижки прекратятся или гаринтий нет никаких? 2. При кормежке замороженным мотылем есть ли риск занести инфекцю в аквариум? Когда я кормила их каждый день вроде "пропаж" не было, но пару недель назад на пецилии появился белый налет. Мне сказали что могла инфекцию занести с мотылем. Правда ли это? (Никаких подсадок растений, и рыбок не было. Единственное купили 2 улитки- "зебра" они после магазина через неделю "откинулись" . Могли с ними занести. Их в карантине подержать не додумалась( Инфекцию пролечила, мотылем кормить из за повторного риска заразить рыб боюсь, так они по-ходу сами на живой корм охотится начали Помогите, плиз, тк рыбок жалко: у меня уже складывается впечатления что они у меня все "уплываут" или из-за инфекции или по причине естественного отбора. |
|
#716162 |
|
Посетитель
|
|
VAP_S У меня те же мысли были...Смущает что даже костей не видно( И как они других рыб гоняют видела, но вот что бы до смерти загонять...представить не могу..по ним и не скажешь Спасибо за ответ |
|
#716169 |
Посетитель
|
|
VAP_S У меня те же мысли были...Смущает что даже костей не видно( И как они других рыб гоняют видела, но вот что бы до смерти загонять...представить не могу..по ним и не скажешь Спасибо за ответ |
|
#716170 |
Посетитель
|
|
сьедят они твоих гуппи |
|
#716214 |
|
Малёк
|
|
#716269 |
Посетитель
|
|
Виталий Мельников Оптимистично...те можно ниче не предпринимать и ждать когда останутся одни барбусы Проблема осложнилась тем, что одна из самочек гуппи вчера разродилась.....вот теперь голова проломлена окончательно....по ходу кроме как покупкой нового акваса ситуевину не исправишь....блин хорошее начало.... |
|
#716340 |
Посетитель
|
|
#716342 |
|
Посетитель
|
|
И еще один вопрос. Я успела выловить самца гуппи с покусанным хвостом, отсадила его в отдельную банку. Что с ним дальше делать? Он сам восстановится? Вроде есть нормально, плавает. В большом аквасе забился под камни и лежал на дне практически неподвижно. |
|
#716345 |
Посетитель
|
|
сообщение juliaa в один прекрасный день забудешь покормить рыб и гуппи останутся без хвостов а на 2-3 без головы |
|
#716391 |
Посетитель
|
|
Виталий Мельников Почему так злобно пишите? Больная тема про кормежку? Я Никогда не забываю комить ни детей, ни других живых существ, которые от меня зависят, а Вы? Я просила посоветовать что делать, а не что Не делать |
|
#716409 |
|
Посетитель
|
|
#716439 |