Постоянный посетитель
|
есть ли вероятность ужиться двум американским арованам в одном аквариуме? |
Арованы-одна 50, другая 70 см. Тот, что побольше-самец однозначно. Поменьше-не знаю. Считала, что самка, пока некоторые(не будем пальцем показывать) не сказали, что тоже самец. Есть вообще рецепт, чтобы они смогли без увечий жить в одной посудине, или лучше похоронить эту затею? Особенно хотелось бы услышать мнение тех, кто держал, наблюдал у знакомых, видел своими глазами.. Потому что читать-то я читала, что низя. Но в то же время, видела ролики в инете, где держат их по две в акве. |
|
#624443 |
Постоянный посетитель
|
|
#624450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Двух - не знаю. Пять штук в бассейне жили отлично, плавали вместе, постоянно кто-то кого-то гонял, но без злобы - так, для порядка. |
|
#624553 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys щас лопну от смеха...)))))))) пошла приглядывать место в квартире для бассейна..Заодно найду телефон психушки ближайшей. Родичам чтоб не искать... |
|
#624554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskus Да ладно вам - арована очень вкусна в жареном виде, хотя и костлява изрядно |
|
#624556 |
Постоянный посетитель
|
|
дык лучше пангасии вкуснее. Да и знаю даже кто поддержит мою идею с пангасиями |
|
#624558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusЭто фкусно, но банально - в любом занюханном магазине этого пангася - что в виде филе, что в консервах - лопнуть можно А арована - экзотика! |
|
#624562 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys даааа. Экзотика точно Но пять арован я точно не потяну по размерам аквариума. 600 литров всего вздохнув пошла расчищать место под еще один аквариум для арованы... |
|
#624566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusА попробовать разгородить решёткой? |
|
#624567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys это ж не петушки им простор для маневра нужен. какая уж тут решетка.. Я младшую аровану временно посадила с арованой джардини мелкой. Так американка австралийку пытается поймать. Как только свет выключаешь Значит задира |
|
#624569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusНу, выбор а любом случае не особо богат... |
|
#624580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень многие жалуются что при содержании вдвоём в итоге остаётся одна. А вот группой живут нормально. Агрессия рассеивается и до трупов дело не доходит. |
|
#624707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 да не хотелось бы даже просто драк, не то, что смертельных боев. В общем не буду рисковать. |
|
#624833 |
Постоянный посетитель
|
|
Запустила их в одну банку. Стою с сачком наготове. Пока выяснялки идут-синхронное плавание, потом кружат по кругу, как инь-янь. Мееедленно все. Но мышцы напрягают, как перед броском. Знать бы-агрессия это или просто осторожность.. |
|
#624927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusНу, ставьте 700! |
|
#624973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys вот квартиру поменяю и поставлю Но им же не объяснишь, что надо подождать Подуспокоились чуток. Теперь плавают в хаотичном порядке, кому-куда захочется. С виду спокойны. Может все же...? |
|
#624984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На всё воля Аллаха! [V] |
|
#624987 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys тогда фигово-я христианка |
|
#624989 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusЕму фиолетово - глядишь, и получится! |
|
#624993 |
Посетитель
|
|
kuskusУ арован снижается агресия при групповом содержении, Вам правильно посоветовал, что можно содержать в одном объеме от 5 штук. Хотя попробуйте, но велика вероятность, что губы будут порваны, чешую побита, усы обкусаны! Жаль рыб то :-(( |
|
#624998 |
Постоянный посетитель
|
|
7ton пятерых не позволит литраж. Поэтому уже дала объявление на одну аровану |
|
#625001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фсё. Укусил ее за жопу Слегка пока. Без следов. Надо срочно отсаживать... |
|
#625015 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
600л имхо и для 1ой арованы маловато, а вы о 2х говорите |
|
#633049 |
Постоянный посетитель
|
|
loko M Этот аквариум не навека же. По мере роста рыбы и объем увеличивается. Разговор не об этом. А о совместном проживании, которое увы невозможно, как выяснилось. |
|
#633074 |
|