Посетитель
101
Москва 15 года |
Поделитесь опытом |
Лето. Пора отпусков. Собираюсь уехать на пару недель и не знаю, что делать с аквариумами. Как кормить рыб? Конечно можно попросить знакомых, но этот вариант уже проходили. Результат - перекормленные, обалдевшие от постоянно включенного света рыбы, соответственно грязный аквариум. Думаю приобрести кормушки и таймеры для включения/отключения освещения. Единственная проблема - не знаю, что лучше взять и как это работает. Кто знает как решить эту проблему поделитесь опытом. |
|
#624237 |
Посетитель
|
|
OkFa У Вас очень достойный объём и довольно скромное в количественном отношении население, поэтому за качество воды можно вообще не волноваться. Что касается кормления, то если бы не было скалярий, то самым надёжным и безопасным вариантом было бы оставить рыб на голодном пайке, 2-3 недели - не срок. В принципе, если не жалко неонов, можете так и сделать. А можно поставить авто-кормушку, но строго руководствуясь правилом "лучше недокормить, чем перекормить". В случае использовани сего агрегата, очень рекомендовал бы запустить пару любых двоякодышащих сомика, которые доедят всё, что не дай бог останется несъеденным. Относительно освещения, для Ваших целей подойдёт любой самый дешёвый механический таймер. Ну и не забудьте про систему независимой аэрации (компрессор). |
|
#624252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Таймер можно купить в любом магазине типа "Эльдорадо" или "Умное электричество" называеться "бытовой таймер" |
|
#624257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если нужен совет по выбору кормушки, берите Eheim. Однако, как верно заметил Пианист, если речь идет о двух неделях, то взрослая рыба такую голодовку переносит без малейших проблем. |
|
#624287 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Michael В маленьком еще улитки. Их надо переселить? |
|
#624432 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
pi@nist Я бы не сильно волновалась, если бы рыбки у меня жили давно. Но вся проблема в том, что купила их всех 2-3 недели назад. До этого в аквариуме жили астронотусы, а я решила сделать травник. Запуск сделала по всем правилам, но не удержалась и пересадила рыб из 65 литров в большой очень рано (через неделю). Результат плачевный - две скалярки заболели и сейчас в отдельном (25л) лечу. Аквариум 65 литровый тоже весь переделала - уже неделю стоит с травой но без рыб. |
|
#624433 |
|
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Michael За совет спасибо. |
|
#624435 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
pi@nist Неончиков жалко. Я вообще против "канибализма" в аквариуме. А вот по поводу сомиков подумать надо. Я в них не очень разбираюсь. Раньше с астронотусами у меня жили птерики, но они не совместимы с растениями да и огромные очень. По незнанию купила синодонтов. На рынке сказали, что мирные и большими не вырастут. Успешно отдала в "хорошие руки". Теперь даже боюсь что-то приобретать. Не хочу огромных и хищных сомов. А где можно про этих посмотреть? |
|
#624444 |
Посетитель
|
|
#624490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OkFaЕсли Вы хотите это сделать исключительно с точки зрения их питания, то это не обязательно. Они без проблем найдут пищу в растительной банке во время Вашего отсутствия. |
|
#624693 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Т.е. будут кушать растения? |
|
#624788 |
Посетитель
|
|
OkFa И их тоже. |
|
#624794 |
|
Посетитель
|
|
Я лично приобрёл набор - конструктор 8-канального таймера - терморегулятора. Управляет 3-мя освещениями (диоды, люм, галогенки), аэратором, отоплением и фильтром. И ещё каналы остались, например, для автокормушки. |
|
#1940999 |