Малёк
17
Москва 11 года |
Опознание пола Юлидохромиса |
Собственно сабж - как можно опознать пол юлидохромиса, а то они у меня уже мальков ростят, а кто из них мама и папа не знаю. Рыбки у меня см. ~5-7 |
|
#623312 |
Постоянный посетитель
|
|
Cамка должна быть крупнее. |
|
#623405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Читала, что самец территорию охраняет, а самка с мальками в норе сидит. У меня в норе с мальками сидит значительно более мелкая особь. И я считаю, что это самка. Может, и не так... |
|
#623544 |
Малёк
17
Москва 11 года |
|
У меня тоже именно так! Сначала все ночевали в домике, а теперь почему-то самка(маленькая) выгоняет самца(покрупнее)на ночь в грот =) |
|
#623592 |
Малёк
17
Москва 11 года |
|
Вот что накопал, если кому мудет интересно: |
|
#623598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если кормить циклопом и мелко растертым ТетраФилом, то можно не отсаживать мальков - просто чаще кормите, и они выростут. У меня сами росли. Наверное, если стоит цель потокового разведения рыбы, надо отсаживать, но я не пробовала. |
|
#623737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлики сами вырастают... Если есть цель забрать мелочь, лучше это делать на стадии или икры, или уже сознательного малька - личинка у меня ни разу не пере6носила пересадки. Малька можно вылавливать по одному, это муторно, но их и немного. |
|
#623741 |
Малёк
17
Москва 11 года |
|
Да как-то сами по себе они не очень-то растут, в прошлый раз было 6 мальков на прогулке, а из них только 1 подрос до 1,5см. щас 4 штучки милиметра по 2 плавают! Как говориться будем надеяться =) |
|
#623775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GeorgeА юли медленно растут - это вам не акары |
|
#623845 |
|
Малёк
17
Москва 11 года |
|
сообщение ablabys Я хотел сказать не о темпе из роста, а о том, что их бесщадно жрет естественный отбор (из 6 остался 1) =( Сейчас 4 на прогулке, сколько останется, пока не знаю. |
|
#623925 |