Малёк
33
17 года |
Анубис |
Непайму говорят все что быстро ростет, а у меня пол года рос и 3 листика по 1 см что не так непойму, он сначало на подаконнике в банке рос гдет 3 месяца потом в акве еще 3+ неужели так долго ростет? (изначально был просто стебель) |
|
#624607 |
Посетитель
|
|
скорость роста сильно зависит от размеров куста...если один "стебель" без листьев, то может и 10 лет рости до нормального состояния |
|
#624666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ottimo Анубиасы вообще одни из самых медленно растущих растений в аквариуме. |
|
#624741 |
Малёк
33
17 года |
|
Дауш жалко =( так быстро сьели рыбы и терь так долго ему рости |
|
#624771 |
Посетитель
|
|
Шкет Ну не скажите! У меня в акве (1,5 месяца как запущена) на 40 литров анубиас "nana" просто прет, за месяц 6-7 новых листьев и отросток! (а куплен был 5-ти сантиметровой крохой с десятком листьев) Или это медленно считается? Изменено 25.6.08 автор Рыж |
|
#625360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыж что-то вы делаете "не так" . Нормальная скорость роста у анубиасов - 1-2 листа в месяц |
|
#625579 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
ottimoдля анубиаса нужна температура не ниже 24 град., лёгкое движение воды, не переносит обрастаний, но родная среда обитания, влажный тропический лес(100%). |
|
#625584 |
Посетитель
159
17 года |
|
Шкетесли анубиас хорошо себя чувствует, 1 лист в неделю(знаю). |
|
#625585 |
Посетитель
159
17 года |
|
Сливуноткуда такие сведения? за 10 лет, у меня будет не один куст, заросли. |
|
#625586 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
ottimoкстати, на подоконнике нестабильная температура, анубиас этого не любит, не переносит. |
|
#625587 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня анубиас растет один лист в 1-2 недели. Раз плохо растет значит чего то ему не нравится, попробуйте пересадить его в другое место, в тенек и желательно прирастить к камню/коряге |
|
#625594 |
Посетитель
|
|
Шкет Интересно, что же я могу делать не так?.. Удобрений не лью, свет - так себе ... Может ему просто нравиться в банке? |
|
#625675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Рыж "Жить захочешь - не так раскорячишься" © |
|
#625677 |
Посетитель
|
|
Шкет В банке - полный порядок! Так что не надо наговаривать на бедного ануба. (или меня...) Если его в кусты запихать, то он и будет давать пару листов в месяц, а у меня ему привольно! Изменено 26.6.08 автор Рыж |
|
#625684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыж Ну что вы, ничколько не хотел задеть ни Вас, ни "бедного" ануба |
|
#625686 |
|
Малёк
|
|
сообщение РыжА можно в ближайшие дни увидеть фото вашего чудо-анубиаса? |
|
#625805 |
Посетитель
|
|
Авось У меня "цифры" нет (не люблю), но постараюсь что-нибудь придумать в ближайшие дни. |
|
#625904 |
Посетитель
|
|
#626319 |
|
Посетитель
|
|
подарили мне 1 кустик, маленький, красивый такой... |
|
#633807 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня анубиас Бартери. Купила еще этой весной из теплички, был он свежий и красивый, а у меня рос плохо, ну я его эксперимента ради разделила на 2 части ; одну посадила в аквас ( 70 л. ) , др. - в акватер . ( высота воды см где-то 7-9 ) . |
|
#633816 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#635577 |
|
Завсегдатай
|
|
Tutta может расти просто в грунте, но ризома(корневище) должна быть над грунтом. можно прирастить к коряге или камню, просто привязать ризому к коряжке леской, пластик. стяжкой, узким скотчем, после того как новые корни "прирастут" к коряге леску и т.д. можно удалить. лично привязываю х/б ниткой, сама через 10-15 дней растворится, за это время новые корни прирастут ужо. читаем тут: http://www.paludariu... |
|
#635753 |